| Автор | Сообщение |
mega-max Новичок Сообщения: 9
|
Принесли с дефектом - горизонтальные полосы (для сравнения когда на ЭЛТ мониторе строчник шьет.). Через некоторый промежуток времени изображение нормализовалось. Как показал клиент сильным ударом с права или при регулировки контраста оно тоже становилось нормальным.
Разобрал почистил шлейф, пропаял проц. На выходе блока питания 12 и 5 вольт присутствует.
Порсле сборки моник вел себя также. Потом решил разобрать матрицу и почистить внутренний шлей (соединяет правую и левую сторону). Почистил в догонку прогрел аккуратно микросхемы. Собрал. Но перед включением приподнял саму матрицу от экранировки (по совету бывшего друга ). И после включения через 2-3 сек горения полос заливается белым (как будто краску с угла заливает...) Теперь так все время себя ведет.
ара теперь работает через раз!
когда бегут горизонтальные полосы, в мониторе пищит блок питания, как-будто шьет строчную развертку.
Когда регулируешь контраст изображение на время нормализуется.
Люди кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста, где копать и что смотреть!
Буду очень признателен. |
|
|
Еще вопросс почему этот монитор не запускается когда отсоединяешь питание генератора на подсверку???
Может ли он работать без лапм или генератора? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4337
|
Мало что понял из этого поста? По всему экрану полосы, или в одной области?
Мать работает сама по себе независимо от инвертора и ламп. Т. е. если лампы или инвертор отцепить, то все должно нормально включаться. Можно даже изображение увидеть, подсветив матрицу яркой внешней лампой. |
|
|
Сначала были равномерные горизонтальные белые полосы.
Теперь время от времени проскакивают горизонтальные полосы в разных участках матрици по всей длине.
Кстати я сейчас на нем сижу...
Деффект не стабильный.
Когда я отсоединяю плату инвертора монитор переходит в спящий режим. И ни какой информации даже под лампой не видно.
Да забыл добавить, когда проскакивают полосы в мониторе идет писк.  |
|
|
Я повторяю - плата инвертора никаким образом на состояние светодиодов не влияет. Связь однонаправленная - все идет только в инвертор и ничего из него. Если у тебя конечно не последнее слово техники, которого еще никто не видел. Больше ничего из твоего поста резюмировать не могу. |
|
|
Ни какого ноу хау здесь нет... Монитор 2002 года, все внутренности PANASONIC.
Скачут белые полосы по все поверхности дисплея и идет писк, я думаю что из блока питания. Напряжение на выходе 12 и 5 вольт есть.
Повторюсь что деффект нестабильный, вчера весь вечер проработал без запиночки!
Это может быть матрица? |
|
|
Надо определиться с питанием. Смотри осциллом все вторички, без писка и с ним. |
|
|
В смысле в блоке питания?
Спасибо буду искать. Это ведь может из-за электролитов быть? |
|
|
Надо определиться, отчего звон. Кроме БП ничего в LCD вроде звенеть не должно. Если конечно инвертор без проблем. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
mega-max, посмотри внимательно импульсные стабилизаторы и их обвязку на матплате. У меня было раз, когда из-за непропая диода на выходе стабилизптора, рвало изображение. |
|
|
| Генчик писал: | | mega-max, посмотри внимательно импульсные стабилизаторы и их обвязку на матплате. У меня было раз, когда из-за непропая диода на выходе стабилизптора, рвало изображение. |
Спасибо большое буду смотреть!
Как посмотрю отпешусь!
А как именно у тебя рвало изображение? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| mega-max писал: | | А как именно у тебя рвало изображение? |
mega-max, не помню, давно было. На холодную всё нормально работало, проблемы начинались через неопределённый промежуток времени, когда как. Плохую пайку было не видно, нашёл только когда стал по очереди дёргать все элементы стабилизатора подряд. Осцил показывал грязь на выходе. |
|
|
Запарил меня этом монитор.
Всю материнку прогрел.
Но полосы так и остались . Теперь проскакивают горизонтальнае серые полосы, переходящие в серое изображение и обратно (какбудто серый фильтр в фотошопе наложили).
Люди это может быть матрица? Он то работает то нет  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
mega-max, да кто может тебе это точно сказать. Если найдёшь матрицу или матплату на подкид, тогда сможешь точно определиться. |
|
|
перепаял всю мамку и блок питания еще раз, поменял все электролиты, а полосы тык и остались  |
|
PAI Мастер Сообщения: 1400
|
Если есть возможность поменяй местами трансы в инверторе и проверь кондеры перед ними. |
|
|
| PAI писал: | | Если есть возможность поменяй местами трансы в инверторе и проверь кондеры перед ними. |
Кондеры я уже поменял, а что может дать замена трансформаторов в инверторе? |
|