| Автор | Сообщение |
oleg_g Предупреждений: 1 Сообщения: 202
|
Всем привет!Ситуация такая:аппарат принесли с банальным дефектом:не загружает диск.Поменял светодиоды,все пошло.Тюнер даже не проверял,да и динамик не подключал.Клиент торопился.
Отдал аппарат,через полчаса звонок -не настраиватся на станции с четной частотой и с сидюка звук не идет, счетчик идет,треки переключает - звука нет,только бипы с рег-ра громкости.Клиент клянется,что до ремонта все было ОК.
Я скачал инструкцию-нет инфы про америкосовскай диапазон.
Скачал схему- там куча диодов конфигурят проц.Но на плате нет следов пайки.С сидюка молчание.Такая вот фигня.
Может кто сталкивался с подобным. |
|
Petro Участник Сообщения: 2001
|
Вот и копай эти диоды. Тем более, что есть схема. |
|
|
С диодами игрался, проверял на текучесть.Все живы.Настораживает то, что на плате нет следов постороннего вмешательства.Самопроизвольно сменил сетку?Как-то странно. |
|
pabel Участник Сообщения: 242
|
| Цитата: | | Настораживает то, что на плате нет следов постороннего вмешательства. |
Теперь они есть. -| Цитата: | | Самопроизвольно сменил сетку |
Только не самопроизвольно.Посмотри что и как напаял. |
|
|
До меня никто не паял, я бы заметил,опыт немалый. Я же не вносил изменений. |
|
pabel Участник Сообщения: 242
|
Так ты диоды выпаивал или нет?.
И с какими -| oleg_g писал: | | диодами игрался | -позиции по схеме укажи. |
|
jurij+ Гость 80.232.*.*
|
А почему в диоды сразу все вцепились?
Вполне допускаю что,с клавы может перекл. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
jurij+, насколько помню их то там с завода всё выставлено, всё в таких моделях набирается несколько десятками диодов на плате, когдато плату с веласа менял на фаренгейт, доработка была только диодами в нужные места установить.
Вот инструкция http://www.magnitola.ru/Mystery-MCD-597MPU-p-5471.html
и схема.
Единственно бывают магнитолы с переключателем на плате, но тут не наблидаю. |
|
|
Cегодня майфун в очередной раз доказал,что китайские поделки непредсказуемы.По одному начал убирать диоды и наблюдать изменения.Когда убрал D20 (FMIF-SD),
сетка стала Еропейской.На AM-диапазон повлиял D19(AMIF-SD).
Затем стал впаивать убранные ранее диоды на свои места.Последними,из интереса,впаял D19 и D20 - сетка осталась Евро !!???Отключал питание,резетил- пофиг, сетка Евро, как будто и не была US. Такие вот дела.
Еще остолась беда - нет звука с сидюка и флешки.Питание 5,0; 3,3; 1,8; 8,0V в норме.По шинам обмен идет.На дисплее воспроизведение идет.Сигнала нет с ног сd-проца.Что может затыкать сигнал?Может еще с оставшимися нетронутыми диодами поиграть? |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3865
|
Если тюнер рабочий то для изменения сетки определи чип задания напряжения на блок ВЧ тюнер (типа Direct PLL Frequency Synthesizers for Electronic Tuning LM7001) и попробуй подобрать кварц.
У меня с 3.6 Мгц замена на 4.43 Мгц, возможно до 4,5. Числа на дисплее будут как прежеде а частоты другие.
FM с новым кварцем, а АМ со старым - пояю доп. плату. (можеш собраь с тумблером). |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3865
|
Спасибо Серж66!!! Даже и незнал что такое досье есть. Короче все под колпаком ... |
|