Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

плата Navien KDC-231-1M странное поведение

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
danatz2
Участник

01-04-2019 09:24

Плата от котла Navien Ace
Сервисник жалуется на хлопки при розжиге
В ремонте 2 платы. Одна с хлопками (со слов сервисника), другая не включалась. Сделал во второй блок питания и стал сравнивать как работают обе платы.
Плата на столе, включена в дымоходном варианте.
Что происходит: описываю момент розжига
1. Включается 1-я газовая катушка
2. Примерно через 1 сек - 2-я газ. катушка
3. Через 1...2 сек включается розжиг

Обе платы ведут себя совершенно одинаково. Сигналы на реле включения газ. катушек и розжига идут с процессора (через KID65004). Есть еще 2 разобранные платы - попробовал оттуда процессоры - таже история.
В интернете попалось несколько тем, где пишут, что в Navien-ах всегда хлопки.
Подскажите такой алгоритм работы платы (то что розжиг запаздывает на 1....2 сек) нормален для платы KDC-231?

Есть еще похожая плата GBC100-RU от Navien Deluxe
Сравнил момент розжига на этой плате:
так вот на ней пункты 2 и 3 происходят одновременно (без задержки), т. е. 2-я газ. катушка и розжиг включаются одновременно.
aleksn
Участник

01-04-2019 10:24

Насколько помню, в дымоходных Навьенах, действительно искра идет с небольшим запаздыванием, но не 2 секунды шок Вообще то обычно хлопки больше связаны с грязью в горелке, электродами, настройками газа, дымоходом и т.п.
Теоретик65
Участник

01-04-2019 10:28

danatz2, Нормально все работает. Все остальное касается котла, aleksn, перечислил все возможное.
Dukat
Участник

02-04-2019 02:59

У меня такой котёл. Осенью заменил, т.к. после шести лет эксплуатации и отсутствующей профилактики, по загаженности основного теплообменника были именно хлопки при розжиге. А розжиг действительно идёт с некоторым как бы запозданием (это нормально).
anfis11
Участник

04-04-2019 07:51

два раза настраивал газклапан при хлопках на навиене турбо.
kdsberd
Участник

04-04-2019 15:07

Хлопки скорее всего от забитых сот в первичном теплообменнике ...
Virviglas
Участник

05-04-2019 07:12

А нахер мыть его? Ему кирдык уже
kdsberd
Участник

05-04-2019 21:23

Почему кирдык ??? Второй год уже нормально работает . Сажей с пылью соты были забиты из-за плохого дымохода ...
stepann
Участник

06-04-2019 09:49

НЕА danatz2,
Цитата:

Плата от котла Navien Ace
Сервисник жалуется на хлопки при розжиге

И тут пишет второй Многоуважаемый Чел.
kdsberd писал:

Почему кирдык ??? Второй год уже нормально работает . Сажей с пылью соты были забиты из-за плохого дымохода ...

шок шок шок Может я шото непон7имаю
kdsberd
Участник

06-04-2019 13:53

Плату проще снять и искать в ней причину хлопков, чем разобрать камеру сгорания и проверить состояние первичного теплообменника. За шесть лет обслуживания данных котлов поменял всего одну плату с глюком прошивки.
danatz2
Участник

06-04-2019 14:37

kdsberd писал:
Плату проще снять и искать в ней причину хлопков, чем разобрать камеру сгорания и проверить состояние первичного теплообменника. За шесть лет обслуживания данных котлов поменял всего одну плату с глюком прошивки.

ну так вроде уже ответили, что задержка розжига - это норма у этих плат...
если грешить на глюк прошивки, то у меня сразу 2 такие...
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» плата Navien KDC-231-1M странное поведение
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • BAXI ECO 3 Compact 240 FI странное поведение
  • Sime format.zip 30 BF странное поведение воздухоотводчика
  • Viessmann Vitopend 100 WH0A странное поведение
  • Chaffoteaux & Maury Talia FF странное поведение
  • Nova Florida 24 STFS странное поведение при 220 вольтах

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы