Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NEC LCD1704М (гаснет подсветка)

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
fannt
Гость 217.118.*.*

24-11-2009 22:20

Здравствуйте. это мой первый опыт в ремонте подобной техники.
Исходя из рекомендаций найденных в теме (благо проблема очень похожа) NEC LCD72VM Нет подсветки проверил OZT1060G стоящую на инверторе, питание есть, импульсы на выходе есть но через секунду пропадают, пилообразное напряжение на 18 ноге - аналогично.
откуда идет эта пила? у меня нет схемы.

напряжение на выходах на лампы не мерял, так как не было возможность собирать делитель, а доступ к осциллографу есть только на учебе(не каждый день).

в выше указанной теме проблема устранилась перепайкой конденсатора. как узнате его наминал, можно ли мерить ёмкость прямо на плате?
SVA
Участник

24-11-2009 23:50

Сравни сопротивления вторичных обмоток высоковольтных трансформаторов в инверторе, если они отличаются больше чем на 10 Ом - возможно несправен один из трансформаторов(витковое)
igorrb
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

27-11-2009 11:24

посмотри кондеры в питальнике на предмет вспухлости
Aleksandr G.
Участник

27-11-2009 16:25

фото инвертора хотелось бы посмотреть
fannt
Гость 217.118.*.*

29-11-2009 03:32

SVA, cопротивление проверил, разница есть но в пару Ом всего.

igorrb, с конденсаторвами все в порядке, визуально всё в первую очередь проверил.
но не проверил только работоспособность ламп. недовольство, огорчение загарается (кажется) лишь 2 из четырёх (одна из пары) ламп и то накал доходит только до середины лампы. снимать лишний раз матрицу неохота, ламп лишних тоже нет. в единственном в городе радио-магазине вроде похожих ламп нет, хотелось бы проверить инвертор прежде чем лампы заказывать.
в принципе тут схема похожа на мой инвертор, только там OZ960, у меня OZT1060 видимо следующий в линейке?. в статье указывается что можно проверить лампы выпаяв диоды, только схема отличается, не могу понять какие диоды выпаивать.

Aleksandr G.,
фотографии, хоть какие то

SanAlex
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

29-11-2009 08:27

fannt, Как ты это определил?
fannt писал:
загарается (кажется) лишь 2 из четырёх (одна из пары) ламп и то накал доходит только до середины лампы.

Лампы доставал? Нужно иметь внешние, для диагностики. Пока подробно опиши как проверял лампы. Без внешних у тебя только одна вариация - менять разъемы ламп (рокировка) и сравнивать. Ну и рокировка верха с низом.
igorrb
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

30-11-2009 10:53

А какая там матрица стоит?
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» NEC LCD1704М (гаснет подсветка)
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • NEC LCD1704М (гаснет подсветка)
  • Samsung 460 P гаснет подсветка
  • LG 1953S гаснет подсветка
  • e-vision EN-LM-500 гаснет подсветка
  • Belinea 10 17 25(11 17 51) гаснет подсветка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы