| Автор | Сообщение |
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
здраствуйте принесли это тело невключайкой,после чего незнаю сегодня не удалось спросить,при "включении" блок питания говорит: 10сек потр. 80-90мА,затем гдето сек 30 держит 40мА,потом сек. на 5 прыгает до 100мА. потом опять 40мА а затем повторяется все сначала. напряжения: Vaux 1.82(должно 2.8в) vrcp 0.43в (должно быть 4.75)остальные напряжения в норме. менял авилму с n80(рабочая) кварц(тоже от туда) прогрел омап флеши и рап3жи. что делать дальше не знаю,надеюсь на вашу помощь. |
|
glebovich Участник Сообщения: 4390
|
Лог что говорит? Комп видит тело? |
|
|
да я еще не пробывал цеплять,(я дома,а бокс на работе) завтра попробую законнектить. |
|
|
сегодня узнал что телефон умер после закачки с компа какой-то проги,подцепил к прогеру: инфо не дает,проходит только проверка,прошил,после прошивки стал давать инфо. (все логи прикрепил в текстовом файле) теперь при нажатии на "вкл" через 20 сек загорается экран с надписью: "phone start-up failed. Contakt the retailer." ,после повторного нажатия на вкл. надпись nokia и откл.скажите,что мне делать дальше?
лог n73.txt 7,1 КБ Скачано: 271 раз(а)
|
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
Тут проблема с сертификатами. Но по логу все ок, для полной ясности нужен MX-Key, тогда все станет на свои места. И им же можно будет восстановить, так как IMEI целый . |
|
|
maxitron, спасибо за подсказку,но... MX-key пока нет,попробую прикупить на днях.
Добавлено 19-04-2011 20:14
я понял в чем дело,как всегда я поторопился,прошил тело версией 4.07 (еслиб в мастерской был бы инет,все было бы хорошо) сейчас смотрю у меня дома в компе лежит прошивка 4.08 и этой прошивкой я прошивал этот телефон месяца 2 назад (он приходил с неисправным дисплеем) значит я занизил версию прошивки, и бэкап я не сохранил как всегда(все тороплюсь куда то) значит только MX-key или всетаки как то можно исправить УФС-ом.  |
|
alex_7519 Mobile Reanimator Сообщения: 1297
|
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
tokar581, Mx-Key нужен, пригодится в будущем. И стоит копейки. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
а может у него "мелениум" был? |
|
|
прошивка версией 4.08 не помогла,да я б хоть завтра купил бы но с деньгами туган,у шефа есть деньги но просить его это все равно что об стену горохом,бестолку уж если телефоны лежат без запчастей месяцами а он то забыл то некогда то еще че,короче пока сам не куплю делов не будет,(ну эт такое отступление от темы было ) я вот о чем подумал,нашел сегодня эмулятор mx-key,я кто нить баботал с ним,им можно исправить проблему? |
|
koctjntin Участник Сообщения: 705
|
tokar581, MX key серверная программа. |
|
|
koctjntin, да,я в курсе,но люди пишут что типа работает и нормально,ладно,завтра попробую. |
|
|
| tokar581 писал: | | но люди пишут что типа работает и нормально | SX4 крякнули? круто  |
|
aziz Участник Сообщения: 1419
|
tokar581, Тебе надо sim lock зону восстановит! |
|
|
| aziz писал: | | tokar581, Тебе надо sim lock зону восстановит! | уже понятно,буду ждать,покупки,пусть темка пока повисит,мож через недельку возьму mx-key/ |
|
John_sw Участник Сообщения: 35
|
Из дешевого оборудования MxKey дает наглядную картинку при понимании что с телом программно не так, с моей стороны была откатка бутера с 6700 по логу UFS и MxKey при подвязи через UFS и через режим Dedmode (usb), тело не видет память, после третьей перекатки тело сказало что все OK, прошивка UFS (fbas) (лили прошивку 13.10) была прошиви 7.10 или что то рядом, вогнало тело в синий экран без дергания вибры, после залития прошивки через MxKey через USB dedmode тело хрюкнул и завелось...
На мой взгляд дело в загрузчиках. надо пробовать.
n73 тела на мою точку зрения не предсказуемые. Лично из своего опыта, тело работает но синий экран еще у меня на столе лежит, программно все хорошо, тело погружается звука есть можно звонить в 112 но синий экран, тело шьется вдоль и по перек лок и чик проходит UFS на ура, был откатан разъем x6507, откатана флеш d500, откатан omap n4800, а также бутер D6502 и D2800 (контакты прозванивается). Экран показывает синим, после 7 часов отлежки тело мне показало изображение, минут на 15 и ушло в сини экран. Питание APE в норме что было с телом не знаю не я первый кто в него залез. |
|
|
John_sw, ну что тебе сказать,то что тело увалено программно это точно,но.... когда я его взял не знал что с ним случилось,и начал менять КП,и греть пирог и т.д. теперь только один вариатнт.... восстанавливать через MX-key,но пока его нет,уж если через него не восстановиться то дальше катать пирог и дальше,пока не хочу его трогать. спасибо за высказывание. |
|
|
| tokar581 писал: | | но.... когда я его взял не знал что с ним случилось,и начал менять КП,и греть пирог и т.д. | мне жалко твоего времени, неправильный подход к ремонту
tokar581, больше читай форумы  |
|
|
koctjntin, да вот же... просто не имел связи с клиентами (не я принимал) а когда забирал просто заскочил в мастерскую забрал и побежал дольше,а шеф.... он не шарит,я например когда принимаю тело предупреждаю клиента что тело в процессе ремонта может быть нае.... нуто, (в принципе так и надо) но,к сожелению шеф этого не понимает и поэтому время от времени попадает на бабло... не знаю,мож ему это нравиться.  |
|
Zico Участник Сообщения: 60
|
| tokar581 писал: | | здраствуйте принесли это тело невключайкой,после чего незнаю ..... |
так и выдайте его взад в том же виде как принял его шеф - невключайкой )))
лично я очень люблю писать в квитанции о приёмки - "тел не включается" :-))) |
|
|
Zico, да я то могу отдать легко хоть завтра,дело в том что я хочу его восстановить,вот в чем вопрос. |
|