Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

boot virus-help!

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
Vo--ba
Новичок

22-10-2006 15:48

при переустановке системы-сбой и вылазиет надпись boot virus
подскажите чем его уничтожить ?
Low Level Format или HDD Regenerator поможет ?
самое странное что система может работать и пол года и дольше но потом опять сбой и снова приходится форматировать на пару раз и переустанавливать XP
HELP!!!
6arrep
Гость 87.194.*.*

22-10-2006 21:13

Vo--ba писал:
но потом опять сбой

интересно подробней... питание ?

вообще в биосе отключи проверку и забудь. Ну и для душевного спокойствия переустанови раздел диска. Думайте сами ...
Vo--ba
Новичок

23-10-2006 03:29

первоначально комп у моего товарища начал глючить(то не видит CD-ROM то разделы диска),он сносил его в сервис там предложили заменить мать и проц,что он и сделал
заменил конечно на более новый(номер матери ASUS не помню)проц двухядерный ,видюху и память тестировали ,жесткий и блок питания проверялина др машине.Первые три месяца было все ОК,а потом началось описанное выше и кстати на первой матери тоже иногда выскакивало
Vo--ba писал:
boot virus

месяц назад я ему АКРОНИСОМ сделал архив и объяснил как пополнять если нужно он 2 раза пополнил,а на третий раз-сбой и к томуже уничтожились данные на двух др. разделах и снова эта надпись boot virus
диск С конечно реанимировали а вот два др. раздела пришлось сливать в один иначе не получалось
Greg_VV
Гость 195.5.*.*

23-10-2006 10:46

!!!!удалить все старие *.tib!!!!! там могут остаться вирусы.

1. fdisk ом убить все разделы,
2. acronis disk director - "уничтожить все дание" - записавает нули, хватает 1 прохода.
3. наново разбить диск

Добавлено 23-10-2006 09:50

после установки винди:
1. установить ВСЕ обновления и заплатки (лучше с виндовс апдейт) ОБЕЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!
2. установить на комп windows defender и антивипус! должны работать в режиме автоматической защиты!!!! особенно когда в инете или чужие винти подключаются!!!!!!!

Добавлено 23-10-2006 10:01

[quote="Vo--ba"] месяц назад я ему АКРОНИСОМ сделал архив и объяснил как пополнять если нужно он 2 раза пополнил,а на третий раз-сбой и к томуже уничтожились данные на двух др. разделах и снова эта надпись boot virus
диск С конечно реанимировали а вот два др. раздела пришлось сливать в один иначе не получалось
рекомендуется всегда делать полние архивы с загрузочного диска акрониса (НЕ ИЗ ОПД ВИНДЫ!!!).
если попонять бывают глюки
alexurintsev
Гость 89.20.*.*

25-10-2006 19:36

если нтфс зайти в рем диск и сделать загрузочную запись
Vo--ba
Новичок

29-10-2006 22:06

спасибо за советы
форматнул,заново разбил диск,установил NOD32, ----время покажет!
вот только почему-то в моем акронисе нет
Greg_VV писал:
acronis disk director

Antey
monitor.net.ru
/

29-10-2006 22:36

Vo--ba! Только файервол тоже обязательно поставь! До файервола все руки не доходили, не знаю, что за гадость Win32/Scan virus , но НОД32 лег!
PAI
Мастер

29-10-2006 23:57

Antey, Пару месяцев назад была сильная атака. Положило рабочий комп с NOD32 и домашний с Каспером. И кажись все через почту.
Antey
monitor.net.ru
/

30-10-2006 05:09

PAI! У меня легло неделю назад при посещении сайтов музыки. Лег Только НОД, ОС осталась целая. Переустановил НОД, обновил, просканировал, удалил всю шваль и поставил Zone Alarm, пока все нормально.
PAI
Мастер

04-11-2006 21:14

Antey, Хочешь верь, хочешь нет, но опять положило Каспера. злость Везде установил NOD. Полет нормальный.
Antey
monitor.net.ru
/

04-11-2006 22:19

PAI! Ставь файервола обязательно!
6arrep
Гость 87.194.*.*

05-11-2006 07:36

MS Defender сегодня убил штук десять "вредоносных" програм, вылезших из одного кряка, с полным мониторингом. шок Причём те уже успели запуститься. Попер мусор с инета и приславутые сообщения о том что моя система в опасности и только их прога мне поможет голливудская улыбка Но Defender всех покарал.

Антивирем вообще не пользуюсь. Я так понял и не нужен он пока с такой прогой. Хотя может только в висте всё так гладко ? Кто на XP пробовал?
Vo--ba
Новичок

07-11-2006 04:06

ну так под XP в основном они и разрабатываются
если хочешь, поставь LUNIX с ним на много безопасней, но возникнут др. проблемы----прогр. обеспечение и др.
6arrep
Участник

07-11-2006 12:29

Vo--ba, я же написал
6arrep писал:
Причём те уже успели запуститься

а Defender можно и на хр поставить. причём работает не мешая антивирю, как пишут в статьях.
Народ кто его ещё на деле проверял ?
Список форумов» Программное обеспечение» boot virus-help!
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Kaspersky anti-virus 2009 есть русификатор?
  • Сoздание Boot CD
  • Поврежден BOOT.INI
  • создать boot win 98/2000/me
  • неправильный файл boot ini

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы