| Автор | Сообщение |
Сириус Участник Сообщения: 54
|
Привезли данную плату в ремонт, хозяин мыл теплообменник и поменял газовый клапан, котёл начал выдавать ошибку 15 это неисправность электронной платы.
С навьенами в первый раз сталкиваюсь, подскажите что это может быть за неисправность? Пока не знаю в какую сторону копать, на столе не подключал, проверил только пока диоды и оптопары. |
|
Electronik22 Участник Сообщения: 211
|
Ну так может подключить на столе, глядишь и вопросы отпадут? |
|
|
Подключить не сложно, но для начала хочется понять, что это может быть за неисправность.
Electronik22 а мы оказывается ещё и земляки. |
|
Electronik22 Участник Сообщения: 211
|
Привет, зём. Обвязка на столе, в первую очередь нужна для исключения неисправности в периферии. Ты ж сам пишешь, хозяин клапан менял, значит разъемы дергал. Мож контакт где пропал. Подключай, не ленись. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2212
|
|
Fuzzy Участник Сообщения: 196
|
на столе будет нужен тахо вентилятора и дифреле, не так просто его запустить, скорее всего или облил плату при промывке или газик менял из-за коротнувших катушек, может быть потянуло чего следом. Там на плате 2 БП, ждем замеры. |
|
shad Участник Сообщения: 80
|
Сириус ,если процессор на панельке выпаяй панельку и промой саму панельку и ножки процессора |
|
|
Electronik22, Я сам ошибку не видел, со слов хозяина, клапан он менял из-за ошибки, это всё с его слов. Название изменил.
Fuzzy, Я уже понял про два блока питания.
shad, Что даст промывка панельки и ножек процессора?
На вид плата чистая, сухая без признаков попадания влаги.
Добавлено 31-08-2017 22:25
Fuzzy, Не понял я что то про дифференциальное реле, поясни поподробнее для чего оно к этой плате? Как оно устроено и для чего служит я знаю. |
|
Fuzzy Участник Сообщения: 196
|
Сириус, ну если дымоходный вариант, тогда да |
|
|
Сириус, Так никто ни чинит со слов ХОЗЯИНА! Нужно выдвинуться на место и посмотреть.
Добавлено 01-09-2017 08:27
Сириус, И еще сильно умный хозяин мог поиграться дипами. |
|
|
Мог конечно и поиграться, но лампы я проверил с инструкцией, стоят правильно. |
|
|
Сириус, Тогда собирай котел на столе......зря время потеряешь.... |
|
|
Проблему решил, мёртвый электролит на 220 мкф в цепи кренки. Всем спасибо тему закрываю. |
|
Даниил.Charms Новичок Сообщения: 2
|
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста,где можно взять принципиальную схему платы газового котла Навьен айс KDC-231-1M с обозначением номиналов деталей! |
|
Алекваж Участник Сообщения: 232
|
Даниил.Charms, в файлообменнике |
|
Даниил.Charms Новичок Сообщения: 2
|
|