| Автор | Сообщение |
danatz2 Участник Сообщения: 209
|
Плата от котла Navien Ace
Сервисник жалуется на хлопки при розжиге
В ремонте 2 платы. Одна с хлопками (со слов сервисника), другая не включалась. Сделал во второй блок питания и стал сравнивать как работают обе платы.
Плата на столе, включена в дымоходном варианте.
Что происходит: описываю момент розжига
1. Включается 1-я газовая катушка
2. Примерно через 1 сек - 2-я газ. катушка
3. Через 1...2 сек включается розжиг
Обе платы ведут себя совершенно одинаково. Сигналы на реле включения газ. катушек и розжига идут с процессора (через KID65004). Есть еще 2 разобранные платы - попробовал оттуда процессоры - таже история.
В интернете попалось несколько тем, где пишут, что в Navien-ах всегда хлопки.
Подскажите такой алгоритм работы платы (то что розжиг запаздывает на 1....2 сек) нормален для платы KDC-231?
Есть еще похожая плата GBC100-RU от Navien Deluxe
Сравнил момент розжига на этой плате:
так вот на ней пункты 2 и 3 происходят одновременно (без задержки), т. е. 2-я газ. катушка и розжиг включаются одновременно. |
|
aleksn Участник Сообщения: 441
|
Насколько помню, в дымоходных Навьенах, действительно искра идет с небольшим запаздыванием, но не 2 секунды Вообще то обычно хлопки больше связаны с грязью в горелке, электродами, настройками газа, дымоходом и т.п. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2212
|
danatz2, Нормально все работает. Все остальное касается котла, aleksn, перечислил все возможное. |
|
Dukat Участник Сообщения: 416
|
У меня такой котёл. Осенью заменил, т.к. после шести лет эксплуатации и отсутствующей профилактики, по загаженности основного теплообменника были именно хлопки при розжиге. А розжиг действительно идёт с некоторым как бы запозданием (это нормально). |
|
anfis11 Участник Сообщения: 141
|
два раза настраивал газклапан при хлопках на навиене турбо. |
|
kdsberd Участник Сообщения: 38
|
Хлопки скорее всего от забитых сот в первичном теплообменнике ... |
|
Virviglas Участник Сообщения: 492
|
А нахер мыть его? Ему кирдык уже |
|
|
Почему кирдык ??? Второй год уже нормально работает . Сажей с пылью соты были забиты из-за плохого дымохода ... |
|
stepann Участник Сообщения: 665
|
НЕА danatz2, | Цитата: |
Плата от котла Navien Ace
Сервисник жалуется на хлопки при розжиге |
И тут пишет второй Многоуважаемый Чел.| kdsberd писал: |
Почему кирдык ??? Второй год уже нормально работает . Сажей с пылью соты были забиты из-за плохого дымохода ... |
Может я шото непон7имаю |
|
|
Плату проще снять и искать в ней причину хлопков, чем разобрать камеру сгорания и проверить состояние первичного теплообменника. За шесть лет обслуживания данных котлов поменял всего одну плату с глюком прошивки. |
|
danatz2 Участник Сообщения: 209
|
| kdsberd писал: | | Плату проще снять и искать в ней причину хлопков, чем разобрать камеру сгорания и проверить состояние первичного теплообменника. За шесть лет обслуживания данных котлов поменял всего одну плату с глюком прошивки. |
ну так вроде уже ответили, что задержка розжига - это норма у этих плат...
если грешить на глюк прошивки, то у меня сразу 2 такие... |
|