| Автор | Сообщение |
WandererX Новичок Сообщения: 8
|
Началось все с того, что, как мне сказали, к ней подключили 220В.
Магнитола заработала после замены сгоревшего в цепи питания резистора (R817), но при попытке воспроизведения мп3 диска выдавалась error 8, а при вставлении флешки error 12 или 13.
Замена декодера и usb-драйвера TMC51F устранила 8 и 12 ошибки, мп3 с диска теперь читает нормально. Но флешку так и не открывает. Около полуминуты пишет usb-drive, а потом выдает error-13 (TMC 51F COMMUNICATION " When communication between both main MCU & TMC51FW IC, communication error happen and then display Error #13").
Также меняли память. Все напряжения в норме, обвязка микросхем тоже.
Был уверен, что замена TMC 51F поможет, но... зашел в тупик. Подскажите, что можно еще сделать? |
|
|
Может быть с процессором что? или его прошивка глючит? Стоит Samsung S5L9279X. Может сталкивался кто с подобным??? |
|
nordmort Участник Сообщения: 66
|
Пару раз менял контроллер USB, проблем небыло, все после замены работало. А ты уверен что TMC живая? Потому как я в продаже их невстречал и снимал рабочие 100% с доноров. |
|
|
Контроллер ставился в ремонтной мастерской, поскольку сам я его долгое время найти не мог. Ремонтник говорит, что ставил с рабочего аппарата (микросхема действительно менялась). Может перегрел? Значит опять все указывает на контроллер? |
|
sman Участник Сообщения: 1451
|
| WandererX писал: | | Ремонтник говорит, что ставил с рабочего аппарата (микросхема действительно менялась). |
это ведь не факт что она рабочая
и не факт что она менялась  |
|
|
| sman писал: | | не факт что она менялась |
То что менялась, однозначно - номер партии (или что там...) другой, он мне пару плат с такими же контроллерами показывал, которые менял местами... Хотя конечно, что она рабочая, гарантий кроме его слов нет:( Значит опять за поиски контроллера? |
|
|
Пробовал подключать картридер с карточкой, на котором есть индикатор обращения к карте. При подключении индикатор загорается три раза продолжительностью 10 секунд и перерывами по секунде. До замены контроллера при подключении флэшки ошибка выдавалась почти сразу. Здесь нет зацепки? |
|
puss5 Участник Сообщения: 2285
|
WandererX, вы мастер или клиент,?  |
|
|
По специальности я электронщик, но а/м не совсем мой профиль и доноров нет для экспериментов, поэтому прошу помочь специалистов с некоторыми нюансами... или узнать, есть ли эти нюансы здесь вообще... Магнитола моя. |
|