| Автор | Сообщение |
санчес Участник Сообщения: 98
|
Доброе время суток! есть данный усилитель ALPINE PMX-T320, схемы к сожалению нет, суть в том что он стал играть намного тише, нет раскачки ум, транзисторы все целые по питанию вроде тож нормально, чуть позже скину все замеры по питанию, подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким усилком. |
|
aurum Участник Сообщения: 574
|
санчес, если есть ослик , проверь на каком каскаде падает . и посмотрим ...
Ну и желательно замеры по напряжениям ...
Добавлено 16-02-2012 17:06
Кстати .. у него есть высокоуровневый вход , или может преключатель по уровню входящего сигнала ..? |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3828
|
aurum, там просто дополнительно делитель стоит, если по двум каналам играть тише это не усилок, т.к. в алпайнах на каждый канал стоит отдельно предвариловка, просто в алпайне слабая чувствительбность проверь с другой магнитолой или приноси я проверю и скажу. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4595
|
Без осцилографа нет смысла искать сдохший промежуточный усилок (обычно сдвоенный ОУ). По названиям и поиск даташит на микросхемы, поможет разобраться в аналоговой части.
Возможно не пропай (окисление) контакта. Смотри под лупой.
А ещё сохнут электролиты. |
|
puss5 Участник Сообщения: 2285
|
отлично ищется даже без осцила,у меня уже лет 15-20 пробник в коробке сделан из унчика от автомагнитолы какой то древней,и динамик с выпрямителем в корпусе,на входе регулятор громкости, чуствительность самого усилка где-то 30-40 мв при максимальной мощности,регулятор понятно для чего,сигнал можно послушать даже с магнитной головки,любые литы находятся мигом  |
|
|
спасибо огромное всем! все решилось заменой микросхемы контроля питания. |
|
|
доброе время суток еще раз увазжаемые мастера! усилок как сказал зделал, но есть один минус не понятный мне, дело в том что у меня дома он играет весь день все отлично, ставим в машину полчаса играет и вырубается, потом через минуту опять врубается бывает и через 15 секунд врубается, в машине 13,6в у меня ровно 12в , запускаю снова дома даю нагрузку все нормально, что может быть? что т догнать не могу  |
|
|
Ищи микруху, что сильно греется. А потом, дома на такие же бумбосы нагружен, или громко не включаешь? Когда вырубается напряжение после преобразователя не падает? Мало от тебя инфы, Сделай промеры. |
|
derkach Участник Сообщения: 561
|
санчес, Какое головное устройство в машине, как реализован remout +B? |
|
Эдуард Б. Новичок Сообщения: 13
|
В машине напряжение на клеммах усилителя померь...
Добавлено 30-03-2012 15:37
Естественно при включенном усилителе.
Добавлено 30-03-2012 15:38
Естественно при включенном усилителе. |
|
|
дома у меня бумбосы намного слабже, ок завтра приедит зделаю все замеры в машине прям, remout у него идет с акумулятора тоесть включения для усилка с магнитолы нет, все запитано напрямую с акума. |
|
|
| санчес писал: | | дома у меня бумбосы намного слабже, |
Перегрев оконечника, подсел если его не менял. Ток ХХ сколько? А так, дома в параллель авт. лампы (12 В) дальнего света динамикам. Измеряя потребляемую мощность, хотя бы ток потребления, проводишь тест на живучесть. Если с прогревом растёт ток или от перегрева срабатывает защита ищи этот "утюг".
PS: Заявленная мощь на каробке (морде) не соответствует реальной долговременной нагрузке. |
|