| Автор | Сообщение |
VoffkaN Участник Сообщения: 69
|
Model: LED-2496DG
Shassy: T.MSD309.27A 11093
Матрица: LTM230HT05
Flash: 25Q32SIP
Chipset: под радиатором
БП Model: MP113-QT
Уважаемые форумчане.
Дали на ремонт данную модель телевизора.
Симптомы: изображение есть, звука нет.
Проверял через аналоговое TV, и через HDMI, результат один и тот же. Начал с усилителя TDA1517, 7 нога U+ 12V, 8 нога MUTE 5V. понял что усилитель в режиме St By. откинул транзистор MUTE, на 8 ноге 12V но результата нет. Начал смотреть питатели. U3 (AIC2565) 5V, U5 (BM1084ADJ) 1,8V я так понимаю питалово ядра, U6 (AIC2857) 3,25V, U2 (1117) 3,25V, U7 (AIC2857) 1,31V сомнительное напряжение, подскажите какое должно быть, и если можно наведите на схему от данного зверя |
|
И90 Участник Сообщения: 2342
|
VoffkaN, УНЧ само по себе, робит или не? |
|
|
на входы сигнал не подкидывал, сейчас проверю |
|
|
VoffkaN, пальцем проверь  |
|
|
молчит
Добавлено 11-07-2016 22:38
буду менять TDA-шку |
|
|
Не торопься, выложи напруги на всех выводах звуковой микросхемы. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3828
|
| И90 писал: | | Не торопься, выложи напруги на всех выводах звуковой микросхемы. | Там и выводов-то шиш да не шиша Литы хоть проверены?В питателе тоже? И почему муть влючена? |
|
|
проверял и пальцем, и сигнал подавал, молчит. напряжения более точно скажу вечером. так на память 1,9 In 2,9 V 4,6 Out 5,9 |
|
cyberbob777 Участник Сообщения: 256
|
VoffkaN, А сами сигналы звукового сопровождения вообще есть?Ослопоказометром может имеет смысл проверить? |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7199
|
| cyberbob777 писал: | | Ослопоказометром может имеет смысл проверить? | а зачем ... если лучший прибор это
| VoffkaN писал: |
проверял и пальцем |
VoffkaN, темя просится в корзину ... |
|
|
Вечером потыкаю ослопоказометром, вчера замерял мультиметром в положении ~2v чет он мне ничего не сообщил. Для уверенности в том же положении померял линейный выход с ПК, цыферки плясали. Да и муть почему то включен. Сначала нужно добиться работы оконечника. Забегая вперед хотелось бы уточнить, раз проц мьютит оконечник, может он одновременно и Лк Пк спускает в ноль? |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7199
|
VoffkaN, где нормальный состав телевизора ? |
|
cyberbob777 Участник Сообщения: 256
|
| VoffkaN писал: | | цыферки плясали. |
Разговор ниочём... |
|
|
Ребят дайте время до вечера, вечером дам полную информацию |
|
|
ну вот изменил шапку, указал весь состав телевизора. Теперь по напряжениям, замеры провожу осциллографом U3 (AIC2565) 5,0v, U5 (BM1084ADJ) 1,56v, U6 (AIC2857) 3,13v, U2 (1117) 3,13v, U7 (AIC2857) 1,25v |
|
|
VoffkaN, я просил на звуковой микре напруги озвучить, только в столбик пожалуйста пиши, это наглядней. |
|
|
1-1,88v (in)
2-0v
3-5,94v
4-5,94v (out)
5-0v
6-5,94v (out)
7-12,2v (U+)
8-11,9v (st by)
9-1,88v (in)
Добавлено 12-07-2016 21:56
10-16 GND |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3060
|
| VoffkaN писал: | | 8 нога MUTE 5V. понял что усилитель в режиме St By |
| VoffkaN писал: | | Да и муть почему то включен. |
Уверен? А пультом пробовал mute влючать-выключать и померить?
