| Автор | Сообщение |
romastalker222 Новичок Сообщения: 9
|
Всем Добрый!
Прошу совета у знающих! Котел стоит E.C.A. Confeo CO24HB c 2008г. (купил дом год назад и все это добро досталось одной покупкой). Начну всё с начала, где-то с декабря заметил что на улице пованивает газом изредка. потом уже в 2016 году в январе после ремонта РЭСом ЛЭПа недалеко от дома - вышла со строя плата розжига, котел с ошибкой Е1 не работал ни в какую - пришел сервисант поставил свою плату и котел проработал 2 недели на его плате (пока моя была в ремонте, ремонт обошелся в 50% от стоимости новой платы) - но все равно продолжало вонять газом на улице и тогда я заметил что на 1и 2 положении котла работает только пол-горелки (правая часть). Приехла моя плата - сервесант поставил ее, но проблема с горением (только половина горелки и воняло газом на улице) не ушла, тогда он перенес элетроды (ионизирующий и 2 поджигающих) с крайних правых гнезд на средние гнезда (ровно посередини горелки), теперь горелка горит вся но со 2го раза.
подетельней:
на всех положениях котел ведет себя одинаково (определено визуально и на слух ): вкл. вентилятор, идет газ, искра - загорается только правая часть горелки (как раз на этой части горедки ближе к центру стоят электроды поджига а ионизирующий немного влево от центра), ионизирующий получается вне пламени - котел тухнет и через 4 секунды опять повторный поджиг и с небольши хлопком (бывает и без него) вступает в норм. работу. несколько раз при мне загорался только на 3й раз (так как на 2й раз не было искры то есть горелка вообще не загоралась), и несколько раз загорался сразу же за 1й подход.
Хочу наконец-то понять что с ним и это связано с переносом электродов или с платой розжига или еще с чем-то. Сервисант внятного ответа не дал.
с ув. Роман
ПС могу снять видео (думаю через окошечко смогу) розжига котла - но в принципе описал все детально. |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
romastalker222, Когда последний раз делали обслуживание котлу?Видио не помешает. но не только горение пламени,но и дымохода внутри и на улице.Скорей всего дело не в плате ,а в чистке горелки и дымохода,возможно в настройке горения. |
|
|
сервисант когда менял плату - сделал ТО. почистил пылесосом пыль внутри котла, смазал подшипники вентилятора, подкачал воздух в камеру - давление в системе постоянное 1,3бара. и все. теплообменик сказал чистить не нужно а за дымоход он и не заикался. сегодня вечером сниму видео. котел настенный, т.е. дымоход выходит горизонтально, снаружи то сниму а вот внутри как? там с улице сопло на трубе. |
|
www. Участник Сообщения: 279
|
Откройте камеру сгорания и включите котёл ... если загорается и работает нормально , то однозначно дымоход(собран неправильно то-ли заужение , птичка ...) , если же нет ,то нужно смотреть в сторону газового клапана , коллектора с соплами ну и сами сопла (из-за качества газопроводов или же качества самого газа и бывают и заростают какой-то дрянью ну и котёл ведёт себя подобным образом) ... как-то так для начала . |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3413
|
Электроды лучше вернуть на свое место. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3124
|
romastalker222,
Я бы вернул электроды на место.
Снял бы ламель с жиклёрами горелок и внимательно посмотрел на то что творится на выходе отверстий жиклёров.
Аналогичная проблема была с аппаратами других производителей после длительного простоя.... |
|
АлександрСГ Участник Сообщения: 316
|
| lavrishin писал: | | Аналогичная проблема была с аппаратами других производителей после длительного простоя.... | а давление минимум - максиму на горелке сервисант мерял ? |
|
mishanv5 Участник Сообщения: 40
|
С такой проблемой частенько сталкиваюсь на котлах Нева люкс 8224. При поджиге загорается только половина горелки,пламя не перекидывается на соседние ряды при маленьком пламени, лечится увеличением подачи газа при розжиге (в настройках мощность при розжиге) |
|
|
| АлександрСГ писал: | | lavrishin писал: | | Аналогичная проблема была с аппаратами других производителей после длительного простоя.... | а давление минимум - максиму на горелке сервисант мерял ? |
нет не мерял.
короче завтра начну эксперименты (попробую сам)
1. переставлю электроды назад, есть мысль что загорается правая часть горелки первой - программа так работает. и у меня в котле 2 клапана ЭМ (судя по схеме в паспорте). т.е. если я переставлю электроды в крайнее левое положение на горелке - котел вообще работать не будет. поэтому верну электроды назад - но тогда скорее всего опять вонять будет газом на улице.
2. зажгу котел в открытом варианте - посмотрю как работает.
3. чистить форсунки и жиклеры нужен спец наверное, никто не знает такого в Мелитополе? может кого-то посоветуете?
Добавлено 08-03-2016 22:15
| mishanv5 писал: | | С такой проблемой частенько сталкиваюсь на котлах Нева люкс 8224. При поджиге загорается только половина горелки,пламя не перекидывается на соседние ряды при маленьком пламени, лечится увеличением подачи газа при розжиге (в настройках мощность при розжиге) |
в настройках это где кодами манипулировать можно? или механическое увеличение
Добавлено 08-03-2016 22:15
| lavrishin писал: | romastalker222,
Я бы вернул электроды на место.
Снял бы ламель с жиклёрами горелок и внимательно посмотрел на то что творится на выходе отверстий жиклёров.
Аналогичная проблема была с аппаратами других производителей после длительного простоя.... |
а чем чистить жиклеры???
Добавлено 08-03-2016 22:18
пс пламя по высоте одиноковое по всей горелке |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5956
|
romastalker222, сделай настройки согласно мануалу , и не тараПиСя |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3413
|
| romastalker222 писал: | | есть мысль что загорается правая часть горелки первой - программа так работает. и у меня в котле 2 клапана ЭМ (судя по схеме в паспорте). |
romastalker222, Мыслей много - знаний мало.
Выкладывай фото горелки и клапана.
пока будешь фотографировать - рассмотришь устройство.  |
|
Murka Профессор Сообщения: 2368
|
Мужики!!! Пусть сначала снимет горелку и компрессором продует, щеточкой поелозит, а потом уже настройки крутит. Боюсь шоб до подрыва не дошло. Вот ей богу пол горелки гавном заросло.
Добавлено 08.03.2016 22:47
Костя привет!!  |
|
|
Не, нада померить, у меня на флориде была проблема таже предо мной умняк изза плохого давления протока ГВС прикрутил минимум , также загоралась одна половина горелки, убеждён сначала минимум, максимум, потом чистим и продуваем.
Добавлено 08-03-2016 23:50
Но лучше http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=306212 приборов наверное нет обратись к спецам... |
|
|
АлександрСГ, если половина жиклёров заросла ща он выставит вам минимум максимум......
Регулировать нужно только заведомо исправное оборудование иначе и до греха недалеко. |
|
|
минимум и максимум даёт клапан и то если к нему правильно подойтить, потом по ходу грешить на грорелку
Добавлено 08-03-2016 23:56
но все равно продолжало вонять газом на улице и тогда я заметил что на 1и 2 положении котла работает только пол-горелки (правая часть). НЕ ЛЕЗЬ НАЙДИ СПЕЦА |
|
|
АлександрСГ, максимум и минмум проверять ведь нужно "под нагрузкой" а там есть вероятность повреждения этой самой нагрузки. |
|
|
если это случилось не вчера а раньше , он видел, делал ли замеры сервисант ? не первый раз видел накрутки минимума. Где в описании проблеммы Замеры ? после клапана горелка и что ? ну продули кто мерялся и чем ?, что прибор показал ? Минимум и дальше дымоудаление , камера закрыта и приток воздуха , давление в коаксиале ? где замеры ? |
|
|
| romastalker222 писал: | | есть мысль что загорается правая часть горелки первой - программа так работает. и у меня в котле 2 клапана ЭМ (судя по схеме в паспорте). |
Есть мысль что клапан всё таки один и он такой.
И горелка тоже такая как на картинке.... |
|
|
я сам лезть и не собираюсь - стремаюсь, охота самому разобраться чтобы сервисанты лапшу на уши не вешали.
не могу найти толкового мастера по моему котлу - один уже был - проблема не устранена - сказал - ну котел работает что еще надо.
а то что зажигается на 2й раз - это мелочи. пытаюсь найти мастера чтобы почистил горелку и замеры давления газа сделал. сегодня верну назад электроды.
Добавлено 09-03-2016 10:27
как раньше стояли. сфоткаю горелку, в настройку лезть не хочу - хотя мануал на котел нашел
Добавлено 09-03-2016 10:43
Как я понял от мастера нужно требовать следующее:
замерять давление газа
почистить жиклеры и горелку
еще что-то нужно? |
|
fpservice Новичок Сообщения: 11
|
требуй от мастера - проверить вентиляцию, почистить горелку с жиклерами, отрегулировать минимальное давление газа. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2025
|
если мастер окажется толковым, то от него и требовать ничего не надо.
он сам сделает все необходимое для нормальной работы котла.
а если бестолочь попадется, то вряд-ли требования принесут результат. |
|
Leo140969 Участник Сообщения: 245
|
Было такое на Неве люкс 8224. Может, в частном секторе давление газа подсело, не знаю. Хозяйка обнаружила большой перерасход газа, заподозрила отремонтированную мною летом плату. Оказалось, котёл сначала топит нормально, но когда температура приближается к верхней уставке, на минимуме модуляции гаснет полгорелки, и далее так он мог пыхтеть круглосуточно. Спросил, пахнет ли газом около вытяжки, и хозяйка подтвердила (газовщики были, но лишь глазами похлопали). Продул горелку, чуть добавил минимальное давление, и всё. |
|
|
всем спасибо за дельные советы! вроде как и мастера нашел (толкового) со дня на день приедет, приезжали из горгаза и как выше написано хлопали глазами.
