| Автор | Сообщение |
Paidj Участник Сообщения: 1596
|
Доброго времени суток всем. Пришел на ремонт сабж(честно говоря уже повтор). Очередные проблемы с тюнером были успешно побеждены(зелёные дроссели уходящие в обрыв), но появилась новая бяка: USB флешки которые раньше нормально работали с этой магнитолой либо вообще не воспроизводятся, либо воспроизведение идёт с запинками. При этом более новые флешки (объёмом 8-16 гб) работают без проблем. DVD читалка работает нормально, так что врятли проблема со шлейфами. Проверял питание USB - 4.98в при вставленной флешке, сильных помех вроде нет.
Кто нибудь такое видел??? это проблема железная или всё таки косяк с прошивкой video DSP???
ЗЫ При воспроизведении, индикатор на флешке моргает очень часто, такое впечатление что магнитола пытается читать данные очень маленькими блоками, но часто и старые флешки просто не могут обработать такую очередь запросов. |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
А саму флешку попытайся форматнуть и потом с другими файлами попробуй. |
|
|
Флешек у меня много, пробовал на разных. Разделение почти чёткое: флешки с SLC памятью (объём до 4 гб) не пашут, а те что с MLC (8гб и больше) пашут без вопросов. Форматировать пробовал: fat32, стандартный размер кластера - не помогло. Для тестирования заливал на флешки один и тот же файл.
Проблема в том что перестали нормально работать те флешки которые раньше нормально работали и у меня и у пользователя. |
|
|
Щас чуть по внимательней померил сопротивление по линиям данных USB на корпус: по D+ 14,32k, а по D- 13,26k. Сопротивления мерял на выводах DSP. На плате эти линии шунтированы резисторами на 15к. Такая разбалансировка допустима или это статикой проц покотсало????
ЗЫ: выпаял резисторы, линии на самом проце звонятся 152к и 110к соответственно. |
|
|
Хз в чём дело, но предыдущее предположение о том что аппарат не читает именно старые флешки оказалось ложным: починил несколько старых флешек 128 MB, 1 GB, 4 GB и они отлично заработали с аппаратом. Почему перестали работать те на которых я тестировал магнитоллы до этого - загадка, но на компе они по прежнему нормально работают.
Я думаю тему можно просто удалить. |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
ВИРУСЫ вот и вся проблема ,востанавливай флешки,форматирование не поможет,ищи прогу. |
|
|
| VYACHIC писал: | | ВИРУСЫ вот и вся проблема ,востанавливай флешки,форматирование не поможет,ищи прогу. |
Врятле. Никаких скрытых файлов, ничего такого. Единственное что флешки когда то были загрузочными (BartPE), но в прошлый приезд аппарата они нормально читались, и врятли магнитолу волнует наличие загрузочной записи |
|
jurij+ Гость 46.109.*.*
|
Когда то была тема с дальнобоями.
Ихные портативные DVD, так же не желал с некоторами флешами работать,с которыми работали ранее.
Проблема решилась довольно просто.
Утилита низкоуровнего форматирования для SD и USB накопителей.
Единственно что,то это 8-16 и не дай Бог 32 гиГа, тратилось на эту процедуру очень большое кол-во времени.Прога работает медленно.
Обычное форматироване результата недавало.
Вот так вот. |
|
|
Всётаки прав был я, косяк в магнитолле, причём железячный. Цепляем осциллограф на линию D- и все флешки начинают читаться. Разбалансировку похоже устраивает каскад вырабатывающий сигнал USB_DET(он висит на D+). Походу надо очень точно подбирать 15К резисторы в обвязке DSP, ёмкость(30pf) вешать пробовал, но не помогло. |
|
lexhukcha11 Участник Сообщения: 366
|
Поставь последовательно на шины DM резисторы 30 Ом.Всем легче станет. |
|
|
Задача решена: подобраны резисторы 15К с разбросом меньше 100ом, с D- на землю дополнительно цепочка из 100К+47К=147К. По совету lexhukcha11, в обе линии (D+ и D-) врезал резисторы 22ом(номинал подсмотрел на схеме стационарного плеера на чипе из этой же серии).
Нормально начали играть все флешки кроме одной, которую походу действительно надо гнать через низкоуровневое форматирование. |
|
|