| Автор | Сообщение |
navien71 Новичок Сообщения: 3
|
Здравствуйте форумчане,очень надеюсь на вашу помощь...
После перенапряжения,скорее всего последствие попадания молнии,сгорел блок управления котлом Navien Ace 16k Coaxial.
Стоял блок KDC-231-1m,я позвонил в службу запчастей и заказал данную деталь,и взамен мне привезли KDC-231-XM,сказали что данный блок управления подходит ко всем котлам серии Ace.
Новый блок управления я установил,также заменил сгоревший предохранитель на входе 220В,котел стал хотя бы включаться,до этого при включении в сеть тупо крутила турбина и все.
Но котел не работает корректно,происходит следующее:даже если не включать котел на пульте управления,через пол минуты после включения котла в сеть начинает крутить турбина(вентилятор),включаю котел на пульте управления,турбина уже крутит,происходит несколько попыток розжига,слышно как срабатывает устройство розжига,но не срабатывает газовый клапан,как я понял мозги не дают разрешения на подачу газа.После выскакивает ошибка 10."Повышенное пневмосопротивление системы дымоудаления".также раньше выскакивала ошибка 27 и за ней 09-ошибка вентилятора.потом странным образом пропали.Вентилятор смотрел,сопротивление обмотки 27Ом,напряжение около 180в,все как в мануале.
Дымоход чистый,камеру сгорания открывал и прочищал теплообменник,там почти чисто было.
Дипы на блоке все выставил,уже грешу на то что блок управления который мне продали не подходит для моего котла,так как имеет более новую версию прошивки,подскажите как быть?
менять з/ч методом исключения и тыка не хотелось бы,дорого....проще купить другой б/у,думаю дело в электронике,собственно и надеюсь на помощь данного форума,заранее спасибо. |
|
Андрей4Ка Новичок Сообщения: 4
|
Если посмотреть мануал Navien, То Вам подходит только контроллер KDC-231-1m. Вот таблица: |
|
Алекваж Участник Сообщения: 227
|
navien71, Нужно смотреть наклейку на процессоре. Была плата KDC-231-XM, наклейка KDC-231-3M. На время ремонта ставил KDC-231-1M, работало несколько дней. |
|
|
| Алекваж писал: | | navien71, Нужно смотреть наклейку на процессоре. Была плата KDC-231-XM, наклейка KDC-231-3M. На время ремонта ставил KDC-231-1M, работало несколько дней. |
Как посмотрю,отпишусь |
|
s.enns Участник Сообщения: 198
|
| navien71 писал: | Здравствуйте форумчане,очень надеюсь на вашу помощь...
После перенапряжения,скорее всего последствие попадания молнии,сгорел блок управления котлом Navien Ace 16k Coaxial.
. |
Возможно ещё и газовый клапан сдох, измерьте сопротивление запорных катушек. должно быть в пределах 5,3 кОм, дифкатушка 80 Ом |
|
|
Спасибо всем откликнувшимся,но проблема заключалась в датчике Aps (датчик воздуха),решил проверить его,и оказалось что если принудительно менять положение мембраны внутри датчика то показания на сигнальном выходе с него не меняются.внутри как я понял микросхема или сенсор магнитного поля.после замены все нормально заработало) |
|
|