Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не включается MYSTERY MK 2.80

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Sfdag
Новичок

13-01-2012 19:20

Раньше работала при включении горела зелёная лампочка ,потом я включил без "большого конденсатора") перед входом ,она тоже работала с месяц ,после чего я снял плюсовую клему с аккумулятора но земля и могнитола были подключенны ,после этого она не включается (лампочка даже не горит) транзисторы силовые вроде норм ,полагаю блок питания в нём микросхема TL494cn транзисторы A1266 X 3 & C3198 x 2 дроссель (по тестору где то 3мкГ с проволокой где то 2 мм*) два электролита порралельно соед. по 3300 мкФ. А ещё когда подкидываешь питание от аккум. и тестер туда же то напряжение медленно возрастает до 12 В и дальше останавливается ,но не горит лампочка ,а когда подключаешь проводот магнитолы(RMT он посередине что б усилок включался(у меня относительно земли 12 в RMT) ) тут же напряжение падает по питанию до 5 вольт у контактов усилка и загорается где то на секунду перегрузка и откл. ,но ничего явного в это время не происходит(провда подключение уже было без динамиков)
Александр439
Участник

13-01-2012 20:34

Sfdag писал:
транзисторы силовые вроде норм

Вроде "паламался" наверное. гы-гы
yura 12
Участник

13-01-2012 20:49

Александр439, не наверное, точно поламался....
trojan-krichev
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

13-01-2012 22:03

Sfdag писал:
Раньше работала при включении горела зелёная лампочка

лампочка згарела-миняи
KRAB
monitor.net.ru
/

14-01-2012 00:24

гы-гы
puss5
Участник

14-01-2012 20:59

тема кроме улы бок ничего не приносит, гы-гы но судя по компонентам это усилок автомобильный, с высоковольтным преобразователем в бп,с него и надо начать,с полевиков в нем, если не понял про что я ,отдай кто понимает улыбка
P.S.но тема как мне кажется,уже в направлении мусорки недовольство, огорчение
ksk0106
Участник

14-01-2012 21:16

Да вы че браццы - тож АвтоУсилитель, - это у них посередине между плюсом и минусом RMT.
да и TL494 в автомагнитоле-то зачем, хотя...
2 Sfdag - неси в мастерскую, -там не тока лампочка сгарела
Sfdag
Новичок

15-01-2012 07:25

Ну как я любитель и делаю для себя причём радиолюбитель я обзавёлся осциллом UNI-T UTD2052CEL-R ,расскажу что наблюдал может кому пригодиться подключил 2А китайский БП на вход питания ничего небыло ,потом подключил второй к земле и RMT после этого загорелась красная лампочка на 1-2 сек. после чего зелёная ,сила тока оказалась на питании усилка от 0.35-0.4А (Вобщем он запустился,а причина бональна ,землянной провод в машине отходил вот и неработал)) ,но дольнейшее напишу ,что бы столкнувшись с такой проблеммой кто нить ещё ,знал примерные параметры его .Ну во все амплитуды были ШИМ (прямоугольными ) ну понятно TL494 ) ,кроме одной на одной была пила амплитула где то пару вольт 56КГЦ ,частота у всего остального составляла 27КГЦ и само сабой транса) который выдавал амплитуду на выход около 40 вольт, силовые ключи выдавали прямоугольник (27КГЦ) амплитудой (одна из ножек ) около 20В ,силовые транзисторы ,на ножке которая находиться по середине в схеме было напряжение 20В и -20 соответственно.После этих замеров решил гениратор подключить ко входу звука (параметры сигнала подключонного амлитуда 1.86-2в положительная прямоугольная ) движок регулируки на аплитуды входного сигнала на 8 вольт ,получил на выходе гдето 5вольт ,а на максимум когда повернул 0.1 Вольт получил на выходе максим сигнала т.е амплитуду в 40 вольт. Причину неисправности написал уже))).

P.S Вопрос к участникам стоит ли такие рассказы писать или это пустая трата времени?И ещё нескромный) вопрос нормальный ли этот осцыл всё хочу у специалистов и профессионалов узнать (Зря ли я потратил деньги?)))))
segor
monitor.net.ru
/

15-01-2012 12:22

Sfdag писал:
P.S Вопрос к участникам стоит ли такие рассказы писать или это пустая трата времени?И ещё нескромный) вопрос нормальный ли этот осцыл всё хочу у специалистов и профессионалов узнать (Зря ли я потратил деньги?)))))

Sfdag, думаете этот форум менее профессионален чем - http://remont-aud.net/forum/36-22039-0-17 ?! гы-гы Или Вас больше заботят потраченные деньги за осциллограф? Так, об этом надо было думать раньше, когда покупали. подшучивать, дразнить
puss5
Участник

15-01-2012 15:05

Sfdag, я то все прекрасно понял,но на будущее, есть правило оформления тем,где надо указать модель ,тип,назначение прибора,а также его состав,и про большой кондер я тоже понял,наружний 05-1 фарадный.которой для работоспособности усилка по барабану,но есть правила форума и их надо соблюдать
Sfdag
Новичок

15-01-2012 19:06

Смотрюпрост где больше спецов обитает)))
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

20-01-2012 07:56

Sfdag писал:
P.S Вопрос к участникам стоит ли такие рассказы писать или это пустая трата времени?

КЭП, пеши исчо! стопудово
Только лучше где-нибудь в Корзине! голливудская улыбка

Особенно радует знание технического языка! гы-гы
Sfdag писал:
могнитола

Sfdag писал:
порралельно

Sfdag писал:
гениратор

Список форумов» Аудиоаппаратура» Не включается MYSTERY MK 2.80
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • MYSTERY MCD-694 не включается
  • Mystery mcd 667 md не включается
  • АСД Mystery MCD-795 не включается
  • Не включается Mystery MCD-576MP
  • MYSTERY MCD-588MP. Не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы