Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NEC P241W выключается

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
Wrangler
Участник

03-03-2014 12:08

Монитору года два. При включении без сигнала появляется меню через пару секунд уходит в дежурный режим ( светодиод оранжевый).
Пр включении с сигналом ( подключен через D-SUB ) преходит из дежурного режима на секунду, затем изо пропадает, а монитор светодиодом отмаргивает красным 2 коротких один длинный. Что означает данная ошибка?
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

03-03-2014 12:25

А что показывает осцилл на питаниях?
Wrangler
Участник

03-03-2014 12:34

Пока только собираю информацию, завтра буду разбирать. Просто знать что сия ошибка значит - уже будет проще. И стоит ли связываться вообще. Моник не из дешёвых. Если это программное и требует спецоборудования, то в нашей дыре дело безперспективное, ну а если по железу, то шансы ещё есть.
Transformator
Участник

04-03-2014 06:15

Не вижу ни каких проблем.
Не можете отнесите мастеру.
Wrangler
Участник

04-03-2014 12:59

Вообщем проверил пульсации - в норме, замерил ESR - тоже не вызывает подозрений. Загрубил защиту на инверторе ( собран на OZ9966SN )
Монитор ошибку отмаргивать красным перестал, изображение есть но заметно мерцание подсветки. Завтра трансы проверю. По хорошему бы корыто подкинуть. Но увы.
Transformator, приезжайте к нам улыбка будете лучшим мастером И я к Вам с удовольствием отнесу. Ну а пока как то приходится самим разбираться.
dinаmik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

04-03-2014 18:39

Цитата:
Завтра трансы проверю.
Это нужно было сделать в первую очередь, навярника один из них дохлый. У них чудес не бывает. Информации по проверке неисправности транса инвертера - тьма !
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

04-03-2014 20:30

Wrangler, а у вас тайменя ловят?
Wrangler
Участник

05-03-2014 01:44

Нет. Тайменя у нас нет. Есть в основном хариус, ленок и голец.. улыбка А трансы проверю конечно же.
Wrangler
Участник

13-03-2014 11:47

Вобщем если кому интересно. Проблема в корыте. улыбка Один конец лампы обгорел, также подгорела токопроводящая резинка. Нарастил вывод лампы почистил резинку. Собрал всё работает пока что.Блокировку защиты убрал. Будем смотреть улыбка Лампы там U-образные.
Captain
monitor.net.ru
/

13-03-2014 18:47

Wrangler писал:
Собрал всё работает пока что.Блокировку защиты убрал. Будем смотреть Лампы там U-образные

ты бы резинки повыкидывал, пока до греха не дошло. Резинки продублируй проводниками с пайкой. и это.. верни защиту на место. Второй год пошел моему, пашет как танк.
Wrangler
Участник

14-03-2014 00:40

улыбка Я же написал что БЛОКИРОВКУ защиты убрал.. улыбка Ну то есть защита функционирует.. А резинки все менять что то меня не очень радует. Лампы очень плохо выщёлкиваются с креплений. ( пластик высох - упирается и либо пластик откалывается, либо боюсь лампу какую сверну. недовольство, огорчение )
Captain
monitor.net.ru
/

14-03-2014 10:22

я не снимал лампы. И тебе не советую. Инвертор снять, вытянуть резинки. проколоть каждую шилом. Запять на лампы тонкие проводники. Проводник (можно голый) протолкнуть сковзь резинку и вставить резинку на место. Припаять концы этих проводников к точкам контакта инвертора. Тут сам смотри, аккуратность и точность должна быть. И при пайке к инвертору исхитрись так чтоб не торчало.
Резинки раз тронул - все поотваливаются остальные! Гов...о а не решение. Лыжа....
Wrangler
Участник

14-03-2014 11:43

улыбка Спасибо за совет..В принципе если феном пластик подогреть то лампы то вынутся, улыбка но я в принципе всё собрал уже. Я тоже думал над тем что бы заменить резинки на провода.Но под рукой ни проводов подходящих не нашлось ( на работе есть от ноутов лампы битые с проводами.) ни фена. Так что собрал как есть. Погоняем - посмотрим. Ещё раз спасибо за совет.
DeSema
Новичок

27-09-2016 17:18

Уважаемы форумчан, добрый день.
Столкнулся с аналогичной проблемой.

подскажите что значит "Загрубил защиту на инверторе "
Опыта в подобных вещах нет, но охота "поковырять"

или, на худой конец, поделитесь пожалуйста схемкой.
SASHATOD
Участник

27-09-2016 17:55

DeSema, Шо руки чешутся? таки поковыряйся в другом месте а так угробишь аппарат подмигивание
DeSema
Новичок

27-09-2016 19:00

SASHATOD, да он стоит без дела, выкинуть жалко.
а опыт надо с чего-нибудь набирать.
fmurom
Участник

28-09-2016 08:55

DeSema, опыт говоришь набирать ?
Так вези его мне , я тебе дам вместо него две 15-ки неисправных .
Получишь опыта в 2 - а раза больше .
подшучивать, дразнить
DeSema
Новичок

28-09-2016 09:46

fmurom, так я ж написал, выкинуть его жалко.
а 15-ки как-то не нужны))
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» NEC P241W выключается
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • LG L1530S выключается
  • Выключается benq q7t4
  • LG L1750S-SN - переодически выключается
  • Samsung 172x - выключается
  • NEC_LCD1701(Model_L172EN) выключается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы