| Автор | Сообщение |
MON_killer Предупреждений: 2 Сообщения: 81
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие элементы отвечают за зарядку батарей. Я не знаю где копать. Неисправных элементов не обнаружено. Вижу 4 штуки 50n06 и LM317T на радиаторе + 50n06 отдельно без радиатора. Вижу оторваных три резистора возле контролера R3B, R3C, R13B только ноги остались. Мож оторвали специально на сервисе. Пару месяцев назад был на гарантийном обслуживании, только теперь закончилась гарантия. Не видно чтобы что-то паяли, наверно меняли целиком. На плате написано 098-17543-01-S1. Спасибо.
только что разобрал такую же упсу, тоже с оторваными резисторами. Перекинул электонику для проверки работоспособности трансформатора, с новым трансворматором не заряжает тоже, т.е. проблема в электронике  |
|
Sandcastle63 Участник Сообщения: 162
|
| MON_killer писал: | | Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие элементы отвечают за зарядку батарей. Я не знаю где копать. Неисправных элементов не обнаружено. Вижу 4 штуки 50n06 и LM317T на радиаторе + 50n06 отдельно без радиатора. |
А что, по схеме трудно посмотреть?
http://monitor.net.ru/forum/sk--ups-ippon-bpp-600-download-7115.html
| MON_killer писал: | | Вижу оторваных три резистора возле контролера R3B, R3C, R13B только ноги остались. Мож оторвали специально на сервисе. |
Почитай табличку на плате (или на схеме) - надеюсь, сам всё поймёшь  |
|
|
Sandcastle63, спасибо схема хорошая, подходит(не знал что ипон и мастек одно и тоже).
Скажите пожалуйста как проц(заменил) мониторит состояние заряда батареи, дело в том что сигнал CHG_OFF при подключённой сети постоянно меняется где-то 1,5 или 2 раза в секунду, 0 и 5В. На выходе LM317T 1,1В (заменил на новую). Я так понимаю для заряда батареи CHG_OFF должен быть постоянно 5В, откроется Q08, нога Adjust микросхемы LM317T сядет на землю и на выходе появится 12В, или 37В??? не могу разобраться. Разьясните пожалуйста ситуацию. Спасибо.
Извините если что, не силён в этих делах, а посоветоваться не с кем кроме Вас. |
|
Рус81 Новичок Сообщения: 16
|
Посмотри, батарея не сдохла? |
|
|
Батареи ставил разные, родная батарея 12 В 4,5 АЧ сдохла, поставил 12 В 5,5 АЧ разрядил(нагрузка лампочка 100 Вт) до 11,6 В и не заряжает, поставил 12 В 7,5 АЧ эту немного зарядила до 13 В было 12,8 В, но когда разрядил до 11,6 В уже не заряжает. Установлено, что заряд батареи идёт когда сигнал CHG_OFF = 0. Скажите пожалуйста, если отключить этот сигнал и батарея постоянно будет заряжаться к каким последствиям может это привести. В АРСах напряжение заряда постоянно идёт на батарею и всё ок. Возможно постоянная подзарядка ведёт к быстрому износу деталей, как считаете? |
|
tutu7 Участник Сообщения: 571
|
При постоянной подзарядке аккумулятору быстро прийдёт......., т.к. у него есть ограниченное количество циклов заряд-разряд!!! Нужно установить причину данного дефекта( смотри схему контроля заряда, возможно она жива, но некорректно работает)!!!!!!!!! Изучай схему без конкретных твоих действий подсказывать сложно!!!!!!!!!!!  |
|
|