Короче имеется аппарат Ariva@Link 200. Вроде сделан качественно , но софт заводской просто пипец. Решил прикрутить к нему Enigma2 от польских умельцев - утрахался, ничего не выходит.
действовал согласно инструкции приложенной с имджем и прочими необходимыми для этого тулзами.
2) Далее загрузка на флешь имиджа прилагаемой к нему тулзой.
В результате получили вот такое ..
-sh-3.00# fdisk -l
Disk /dev/sda: 16.1 GB, 16108224512 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 1958 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 1 496 3984088+ b Win95 FAT32
/dev/sda2 497 984 3919860 83 Linux
/dev/sda3 985 1472 3919860 83 Linux
/dev/sda4 1473 1959 3906848 83 Linux
На /dev/sda1 развернута система , которую я хочу поиметь остальные - пустые.
Долго не мог понять почему так и нафига тут FAT32. Потом дошло , что это такой имдж как-то там.img флешки и что разбилось и установилось согласно имиджу - значит и тут возможности ошибиться у меня не было.
3) Собственно установка флешки в тюнер при помощи прилагаемой тузлы.
Я так понял , что эта тузла - оболочка в которой устанавливается загрузчик , находится система , если надо чего распаковывается или форматируется. Вообщем мультибута я не получил. Хотя какая-то хрень в загрузочную область видимо установилась. В результате при загрузке тюнер пишет ERR-1 или ERR-3 (видимо не находит систему на флеши ) и грузится с заводского софта. На флеши никаких изменений после нее. Система как была на FAT32 так и остается. Что я делаю не так? Может ошибкой было что при первой попытке сделать мультибут воткнул флешь в разъем панели а не в разъем внутри тюнера? vsftpd схавался и с передней панели. Ничего понять не могу. Может кто поможет? Прилагаю для этого лог этой тузлы log.txt и что-то типа конфига загрузчика. conf.txt
Пробовал и другие методы , находил какие-то версии в tar.gz монтировал флешь к тюнеру но каждый раз tar выдавал ошибку tar: inflate error 1 где-нибудь на распаковке /boot/uimage или где-нибудь на /bin так ниразу и не удалось распаковать ни один архив. Буду признателен за помощь потому как очень надо
Никогда не занимался подобными вещами, ознакомившись с мануалом и логами возникла мысль что возможно в качестве корневой файловой системы выбран не тот раздел. В мануале j00ztalato не зря выбирается sda2 а по логам возможно что у вас sda1...
Все решилось заменой флешки на 8 Гб по размеру имиджа. Получилось как положено. На FAT32 - раздел для записи киношек. На EXT1 - система. EXT2 - пустой для будущих систем. EXT3 по советам на форумах переделал в swap. Загрузилось естественно с EXT1 .Софт конечно кривоватый , но брал первый попавшийся да и родной все давно забросили как хозяева так и пилильщики. А тут есть шансы что когда-нибудь допилят. Ну и из приятностей - приличный веб-интерфейс куча плагинов. Особенно радует gstreamer. Спасибо что отозвались и потратили время.
Были подозрения и по поводу некорректности самой созданной флешки, поскольку явно чувствовалось, что причина в проблеме загрузки, а это либо некорректности в настройках загрузчика, либо с самим загрузочным разделом что-то не то. В общем хорошо что проблема разрешилась, я как не самый опытный почитатель линукса надо сказать тоже кое что почерпнул в плане расширения кругозора. Линукс это сила!