Вроде как раз для mute должен быть более низкий уровень.
| VoffkaN писал: | | Для уверенности в том же положении померял линейный выход с ПК, цыферки плясали |
А линейный выход с этого самого ТВ? На СКАРТе, например. Там сигнал должен быть независимо от регулировок громкости и муте. Оттуда же можно и на вход УНЧ сигнал бросить, если уж пальцу не веришь .
| VoffkaN писал: | | раз проц мьютит оконечник, может он одновременно и Лк Пк спускает в ноль? |
Но через оконечник-то сигнал проходить всё равно должен - фонить должен даже от "пальца", если уж нечем больше проверить  |
|
|
сигнал mute 3,13v не реагирует на нажатия кнопки mute на пульте. через сопротивление 10к на базу n-p-n |
|
|
VoffkaN, с режимами на звуковой - всё в порядке, если не оборваны динамики, то должна пальцевая помеха со входа проходить, а если не проходит, то меняй микру. Щас обмерял подобный усилитель и режимы практически 1в1 с твоими. |
|
|
тут непонятка сейчас произошла, у меня коллектор транзистора mute отпаян, поэтому на TDA-шке норм напряжения
Добавлено 12-07-2016 22:38
динамики живые, 4 ом каждый
Добавлено 12-07-2016 22:41
меня очень смущает температура проца и сигнал mute 3,13v не реагирующий на пульт. ладно сейчас буду смотреть в сторону SCART |
|
|
Не метайся, давай с усилком до конца разберёмся. Замкни 7 и 8 пины усилителя, не боись ничего не сгорит. |
|
|
| И90 писал: | | Щас обмерял подобный усилитель и режимы практически 1в1 с твоими. |
А на 8-м пине у тебя сколько? При включенном звуке.
| И90 писал: | | Замкни 7 и 8 пины усилителя |
Только 8-й пин при этом надо отключить от схемы.
| Цитата: | | тут непонятка сейчас произошла, у меня коллектор транзистора mute отпаян, поэтому на TDA-шке норм напряжения |
А раньше были ненормальные?
Добавлено 12-07-2016 23:05
| Цитата: | | сигнал mute 3,13v не реагирует на нажатия кнопки mute на пульте |
Может в схеме этого ТВ 8-й пин применяется только для блокировки УНЧ в дежурке, а mute может блокировать звук до входов УНЧ.
Добавлено 12-07-2016 23:10
| Цитата: | | меня очень смущает температура проца |
Чего ты к процу-то пристал?
| VoffkaN писал: | | и сигнал mute 3,13v не реагирующий на пульт |
В дежурку выключи аппарат, и померяй. И осцилом посмотри - что приходит на входы УНЧ.
| VoffkaN писал: | | буду смотреть в сторону SCART |
Ну, е ли тебя это волнует - то посмотри осцилом выходы звука со СКАРТа, они должны быть независимо от состояния УНЧ и регулировок громкости. |
|
|
1 ногу tda откинул от платы, через электролит дал на вход сигнал с ПК, не поет, TDA - труп. |
|
|
| brt137 писал: | | И90 писал: | | Щас обмерял подобный усилитель и режимы практически 1в1 с твоими. |
А на 8-м пине у тебя сколько? При включенном звуке. |
На 7-м питание, на 8-м - аналогично. У меня другой майн и там 7 и 8 закорочены вместе. |
|
|
в дежурке 0v перед входом tda, на проходном конденсаторе, ну который постоянку отсекает. после включения через 9 сек появляется постоянка 1,69v. после выключения в стендбай напряжение сохраняется около минуты, после чего падает в 0v |
|
|
| И90 писал: | | У меня другой майн и там 7 и 8 закорочены вместе. |
На том майне в дежурке с УНЧ снимается питание? Если не снимается, и блокировка по 8-му пину не задействована, то он может фонить в дежурке...
Добавлено 12-07-2016 23:33
| Цитата: | | 1 ногу tda откинул от платы, через электролит дал на вход сигнал с ПК, не поет, TDA - труп. |
А на 8-й пин питание подавал? |
|
|
там оно присутствует. транзистор mute отпаян. |
|
|
| VoffkaN писал: | | там оно присутствует |
Дополнительно подать - дело недолгое. Но судя по признакам - УНЧик менять придется. |
|
|
только что подал сигнал с ресивера на телик через scart, постоянная составляющая 1,69v при увеличении громкости осциллограф отображает характерные колебания.
Добавлено 12-07-2016 23:48
тему пока не закрываю, заменю УНЧ, посмотрю как себя ведет MUTE. на данном этапе всем огромное спасибо. |
|
|
| VoffkaN писал: | | посмотрю как себя ведет MUTE |
Можешь посмотреть и сейчас - восстанови цепь как было, и померяй режим по 8-му пину в дежурке и в РР. Скорей всего мутироваться УНЧ будет в дежурке, а с пульта - по входам сигнал пропадать будет, проц будет гасить громкость в ноль. |
|
|
сейчас гляну
Добавлено 13-07-2016 00:03
Вы оказались правы. в режиме Stand By на 8 ноге 0v. при включении напряжение поднялось до 11,9v. при нажати Mute на 8 ноге напряжение просело до 5v. диагноз, только TDA. всем огромное спасибо. тему закрываю. |
|