| Автор | Сообщение |
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
На плате выгорела микросхема питания U7. Снесло надпись, осталось тоько TOP и по моему цифра 2. Корпус DIP-7, при чём ноги 5,6,7,8 на "общем" проводе, нога 3 отсутствует. Что то не найду я такого TOP-а ни по ногам, ни по корпусу. TOPswich на такой же корпус пишут DIP-8 (хотя выводов семь) и распиновка другая. Может у кого есть в наличии такая плата (в сером пласмассовом корпусе) маркировку можно прочесть не вскрывая коробку. За ранее благодарен. |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
Сфотографировал бы для ясности или схемку включения набросал.
Скорее 1234 на общем проводе, а нога 7 отсутствует - так легче будет искать...  |
|
zolta Участник Сообщения: 324
|
|
|
Нет, вот именно как написал вывода так и есть. Нашёл данный ТОР , теперь надо узнать какой именно.
Из даташита по выводам подходят TOP252-TOP258 с буквами P или G. Надо посмотреть какие есть в продаже, плата
не маленькая , думаю ватт 25 то кушает. Фото выложу, попозже ,фотограф из меня не очень. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
permyakov3,
А ты уверен что микросхемка именно TOP ? Может быть подойдет TNY ? |
|
|
Это Феролька наверное. Я имею в виду на фото. Что TOP это точно. Сейчас ищу что можно приобрести у нас из этой серии. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
| permyakov3 писал: | | Это Феролька наверное.... | Это действительно Ферролька. Может быть подойдет TOP252G как указывал zolta... Картинка распиновки TOP252G внизу... |
|
|
Да, действительно, правильная распиновка, ТОР25х Р(G), но не думаю, что 25 Вт нужно брать , посмотри мощность на FSD210 или TNY276 работают в платах котлов (правда твою не видел).  |
|
|
По ногам подходит, да маловато по мощности, сейчас обзвонил все имеющиеся точки, из этой серии глухо совсем , даже не завозили. Ну и хотелось оригинал узнать на плате. Котлы в продажу пошли хорошо, этому цена способствует, думаю на будущее надо заказать. |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 546
|
TNY274GN в таких платах вроде стоят |
|
|
|
Димончик007 Участник Сообщения: 546
|
|
|
Вообще надо ещё мне внимательно посмотреть что этот преобразователь питает, а что сет.транс, вечером попозже разберусь. |
|
|
| permyakov3 писал: | | По ногам подходит, да маловато по мощности, сейчас обзвонил все имеющиеся точки, из этой серии глухо совсем , даже не завозили. |
микросхемы TOP254PN 5.58 грн. у нас в Киеве в "ИМРАДЕ" есть, - ищи лучше.
Я такие еще пару лет назад покупал, правда в Y исполнении... |
|
|
Нашёл , позвонил котловому ,однажды чинил ему плату. Микросхема TOP255PN. Только пока у нас с ней глухо. Буду посмотреть
что можно подменить хотя бы на время морозов. |
|
|
| permyakov3 писал: | | Буду посмотреть что можно подменить хотя бы на время морозов. |
Поставь внешний БП от принтера на 24 В или попробуй с другим корпусом ТОР из этой серии, думаю получится ... |
|
seregaw26 Участник Сообщения: 56
|
Два последовательно соединенных 12-и вольтовых блока питания для светодиодных ламп работают исключительно. |
|
|
Поставил TOP255YN ( корпус TO-220-7C ) по мануалу на 66кГц. Заработало но трансик издаёт неприятный писк, правда на работающем котле не слышно . Заказал родные микросхемы срок поставки большой , так что надеюсь морозы переживут. |
|
zenvil5005 Новичок Сообщения: 3
|
TOP255PN ИЛИ MIP3?? ТОЧНО НЕПОМНЮ |
|
|
Всё ребята , всё уже решено. На место установил штатные м/с TOP255PN |
|