| Автор | Сообщение |
Skader Участник Сообщения: 444
|
(извеняюсь если неправильно формулирую,просто мало опыта ремонта LCD)
Инвертор на TL1451A.Визуально каких-либо дефектов не обнаружено.Питание TL 12в осуществляется через 2 SMD транзистора (маркировка "76"и "86").На плату инвертора подключены 4 кабеля 12в(красный) 4.7в (белый).Заметил что подсветка исчезает одновременно с исчезновением 4.7в которые связанны с ключами через которые происходит питание TL. Дефект механического характера не имеет.Если отключить белый кабель от платы инвертора то эти 4.7в присутствуют постоянно,стоит подключить то опять то есть то нету. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1392
|
Ну, а если пройти по цепи 5В и найти коротыш. |
|
|
да вродебы все в норме.А если дать 12в TL напрямик в обход ключам?
Для чего они всетаки нужны? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Skader, эти 4,7В скорее всего сигнал управления инвертором, т.е. включение подсветки. Смотри откуда с платы управления идёт этот белый провод, с инвертором у тебя всё ОК, ИМХО. |
|
|
| Генчик писал: | | эти 4,7В скорее всего сигнал управления инвертором, т.е. включение подсветки |
Я согласен с вами.
Проследить откуда идет сигнал управления на главной плате затруднительно...
Но если подать 12в напрямик ,чтобы инвертор на зависел от сигнала управления? |
|
Shurin Участник Сообщения: 240
|
Может стоит не "визуально" померить хотя бы силовые транзисторы в инверторе? |
|
|
тестером я конечно прошелся давно.
транзисторы в норме |
|
PAI Мастер Сообщения: 1392
|
76 и 86- это спраренные SMD Шотки. Проверяются элементарно. |
|
|
Заставил инвертор работать без сигнала управления т.е. подал на TL 12в напрямик.
Результат: в те моменты когда как-бы исчезала подсветка - белый экран.
Выходит что с подсветкой лады,просто не приходит сигнал управления на инвертор.
Синх. имп. на плате управления (т.е. с дата кабеля) всегда присутствуют. |
|
Shurin Участник Сообщения: 240
|
Попробуйте прогреть процессорную плату термофеном, электролиты на ней и в БП проверьте. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4338
|
Skader, У тебя с матерью проблемы. Одновременно пропадает сигнал включения инвертора и сигналы на шлейфе матрицы (белый растр об этом свидетельствует). |
|
Sando Участник Сообщения: 37
|
| SanAlex писал: | | Skader, У тебя с матерью проблемы. Одновременно пропадает сигнал включения инвертора и сигналы на шлейфе матрицы (белый растр об этом свидетельствует). | Это и мне ясно, а вот где искать неисправность вот вчем проблема. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4338
|
Sando, На матери и искать. Возможностей не так много. Схемы я понял нет. Питание, генерация кварцев, сиабилизаторы, прохождение синхры. Ну и все пожалуй. По сигналу вкл инвертора можно дойти до чипа, где он формируется (вызванивая и визуально). Думаю у тебя в источнике он пропадает. |
|