как и советовали ранее вскрыл котел - и запустил два раза подряд - запустился с первого раза и отлично работал - как я понял нужно почистить дымоход.
вот ссылки на видео (прошу прощение за вверх тормашки - когда разобрался с фотиком - уже котел собрал до кучи)
на первом его работа на данный момент т.е. первый раз тухнет а потом работает нормально.
https://youtu.be/OGSCGwPkg7o
на втором работа при вскрытой газ.камере
https://youtu.be/anr1YueweGU
насчет возврата элетродов назад - думаю смысла не будет - так как будет раньше - пол горелки гореть постоянно и вонять газом.
приложил фото горелки и др.
с ув. Роман |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5956
|
romastalker222, при таком расположении электродов нет контроля работы полной горелки.Электроды нужно располагать по краям горелки :поджигающие с одного карая , контролирующий с другого края. Тогда можно с большей степенью уверенности говорить о правильной (полной) работе горелки. У тебя все рядом, я не думаю , что от такого расположения электродов перестало вонять газом... А всего то нужно обеспечить соотношение газ/воздух для нормальной работы горелки. Первым делом проверяем давление газа на горелке в разных режимах. И если оно соответствует паспорту , но с работой горелки проблема - смотрим обеспечение воздухом. Чудес ведь не бывает ... Тысячи таких котлов , как у тебя трудятся без проблем... |
|
|
Cesar спасибо. был мастер сегодня вечером. сам из горгаза. перенес обратно электроды - теперь поджиг справа контроль по центру. посмотрел на работу - и сообщил что давление в норме смотрел на глаз (зажег все 4 комфорки на плите и включил котел), котел в раскрытом состоянии зажиг. с первого раза и работает отлично. в закрытом работает пол горелки.
Добавлено 16-03-2016 22:10
вынес вердикт котел зажигается с малого пламени (в принципе так и есть) а должен с большого а потом перейти на малое (по его словам). сказал либо клапан виноват (а именно катушка) либо плата розжига. забрал клапан - проверит на стенде (его слова). завтра к вечеру жду результат.
кто-то может посоветовать хорошего мастера в Мелитополе??? |
|
|
| romastalker222 писал: | посмотрел на работу - и сообщил что давление в норме смотрел на глаз (зажег все 4 комфорки на плите и включил котел), котел в раскрытом состоянии зажиг. с первого раза и работает отлично. в закрытом работает пол горелки.
|
это меряется прибором !!! а не на глаз. И полистай мануал на котёл, возможно найдёшь регулировку розжига параметрами. |
|
|
нашел регулировку розжига. есть установочная точка плавности розжига и есть вот такая штука
Минимальная Мощность
Минимальная мощность механически настраивается винтом газового клапана, может быть увеличена через плату розжига на 0-30%.
Максимальная Мощность
Максимальная мощность механически настраивается винтом газового клапана, может быть уменьшена через плату розжига на 0-20%
Добавлено 16-03-2016 22:59
Плавность розжига
Плавность розжига может быть увеличена через плату розжига на 20-70%.
а что будет если врмя антицикличности установить на макимум на 15 мин |
|
|
Плавность розжига может быть увеличена через плату розжига на 20-70%. - попробуй, врмя антицикличности - это промежуток до следующего включения после достижения заданной температуры |
|
|
сегодня привезут клапан буду пробывать настройки. переговорил со своими газовщиками (в теплосети работаю) утверждают что это связано с работой турбины, т.е. разрежение сильно большое при розжиге. они проводят аналогию со своими котлами на котельных. |
|
www. Участник Сообщения: 279
|
ну сделайте уже хоть что нибудь по людски . Что это за замер давления на глаз ?... Что это за мастер-газовщик , который не знает как замерять давление газа на котле (и соответственно не может)? какое отношение комфорки печки имеют к котлу? И вообще заберите назад газовый клапан от греха подальше ! И в будущем на пушечный выстрел не подпускайте никаких горе-мастеров с горгаза к своему котлу !!! Почитайте внимательно форум по поводу обслуживания котлов горгазами , в лучшем случае они разукомплектуют котёл или , что не намного лучше , они его повредят . Подпускайте к котлу мастера , в квалификации которого вы уверены !!! Судя по всему собственной квалификации вам будет не достаточно - Не занимайтесь ерундой - вызовите специалиста (и хватит расказывать что в Мелитополе нет ни одного , Мелитополь это не Украина ?) !!! |
|
|
romastalker222,
Перелистал свои буквари.
По всем признакам должно быть так как на картинке...
Добавлено 17-03-2016 13:02
| romastalker222 писал: | | ... (в теплосети работаю) утверждают что это связано с работой турбины, т.е. разрежение сильно большое при розжиге... |
Ну ты и газуил-тревожный....
Прочти сначала буквари про порядок монтажа этого аппарата и определись с диаметром дроссельной шайбы в дымоходе... |
|
|
Походу romastalker222 далёк от этой кухни , лучше найди МАСТЕРА, который реально всё проверит. Кто его знает , что предыдущий хозяин там наваял... |
|