| Автор | Сообщение |
Квазар Участник Сообщения: 346
|
Всем привет!
Качаю видео с Торрента. В основном фильмы там в формате avi, есть и в wmv а так же mpg.
Т.к объемы жесткого диска не безграничны, хотел сохранить все на ДВД диске. Но возникла проблема с сохранением данных, ДВД прогрыватель их не воспроизводит а если и воспроизводит, то не как ДВД видео и только при записи на СД.
Пробовал перекодировать в НЕРО в файлы ДВД видео. Получается хорошо, но что бы хорошее качество было нужно использовать не более 1,4 ГБ видео. А то и меньше. Например если я буду записывать фильмы из сериала Коломбо, один филь весит в среднем 1 Гб. То на один диск один фильм. не более. Иначе качество будет низкое. А фильмов 60, что будет накладно. Есть ли программа, с помощью которой можно из файлов avi объемом 4 Гб(4 фильма), записать на один диск ДВД 4 фильма по 1 Гб в формате ДВД Видео? Заранее благодарю за ответ. |
|
Гена Участник Сообщения: 227
|
|
Michael666 анархист Сообщения: 2479
|
Any Video Converter AVI -> mpeg-2 ( к стати все параметры звука и видео можно выставить и использовать кодек который видит твой DVD -AVI это 720х... максимум и ~ 25 кадров в секунду может и DVD рожать не надо )
Дальше нарожать DVD - переименовать *.mpeg в *.VOB и при помощи IFOEdit нарожать служебные файлы - старая пиратская технология для 100 в 1 .
ИМХО дешевле DVD проигрыватель сменить  |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1026
|
VSO ConvertXtoDVD, Cucusoft avi-dvd-pro, AVI-DVD-Burner и.т.д
Лично я пользуюсь первым, могу кинуть с лекарством и русификатором 16 метров. |
|
|
Гена, пробую. Благодарю.
Michael666, нужно именно ДВД. Что бы можно было и друзьям смотреть. А у большинства простые проигрыватели и плееры ДВД.
каприкорнус, я скачал на Торренте VSO ConvertXtoDVD. Но не все так просто.
В 3 версии, зависит от количества минут а не от объема!!! Если фильм объемом 700 метров идет 300 минут, то Конвертор зажигает красный свет. В версии 2 такого не было. Это я прочитал на форуме где лежат эти программы. Счас удалил версию 3. Скачал версию 2 буду пробовать. Потом отпишусь. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1026
|
Квазар, А тебе какая разница что он зажигает или не зажигает, ты сам делай расчет.
Нормальное качество - 1 фильм на диске около 2 часов
Среднее 2 фильма - 4 часа
А дальше чисто в познавательных целях.
Ну и соответственно если оригинал с 700 метров то качества хорошего не жди.
Как видишь математика простая.  |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1432
|
| Квазар писал: | | Есть ли программа, с помощью которой можно из файлов avi объемом 4 Гб(4 фильма), записать на один диск ДВД 4 фильма по 1 Гб в формате ДВД Видео? Заранее благодарю за ответ. |
В любом случае ты не сможешь сделать одинакового качества ави и двд при одном и том же размере файла из-за того, что там совсем разные принципы кодирования. Это все равно, что сравнивать обычные диски (700метров) с музлом МР3 и CD-AUDIO, на первый можно и 150 треков загнать, а на второй 25 еле впихнешь
Согласен с Michael666, меняй DVDюк |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Квазар, нормальные DVD прекрасно воспроизводят фильмы в MPEG4 форматах, записанные на DVD болванки. Купи такой плейер и не мучайся, они сейчас совсем недорого стоят. А любая конвертация приводит к потере качества. В твоём же случае, будет уже вторая конвертация, первый раз с DVD в AVI (к примеру), а второй раз обратно. В любом случае на болванках разоришься и геморр на конвертации наживёшь.  |
|
|
каприкорнус, IZVRAT, Генчик, скачал версию 2,14 VSO ConvertXtoDVD. Все изменилось! В версии 3,5 конвертора, один фильм Коломбо продолжительностью 1,35 минут программа зажигала зеленый свет. 2 фильма уже было не очень хорошее качество. На форуме написано, что программа 3,5 считает качество по времени, а версия 2 по объему. После установки версии 2 конвертора я конвертировал 4 фильма Коломбо на один диск ДВД 4,3 Гб! Качество отменное! Звук отличный! Меню программа делает сама. Простое и понятное.
Непонятно почему Неро не может так же делать...чем мощнее тем хужее.
Я бы поменял ДВД. Но у меня часто берут диски друзья и знакомые. А у многих простые плееры и читают тока ДВД видео. Как говорится надо думать не только о себе
Всем спасибо! Тема решена... |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1432
|
Квазар, а ты в нейро ставил кодировать в 2 прохода???
