| Автор | Сообщение |
Craig_Willmore Участник Сообщения: 123
|
Добрый день. Данный аппарат - аналог Soundmax.
Схема подходит от сюда:
http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://monitor.net.ru/forum/s ...
Состав:
SPHE8202D
HY57V641620FTP-7 - SDRAM
AM5668
Со слов хозяина аппарата, неисправности следующие:
Панель с LCD-дисплеем не всегда до конца выезжает, приходится несколько раз давить на кнопку выброса диска, Но это не главное.
Главное - ничего не работает, кроме тюнера. Флешки - не читает. CD/DVD-привод - молчит. Пишет NO SIGNAL. С VOUT на плате CD/DVD - ничего нет. Включается сам аппарат тоже не с первого раза. На кнопки реагирует с торможением. Переключение режимов (AUX/DVD/TV/TUNER) происходят очень медленно и не всегда с первого раза. Основные напруги которые должны быть (+5; +3,3; 12; 9; ) - присутствуют.
В одной из тем про Саундмакс где то писали о подобном дефекте и замене аналога AX3003-50 (AP1507-50). Замена не помогла. Негодую. |
|
extrim Участник Сообщения: 207
|
Craig_Willmore, на DVD плату +5в идёт с U112? если эту микруху пробило, то EEPROMину в мусорку! как раз похожий аппарат на столе лежит |
|
|
Ну с самой микрухи питание идет... |
|
|
Craig_Willmore, а дальше по приводу? 1,8в есть? |
|
|
так. про 1,8в напишу позже... щас наконец нашел причину поломки - видать клиент фигово вставил флешку. от этого выгорела целая дорога в шлейфе который идет на панель. ну и наверное что-то еще спалил... о результатах - позже сообщу... |
|
|
И так. 1,8В есть. 3.3 - есть. 5в - есть. Был пробит SMD-шная емкость Е7 и очень грелась. Заменил. Ниче не изменилось. Vout нет. Соответственно - DVD - NO SIGNAL...
Может быть это из-за епромины? что мне даст установка новой чистой епромки? |
|
|
Craig_Willmore, DVD проц работает? генерация? диск загрузка/выгрузка? что на квадратной шине в момент вкл/выкл DVD режима? и замени ты наконец еепромину!!! |
|
|
"что бы продать что-то не нужное, надо сначала купить что-то не нужное, а у нас денег нет..." (с)
что-б ее поменять - в нее (в новую) нужно что-то залить... а дампа нет поделитесь! |
|
Дюкс1232 Участник Сообщения: 310
|
|
|
о, я-я! гуд!
Правда на счет 3005-го не вкурсе... но 3006 - точная копия. Буду пробовать. Спасибо. |
|
|
Craig_Willmore, нафига там дамп? чистую ставь!
...тем более что дамп который дал Дюкс1232 для МТКшного проца. А у тебя?  |
|
|
Прошивка не помогла...
Генерация есть... напруги все есть (нет только V-out).
Меняем проц?
О_о
а! е-мае! точно... товарищ! "Зачем же вы оловом-то за шиворот капаете?" |
|
|
Craig_Willmore, что то я тебя не пойму такое ощущение, что ты что то делаешь и сам себе под нос что то бормочешь... |
|
|
я не могу понять что происходит!
я уже проц новый поставил!!! результата - ноль!!! да как же такое может быть!?!?!? |
|
|
Craig_Willmore, чего и следовало ожидать  |
|
|
ну все просто авторитетно заявляли: да меняй ты проц! сто пудей - дохлый...
поменял - а толку "ноль". |
|
Grin-service Новичок Сообщения: 18
|
интересно, чем закончилась эта битва........
и память чистую ставил? |
|
senaco Участник Сообщения: 40
|
Там 2 шлейфа на плату сд проверьте их.У меня не было какой то напруги по моему Ied9В давно было и шлейф был сломан. |
|
frady Гость 91.103.*.*
|
Народ почти аналогичная история, кроме: двд запускается через раз но не работает управление, SD ошибка чтения, USB не реагирует ваще. |
|