| Автор | Сообщение |
Vo--ba Новичок Сообщения: 10
|
при переустановке системы-сбой и вылазиет надпись boot virus
подскажите чем его уничтожить ?
Low Level Format или HDD Regenerator поможет ?
самое странное что система может работать и пол года и дольше но потом опять сбой и снова приходится форматировать на пару раз и переустанавливать XP
HELP!!! |
|
6arrep Гость 87.194.*.*
|
| Vo--ba писал: | | но потом опять сбой |
интересно подробней... питание ?
вообще в биосе отключи проверку и забудь. Ну и для душевного спокойствия переустанови раздел диска.  |
|
|
первоначально комп у моего товарища начал глючить(то не видит CD-ROM то разделы диска),он сносил его в сервис там предложили заменить мать и проц,что он и сделал
заменил конечно на более новый(номер матери ASUS не помню)проц двухядерный ,видюху и память тестировали ,жесткий и блок питания проверялина др машине.Первые три месяца было все ОК,а потом началось описанное выше и кстати на первой матери тоже иногда выскакивало
месяц назад я ему АКРОНИСОМ сделал архив и объяснил как пополнять если нужно он 2 раза пополнил,а на третий раз-сбой и к томуже уничтожились данные на двух др. разделах и снова эта надпись boot virus
диск С конечно реанимировали а вот два др. раздела пришлось сливать в один иначе не получалось |
|
Greg_VV Гость 195.5.*.*
|
!!!!удалить все старие *.tib!!!!! там могут остаться вирусы.
1. fdisk ом убить все разделы,
2. acronis disk director - "уничтожить все дание" - записавает нули, хватает 1 прохода.
3. наново разбить диск
Добавлено 23-10-2006 09:50
после установки винди:
1. установить ВСЕ обновления и заплатки (лучше с виндовс апдейт) ОБЕЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!
2. установить на комп windows defender и антивипус! должны работать в режиме автоматической защиты!!!! особенно когда в инете или чужие винти подключаются!!!!!!!
Добавлено 23-10-2006 10:01
[quote="Vo--ba"] месяц назад я ему АКРОНИСОМ сделал архив и объяснил как пополнять если нужно он 2 раза пополнил,а на третий раз-сбой и к томуже уничтожились данные на двух др. разделах и снова эта надпись boot virus
диск С конечно реанимировали а вот два др. раздела пришлось сливать в один иначе не получалось
рекомендуется всегда делать полние архивы с загрузочного диска акрониса (НЕ ИЗ ОПД ВИНДЫ!!!).
если попонять бывают глюки |
|
alexurintsev Гость 89.20.*.*
|
если нтфс зайти в рем диск и сделать загрузочную запись |
|
|
спасибо за советы
форматнул,заново разбил диск,установил NOD32, ----время покажет!
вот только почему-то в моем акронисе нет | Greg_VV писал: | | acronis disk director |
|
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2155
|
Vo--ba! Только файервол тоже обязательно поставь! До файервола все руки не доходили, не знаю, что за гадость Win32/Scan virus , но НОД32 лег! |
|
PAI Мастер Сообщения: 1259
|
Antey, Пару месяцев назад была сильная атака. Положило рабочий комп с NOD32 и домашний с Каспером. И кажись все через почту. |
|
|
PAI! У меня легло неделю назад при посещении сайтов музыки. Лег Только НОД, ОС осталась целая. Переустановил НОД, обновил, просканировал, удалил всю шваль и поставил Zone Alarm, пока все нормально. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1259
|
Antey, Хочешь верь, хочешь нет, но опять положило Каспера. Везде установил NOD. Полет нормальный. |
|
|
PAI! Ставь файервола обязательно! |
|
6arrep Гость 87.194.*.*
|
MS Defender сегодня убил штук десять "вредоносных" програм, вылезших из одного кряка, с полным мониторингом. Причём те уже успели запуститься. Попер мусор с инета и приславутые сообщения о том что моя система в опасности и только их прога мне поможет Но Defender всех покарал.
Антивирем вообще не пользуюсь. Я так понял и не нужен он пока с такой прогой. Хотя может только в висте всё так гладко ? Кто на XP пробовал? |
|
|
ну так под XP в основном они и разрабатываются
если хочешь, поставь LUNIX с ним на много безопасней, но возникнут др. проблемы----прогр. обеспечение и др. |
|
6arrep Участник Сообщения: 305
|
Vo--ba, я же написал | 6arrep писал: | | Причём те уже успели запуститься |
а Defender можно и на хр поставить. причём работает не мешая антивирю, как пишут в статьях.
Народ кто его ещё на деле проверял ? |
|