Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

MSI M675 - не видит DVD.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
dwd2
Участник

21-09-2010 14:18

Принесли из-за того, что не могут зайти в интернет.
Заменил сетевой контроллер - интернет появился.

При сборке не могу вставить DVD, что-то ему мешает.
Заглядываю в отсек - разъём как-то перекошен.
Разбираю и вижу, что разъём подорван (не вплотную к плате) и паян, отсутствуют два винта крепления разъёма к плате...
Владелец ругается - говорит, что ни чего об этом не знает и никогда не пользовался DVD, а теперь, мол, мы ему ноут сломали... шок

В разобранном виде подключаю DVD и включаю ноут - привода не видит.
Не видит и заведомо исправный.
Сам привод рабочий - проверяли на другом ноуте.

Есть точно такой же, прозваниваю контакты разъёма DVD обоих матерей и сравниваю между собой - на не рабочем некоторые контакты звонятся на корпус (0...2Ом не зависимо от полярности омметра).
В то время как на рабочей матери эти же контакты не звонятся вообще (на пределе 2КОм).

Выпаял разъём - некоторые контактные площадки частично отстали от платы, но на вид - не смертельно.
Основная масса дорожек от разъёма проведена во внутренних слоях платы и куда идёт - неизвестно...

Схемы нет, но на схемах Асера DVD прямиком подключен к ЮМ.

Подскажите, это что, ещё и ЮМ нужно менять? Или дело не в нём?

Подскажите, пожалуйста, куда копать, и что проверять?
CYB
monitor.net.ru
/

21-09-2010 15:13

Не исключено что вместе с сетёвкой умер и юг. Мрут они по-разному, не обязательно он потом не должен видеть сетевуху, бывает и USB убиваются и устройства подключенные к шине не определяются, т.е. бук их не видит
dwd2
Участник

22-09-2010 12:40

Понятно, спасибо.
Буду менять ЮМ.
dwd2
Участник

22-09-2010 19:11

Заменил ЮМ - вообще перестал включаться... недовольство, огорчение

Все основные напряжения есть, кварцы генерят.
Есть напряжение на кнопке включения питания, но при нажатии на неё ни чего не происходит...
alisahack
Участник

22-09-2010 19:17

dwd2 писал:

Следуя логике - замени еще раз... ) Может сел "криво"
dwd2
Участник

22-09-2010 19:30

Его же - снять, отреболить и запаять?
Или новый поставить?

Сел чип, на вид, нормально...

Кстати, при нажатии на кнопку включения питания, всё таки, кое что происходит - появляются напряжения 3,3В и 5В (те, что "дежурные"), появляется напряжение на отдельно стоящих трёх стабилизаторах (два на 1,5В и 1,8В).
Но не пропадают при повторном нажатии на кнопку включения.
alisahack
Участник

22-09-2010 20:10

я бы лучше новый поставил, чтоб наверняка уверенным быть, вдруг с чипом косяк, а лишний раз греть плату не есть гуд.
CYB
monitor.net.ru
/

23-09-2010 06:03

alisahack писал:
я бы лучше новый поставил, чтоб наверняка уверенным быть, вдруг с чипом косяк, а лишний раз греть плату не есть гуд.
Плата будет греться одинаково, что при реболе, что при установке нового чипа. Или вы как-то по другому этот процесс представляете?

Добавлено 23-09-2010 08:04

dwd2 писал:
Все основные напряжения есть, кварцы генерят.
Есть напряжение на кнопке включения питания, но при нажатии на неё ни чего не происходит...
Либо юг дохлый изначально был, либо перегрел при пайке.
alisahack
Участник

23-09-2010 08:33

CYB писал:
Плата будет греться одинаково, что при реболе, что при установке нового чипа. Или вы как-то по другому этот процесс представляете?

Ну это понятно. Я имел ввиду то, что если отреболлить и запаять его снова, и ничего не изменится так как он окажется в итоге дохлый, то придется еще лишний раз греть, чтоб поставить новый.. Вот и посоветовал ставить сразу новый, чтоб наверняка.
dwd2
Участник

23-09-2010 17:28

Прогрел я повторно ЮМ - результат не изменился... недовольство, огорчение

Думаю, что дальше делать.
Melodiman
Участник

23-09-2010 22:04

Менять ЮМ!!! ИМХО - вот что делать дальше и не думать, а слушать, что советуют...
dwd2
Участник

04-10-2010 18:08

Заменил ЮМ, стал включаться, шуршать вентилятором и т.д...
Нет видео. Ни на матрице, ни на внешнем мониторе.

Ну что за бяка... рёв в три ручья
Artur
Участник

04-10-2010 23:25

dwd2, Ну поменяй ещё раз, посмотри маска стёрлась может и некоторые шары просто слипляются!
CYB
monitor.net.ru
/

05-10-2010 05:59

Вот тут посткарта и помогла бы, исходя из полученного кода можно было бы понять что буку не нравится.
dwd2
Участник

05-10-2010 11:11

Artur писал:
dwd2...посмотри маска стёрлась может...

Маска красивая. Даже мои кривые руки на такой маске ещё раза 3-4 смогут пересадить чип...

Добавлено 05-10-2010 10:19

CYB писал:
Вот тут посткарта и помогла бы, исходя из полученного кода можно было бы понять что буку не нравится.

Посткарта показывает последовательно:
25, 38, 3А, 60, 75, 78, 85.
Это то, что удалось успеть увидеть.
Дольше всего (несколько секунд) задержка была на кодах 38, 3А и 75.

На 85 остановилось и стоит.

Не знаю, какой у MSI биос, но AMI указывает на ошибку видео...
CYB
monitor.net.ru
/

05-10-2010 11:26

Попробуй феном подогреть последовательно G7600, а потом 6100. А проверяешь его вообще-то с установленной системой охлаждения? 85 может показывать ошибку вентилятора, а не самого видео.
dwd2
Участник

05-10-2010 11:40

Радиатор прижимал рукой только к процу, так как он без охлаждения сразу начинает калиться.
С прижатым радиатором медленно набирает темпертуру - чуть тёплый в течение пары минут, потом сильнее.

Север и видяшка - без радиатора. Но они греются не так сильно, как проц. Для проверить коды - хватает...

Сейчас прикручу радиаторы на всё и попробую...

С полностью установленной системой охлаждения - так же показывает 85.

Добавлено 05-10-2010 11:01

Кстати, в конце июня ноут уже был у нас - завис, выключился и больше не вкллючается.
Заменили север (NF-G6100-N-A2) - заработал. Отдали.

И вот, через 2 месяца принесли снова с неисправностью - не работает сетевая карта.
У нас это лето было очень грозовым и несправностей, связанных с тевушками, было много...
Но с этого я и начинал тему...

Сейчас видяшку прогрею...
Кстати, только феном или, может, полный цикл на ИК станции ей дать?

Добавлено 05-10-2010 11:10

Прогрел пока видяшку феном. Слегка...
Дефект и посткод тот же.

Слабо грел?
CYB
monitor.net.ru
/

06-10-2010 06:31

Что-то сдаётся мне что там всё же феникс, 85 - Инициализация устройств ISA PnP, у AMI 85 - вывод на экран сообщений о нефатальных ошибках, в данном случае должно быть дата и время.
dwd2
Участник

06-10-2010 11:33

CYB, это MEGABOOK M675.
Просмотрев на сайте MSI биосы, нашёл MEGABOOK M677, но мне тут подсказывают, что это одно и то же (прошивали биос 675-го биосом от 677-го).
Так вот, в предлагаемой для скачивания прошивке указано, что биос от AMI.

По крайней мере у всех MEGABOOK-ов указан биос от AMI, только что посмотрел.

На сайте http://www.postcodemaster.com/ami8.shtml нашёл коды ошибок от AMI и все они указывают на ошибку дисплея.
Правда, я может не верно перевожу?

Вот сообщения разных версий биосов от AMI и их перевод Гуглем:

85 - Display errors to the user and gets the user response for error.
Перевод: 85 - Показать ошибки пользователя и получает ответ пользователя на ошибку.

85 - The memory size check is done. Displaying a soft error and checking for a password or bypassing WINBIOS Setup next.
Перевод: 85 - Проверить объем памяти сделано. Показано мягких ошибок и проверки пароля или обход WINBIOS установки следующего.

85 - About to Display Soft Error and Check for Password or Bypass Setup
Перевод: 85 - О для отображения Мягкие ошибки и проверьте установки пароля или обойти.

85 - About to Display Soft Error Messages
Перевод: 85 - О для отображения Мягкая Сообщения об ошибках.

Правда, согласно Гуглевскому переводу получается, что это сообщение о какой-то ошибке, выводимой на екран. Получается, что картинка должна быть? А у меня её нет...
Куда смотреть?
myth
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

06-10-2010 21:55

попробуй нажать f1 и посмотреть на посткод...
CYB
monitor.net.ru
/

07-10-2010 07:11

Вообще-то всё просто. Вот файлик с последней версией посткодов AMI, AWARD, Phoenix и Insyde на русском.

postcode.pdf  453,04 КБ  Скачано: 399 раз(а)

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» MSI M675 - не видит DVD.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Gateway M675
  • MSI M675 - запускается, но не работает.
  • Lenovo G550 не видит HDD и CD-ROM
  • Compaq 610 не видит камеру
  • HP Compaq 6720s не видит HDD

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы