| Автор | Сообщение |
tan666 Участник Сообщения: 40
|
Проблема такая: периодически выключается (время выключения плавает от нескольких минут до нескольких дней). Симптомы: сразу гаснет индикатор включения, затем через несколько секунд снимается сигнал PRW., включишь кнопкой повторно – все работает, передергивание сигнального кабеля тоже помогает.
Матрицу подкидывал, кандеры в БП менял, шину 5В – дублировал – не помогло.
Грешу на скалер TSU16AL-LF, хотя он уже менялся, видно по пайке (клиент говорит что ремонтировал его год назад в сервисе), под рукой TSU16AL-LF нет, далековато за ним ехать.
Дайте совет, может я что-то недопроверил? |
|
KVD Участник Сообщения: 257
|
tan666, при выключении что происходит с питаниями? Там ведь не только 5в, а 3,3 и 1,8 . Посмотреть на 96 ноге TSU осцилом импульсы. |
|
|
жду выключения, Ранее замерял питания после выключения: по 5В - падает до 4.6, по 12В-растет до 16.7, импульсы на 96ноге - есть при работе, когда вырубится отпишусь |
|
PAI Мастер Сообщения: 1405
|
| tan666 писал: | | Грешу на скалер TSU16AL-LF, хотя он уже менялся, видно по пайке (клиент говорит что ремонтировал его год назад в сервисе), под рукой TSU16AL-LF нет, далековато за ним ехать. |
А придется прокатиться, если хочешь отремонтировать. |
|
|
наконец-то выключился, импульсы есть, но парадокс - при кратковременном касании щупа на 96ногу- монитор включается. Не могу найти даташита на TSU16AL-LF |
|
|
tan666, видно TSU придётся менять. На эту ногу приходит 12мгц с кварца через Q504. |
|
|
| tan666 писал: | | при кратковременном касании щупа на 96ногу- монитор включается |
Попробуй подбросить кварц. Для успокоения души. |
|
|
PAI, Cаша привет. Там развязка через транзюк, но чем чёрт не шутит  |
|
|
кварц подбросил,- тот же результат |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Вроде при данном дефекте (в 1750) всегда меняли процессор, а не скалер.... |
|
|
d2o, У меня были разные случаи. Тем более, что проц перешивается. По гарантии проще менять весь модуль (тем более, что расценка у нас одинаковая). А по платнику попапся только 1 со скалером и остальные с КIA7042 или инвертором (точнее- БП) |
|
|
| PAI писал: | | по платнику попапся только 1 со скалером |
а я все процессоры меняю  |
|
|
| d2o писал: | | а я все процессоры меняю |
Я уже много раз говорил, что с похожими симптомами могут быть разные неисправности. Поэтому 100% статистики не получится.
Разве что, только с "Неоптимальный режим". Тут уже без вариантов.
Извиняюсь за флуд.  |
|
|
| PAI писал: | | с похожими симптомами могут быть разные неисправности. |
а никто и не спорит
"переодически выключается" - это начало подыхания процессора, потом будет "не работает клавиатура", потом "зависает", потом "через секунду пропадает изображение", и наконец "не включается". Примерно такой "жизненый путь" у данной неисправности |
|
|
d2o, а если подогреть проц без фанатизма во время его работы. Зачахнет сразу, или нет? Кстати автора не слышно. |
|
|
Автор выслушав ваши дебаты, пришел к окончательному выводу , после мучительных изысканий, определил неисправный - переодически "текущий" транзюк Q504. Бывают правила статистики с исключениями. Спасибо всем за обсуждение, тему буду закравыть. |
|
|
| tan666 писал: | | после мучительных изысканий |
это на на плате с тремя десятками элементов ? и размером с пару спичечных коробков? Ну все равно поздравляем. Нетиповые неисправности всегда интересны.
| KVD писал: | | если подогреть проц без фанатизма во время его работы |
говорилось неоднократно - майсоны (MYSON) прогревом только добиваются.  |
|
SergeAnis1 Гость 193.34.*.*
|
LG L1750S-SN Точно такая же ситуация с монитором и тоже Q504 - Совпадение? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
| SergeAnis1 писал: | | LG L1750S-SN Точно такая же ситуация с монитором и тоже Q504 - Совпадение? |
Если проанализировать, то это типовуха. |
|
Satyr Гость 94.45.*.*
|
Была такого же рода проблема, то включался, то нет. Питание при включенном питании монитора по 5 в падало до 4,8В, а по 12В поднималось где то до 14,7В(видимо не было нагрузки). Как токо напряжение доходило обратно до 5 В все начинало работать. Пропоял ножки скаляра монитор заработал, после этого замеры напряжения не делал. Скорее всего где то был плохой контакт у скаляра.Да еше пропоял транзюк Q504 на всякий случай. |
|
Satyr Гость 94.45.*.*
|
Рано обрадовался, погонял его часа 2, решил выключить и включить, а он не включился , начал опять включаться и выключаться с разными интервалами. Походу над менять скаляр или еше чё |
|
V.V.T. Участник Сообщения: 49
|
Обычно в этих мониторах выходил из строя скалер TSU16AL-LF. Там рядом с тактовой, приходящей на него, есть сигнал сброса скалера. Смотришь на нём осциллографом раз в пару секунд импульс сброса проскакивает - всё понятно, скалер сдох.
| Сообщение Администрации : | Обращай внимание кому и где отвечаешь. Пока устное предупреждение. |
|
|