Добавлено 13.04.2009 10:47
Квазар, а кодирование в 2 прохода ставил??? |
|
|
IZVRAT, конечно ставил!
Ситуация такая: Изначально взял 4 фильма avi, общий объем 4 Гб. В Неро показывало что невозможно такой объем кодировать и Конверт ДВД версии 3 горел красный свет. Качество низкое. Зато в Конверт ДВД 2 серии спокойно принял эти файлы и начал кодировку. Скорость кодирования в НЕРО и Конверт 3 конечно выше раза в 2-3, чем во второй, но качество Конверт 2 мне очень понравилось.
Решил улучшить качество. Взял 3 фильма с расширением avi. Они потянули на 3 Гб. Перекодировал в Конверт ДВД версии 2. В НЕРО 3 фильма не возможно было делать, в Конверте 3 горел красный свет(качество низкое). Перекодировал в Конверт ДВД 2. Результат хороший. Решил сравнить с НЕРО и Конверт ДВД 3. Для этого кодировал в НЕРО 2 фильма из этих что кодировал в Конвертор ДВД 2. Качество НЕРО в 2 прохода показывало Среднее. Так же эти же 2 фильма перекодировал в Конверт ДВД 3. Качество Хорошо. При просмотре( имеется 2 ДВД проигрывателя и ручной видоесумматор, позволяющий быстро переключиться с одного ДВД на другой), оказалось что 3 фильма записанные в Конверт ДВД 2 намного качественнее и светлее перекодированы, чем 2 фильма в НЕРО и Конверт ДВД 3.
Итог: Старая программа лучше новых двух...что очень странно...
Минус ДВД конверта 2: 1)перекодирует не все видео форматы. 2) невозможно в меню поставить музыкальное сопровождение. 3) Скорость кодирования х2(в Конверте 3 и НЕРО х4-6) |
|
belnik Гость 94.232.*.*
|
Квазар, ссылку на версию 2,14 VSO ConvertXtoDVD дай плз... |
|
Allex Четырежды дед. Сообщения: 3956
|
|
|
belnik, на торрент.ру есть. На сайте наберешь в поиске и найдешь версия 2,14.
Тока я все больше склоняюсь к совету Генчика. Фильмы можно записывать с помощью ДВД конвертора, это ладно. Но когда дело доходит до роликов, которые весят по 100 метров и продолжительность каждого 20-30 минут, тут ни НЕРО ни Конвертор не может помочь. В конвертере ДВД для качественной записи нужно выбирать не более общих 4, 5 часа и объем не больше 3 Гб. Скажем, фильмы из сериала Коломбо отлично записывались, потому что общий объем 3 -х фильмов около 3-х ГБ и время всего около 3,5-4,5 часов. Качество получалось отменное. А другие не большие ролики, по 30 минут влазит всего 7-8 шт и объем всего около 1Гб. Что не выгодно. На дисках разоришься.
Поэтому прошу Генчика порекомендовать хороший(не дорогой) ДВД проигрыватель(обязательно с авто PAL SECAM), что бы читал Мпег 4 записанные на плюс/минус R- RW , Дивикс и т.д.
А так же рассказать, как делать меню как допустим в НЕРО или в ДВД конверторе, для фильмов МПЕГ 4.
Заранее благодарю за ответ |
|
Nels Участник Сообщения: 222
|
Квазар
Найди себе прогу Pinnacle studio она великовата конечно , но справится со всеми твоими задачами . |
|
alec-pavlov Предупреждений: 1 Сообщения: 5
|
DVD Flick - Программа для конвертации видеофайлов разных форматов в стандартное DVD-видео.
Простенькая программа именно с AVI-DVD
в поиске выберешь. |
|
Кинг Гость 80.72.*.*
|
|
sergvl Участник Сообщения: 175
|
InterVideo DVDCopy Очень хорошая програмка особенно 4 версия я сам давно ей пользуюсь качество конвертирования хорошее а вообще если делать своё меню и озвучку то Pinnacle Studio 11, да и 9 неплохая |
|
btbt Гость 92.115.*.*
|
все програмы хороши----а тебе нужны хорошие ккодеки!!! |
|
Fiyalka Участник Сообщения: 108
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Fiyalka, У тебя тоже язык чешется? Ну почему не оставить старую тему в покое? |
|
Сергофан29 Участник Сообщения: 48
|
Квазар, как это неро не подходит.Постоянно ей только и пользуюсь для этих целей.Заходи в Nero Vision и вперед.Загоняю туда файлов больше 4 гигов и проблем никаких.Не пойму про какое качество ты говоришь.В любом случае транскодированием ты хорошего качества не добъешься. |
|
komaru_1979 Гость 89.187.*.*
|
пробуй VirtualDub - там и выставляй качество какое хочешь получить и соответственно таким и будет размер файла |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
во кретины  |
|