| Автор | Сообщение |
Wrangler Участник Сообщения: 189
|
Монитору года два. При включении без сигнала появляется меню через пару секунд уходит в дежурный режим ( светодиод оранжевый).
Пр включении с сигналом ( подключен через D-SUB ) преходит из дежурного режима на секунду, затем изо пропадает, а монитор светодиодом отмаргивает красным 2 коротких один длинный. Что означает данная ошибка? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
А что показывает осцилл на питаниях? |
|
|
Пока только собираю информацию, завтра буду разбирать. Просто знать что сия ошибка значит - уже будет проще. И стоит ли связываться вообще. Моник не из дешёвых. Если это программное и требует спецоборудования, то в нашей дыре дело безперспективное, ну а если по железу, то шансы ещё есть. |
|
Transformator Участник Сообщения: 1585
|
Не вижу ни каких проблем.
Не можете отнесите мастеру. |
|
|
Вообщем проверил пульсации - в норме, замерил ESR - тоже не вызывает подозрений. Загрубил защиту на инверторе ( собран на OZ9966SN )
Монитор ошибку отмаргивать красным перестал, изображение есть но заметно мерцание подсветки. Завтра трансы проверю. По хорошему бы корыто подкинуть. Но увы.
Transformator, приезжайте к нам будете лучшим мастером И я к Вам с удовольствием отнесу. Ну а пока как то приходится самим разбираться. |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2486
|
| Цитата: | | Завтра трансы проверю. | Это нужно было сделать в первую очередь, навярника один из них дохлый. У них чудес не бывает. Информации по проверке неисправности транса инвертера - тьма ! |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
Wrangler, а у вас тайменя ловят? |
|
|
Нет. Тайменя у нас нет. Есть в основном хариус, ленок и голец.. А трансы проверю конечно же. |
|
|
Вобщем если кому интересно. Проблема в корыте. Один конец лампы обгорел, также подгорела токопроводящая резинка. Нарастил вывод лампы почистил резинку. Собрал всё работает пока что.Блокировку защиты убрал. Будем смотреть Лампы там U-образные. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10703
|
| Wrangler писал: | | Собрал всё работает пока что.Блокировку защиты убрал. Будем смотреть Лампы там U-образные |
ты бы резинки повыкидывал, пока до греха не дошло. Резинки продублируй проводниками с пайкой. и это.. верни защиту на место. Второй год пошел моему, пашет как танк. |
|
|
Я же написал что БЛОКИРОВКУ защиты убрал.. Ну то есть защита функционирует.. А резинки все менять что то меня не очень радует. Лампы очень плохо выщёлкиваются с креплений. ( пластик высох - упирается и либо пластик откалывается, либо боюсь лампу какую сверну. ) |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10703
|
я не снимал лампы. И тебе не советую. Инвертор снять, вытянуть резинки. проколоть каждую шилом. Запять на лампы тонкие проводники. Проводник (можно голый) протолкнуть сковзь резинку и вставить резинку на место. Припаять концы этих проводников к точкам контакта инвертора. Тут сам смотри, аккуратность и точность должна быть. И при пайке к инвертору исхитрись так чтоб не торчало.
Резинки раз тронул - все поотваливаются остальные! Гов...о а не решение. Лыжа.... |
|
|
Спасибо за совет..В принципе если феном пластик подогреть то лампы то вынутся, но я в принципе всё собрал уже. Я тоже думал над тем что бы заменить резинки на провода.Но под рукой ни проводов подходящих не нашлось ( на работе есть от ноутов лампы битые с проводами.) ни фена. Так что собрал как есть. Погоняем - посмотрим. Ещё раз спасибо за совет. |
|
DeSema Новичок Сообщения: 3
|
Уважаемы форумчан, добрый день.
Столкнулся с аналогичной проблемой.
подскажите что значит "Загрубил защиту на инверторе "
Опыта в подобных вещах нет, но охота "поковырять"
или, на худой конец, поделитесь пожалуйста схемкой. |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 3164
|
DeSema, Шо руки чешутся? таки поковыряйся в другом месте а так угробишь аппарат  |
|
|
SASHATOD, да он стоит без дела, выкинуть жалко.
а опыт надо с чего-нибудь набирать. |
|
fmurom Участник Сообщения: 8024
|
DeSema, опыт говоришь набирать ?
Так вези его мне , я тебе дам вместо него две 15-ки неисправных .
Получишь опыта в 2 - а раза больше .
 |
|
|
fmurom, так я ж написал, выкинуть его жалко.
а 15-ки как-то не нужны)) |
|