Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NEC 72XM -горизонтальные полосы.

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
Alexeus .
Участник

01-01-2010 16:35

Монитор NEC accusync 72XM
модель L174F1

в чем бывают неисправности при такой картинке?
-инвертор с лампами нормальные, напряжения с БП в норме. на кабеле lvds питание +5в и на всех остальных контактах этого кабеля уровни 1.2в с небольшими отклонениями в +/- (1.19-1.27в)

ЗЫ: заметил, что при подключении шнура питания и подключенном VGA кабеле (выход с ноутбука) монитор остается во включенном состоянии и пытается отобразить некое подобие изображения, хотя вроде должен отключаться через пару сек. и включаться кнопкой на панели...
Генчик
Гость 85.181.*.*

02-01-2010 00:39

Alexeus . писал:
в чем бывают неисправности при такой картинке?

Alexeus ., подкинь другую матрицу, сразу узнаешь где проблема.
Alexeus .
Участник

02-01-2010 01:47

ну я так и предполагал, что первый ответ- матрицу в корзину... а с чем это связано -отслоение слоев самой матрицы или шлейфы подклеить?
Генчик
Гость 85.181.*.*

02-01-2010 02:56

Alexeus ., ты подкинь сначала, а потом только будешь матрицу в мусорку выбрасывать. Хотя 99%, что матрица.
Alexeus .
Участник

02-01-2010 03:01

просто у меня два таких же моника примерно с аналогичными неисправностями матриц(?)... Попробую конечно подкинуть, но может кто сталкивался в ремонте с такой картинкой как я выложил, и хотелось бы знать, в чем было дело у них...
Alexeus .
Участник

11-01-2010 21:19

(ничего не перекидывал, просто взял целый другой неисправный монитор)
На другом, таком же мониторе, такая же проблема с полосами- только она не сразу проявилась- в режиме рабочего стола монитор работал нормально. Поигрался с режимами разрешения экрана и стало полосить. При смене положения экрана на портретный режим- остается статичная слабая полосатая картинка от прежнего режима- альбомного, при смене на альбомный режим- так же остается "призрак" прежнего портретного режима. Видимо что то с нагревом связано, т.к. когда только включил- картинка была нормальной, видимо матрица все же исправна. Налицо характерная типичная неисправность... вот какая???

а. еще после смены режима картинка сначала темная, затем яркость плавно немного увеличивается.

CYB
monitor.net.ru
/

11-01-2010 21:43

Всё же подкинь матрицу, может вопрос после этого сам рассосётся улыбка
Alexeus .
Участник

11-01-2010 22:03

ну получается что у меня нет рабочей матрицы- оба монитора с одинаковыми полосами, только на втором я наблюдал нормальную картинку пару минут- я так понимаю, что это все же показывает, что контакты клееных шлейфов в норме.

lcd panel QUANTA QD17EL07 REV11
на плату панели приходит 5в, есть напряжения +26в и -6; на линейном регуляторе 3в.
Alexeus .
Участник

12-01-2010 10:46

подкидывал платы скалера, питания... ситуация без изменений, проводил линейкой по шлейфу на плате лсд контроллера, то же без изменений- осталось проверить контакт на шлейфе к стеклу матрицы...
Ну вот еще насчет напряжений- какие значения должны быть на контр. точках? не могу найти схему контроллера на QUANTA QD17EL07.
SanAlex
Мастер

12-01-2010 12:51

Цитата:
не могу найти схему контроллера на QUANTA QD17EL07.

А где вы ее искали? В мануале на моник ее и не должно быть.
Alexeus .
Участник

12-01-2010 13:54

да вообще в инете искал. на саму панель есть какой то даташитик... но схемы контроллера панели нет. Hужно по маркировке платы контроллера искать? -там что то вроде "d17 s5." -поискал, вообще пусто, только пара ссылок не по теме. где бы накопать схему на контроллер панели??? хотя бы напряжения контрольных точек.
SanAlex
Мастер

12-01-2010 14:59

Безперспективное это дело. Если контрольные точки подписаны, выдавай таблицу с значениями замеров. Может кто что и подскажет.
Dark Angel
Участник

12-01-2010 19:03

Alexeus ., менять матрицу однозначно.
Alexeus .
Участник

12-01-2010 21:14

вот все говорят матрицу менять, я не спорю, может действительно менять... но можно узнать по какой причине??? аргументируйте... )

вот замеры напряжений на контр.точках

Alexeus .
Участник

13-01-2010 09:33

где бы посмотреть что означают эти контрольные точки... ?
SanAlex
Мастер

13-01-2010 10:52

VGH, VGL в норме. VCOM вызывает сомнение. Поиском поищи. Матрица нередкая, может и озвучивал кто то.
Alexeus .
Участник

13-01-2010 14:34

на плате стоит приемник(?) lvds -SPFD3226B-HL091 -может есть у кого даташит или информация об его аналоге?

шлейфы матрицы вроде в норме -проводил с обоих сторон зубочисткой- ни одна полоса не дрогнула.
Вероятно неисправен этот приемник, или керамику менять, могут быть утечки, но опять же неизвестны номиналы обвязки lvds приемника.
хочется все же докопаться до чего то конкретного, т.к. стоит второй такой же монитор с такой же неисправностью!
CYB
monitor.net.ru
/

13-01-2010 21:27

Да, мне бы столько времени что бы тратить его на такое. Проще один раз подкинуть матрицу и успокоится.
Alexeus .
Участник

14-01-2010 10:04

Да я понимаю что дело в матрице (подкидывал другие платы МБ и БП- та же картина), просто хочу понять в чем конкретно в матрице... если приемник lvds не работает, то можно ли его заменить каким аналогом, т.к. "родного" в продаже нет, а брать с доноров- это еще нужно что бы донор был. Основные напряжения вроде в норме.
Ермаков Л.П.
Мастер

14-01-2010 11:07

Основные напряжения вроде в норме.*****Это и наводит на мысль,что само стекло.
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» NEC 72XM -горизонтальные полосы.
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Горизонтальные полосы на экране.
  • im510f горизонтальные полосы
  • LG L1730S горизонтальные полосы
  • Горизонтальные полосы на LG L1952SQ
  • DNS L270. Горизонтальные серые полосы.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы