| Автор | Сообщение |
pesh_vip Участник Сообщения: 50
|
MSI CX61 MS-16GB1 REV:3.0 не запускается. Дежурка есть, я так понимаю нужно прошить флешку мульта. Имеется программатор Blacketusb но в списке данного девайса нет поддержки Pm25LV512. Может кто знает как заставить его опознать данную флешку? Прошивать другие версии программатора пробывал, эффект 0. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 933
|
выбрать другую флеш такого же размера. Если есть проверка по ID- отключить ее. Самый идеальный вариант- купить более популярный прогер |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7680
|
Вообще наличие дежурки не является основным и достаточным условием для иницилизации мамки. Да и биос не всегда виноват. |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1036
|
| pesh_vip писал: | | нужно прошить флешку мульта |
сколько там этих флэшек?
| CYB писал: | | Да и биос не всегда виноват. |
pesh_vip, может ВИНОВЕН дамп мульта?
Добавлено 23-03-2016 10:49
pesh_vip, кстати почему не озвучил питание EC и флэши
Добавлено 23-03-2016 10:51
Давй по порядку
1.ПИТАНИЕ мульта и флэшт
2.Резет мульта
3.ЗНАЕШЬ ЧТО ЕСТЬ ТАКОЕ "ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЗАПУСКА" МАМКИ? |
|
|
Питание мульта и флешки в норме, ресет проверить забыл исправлюсь, а по поводу "условия запуска" я конечно знаком.
Добавлено 23-03-2016 11:23
Программатор заказан, но придет не очень скоро, а клиент нервничает. |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1036
|
| pesh_vip писал: | | "условия запуска" я конечно знаком. |
ну дык?
1.есть сигнал с кнопки( что на ней)?
2.Питание хаба
3.RMRSTхаба
4.сигнал включ хаба
5.сигналы с хаба на шимы(через мульт)
6........и вообще есть ли КЗ на выходах ШИМов-посмотрел? |
|
|
Дело в том, что аппарат пришел с перепаянной флешкой мульта и пока я её не восстановлю дальше идти бесполезно. И ещё, если есть схемка данного девайса (не могу найти) поделитесь пожалуйста. Извиняюсь флешка мульта не Pm25lv512, а Pmld512 (очки забыл одеть).
Добавлено 23-03-2016 12:25
Q22 - 2.3 om
PQ37 - 9.7 om |
|
|
Флешка прошита, появилось общение с мультом, на кнопке напряжение есть и реакция на кнопку тоже. МВ не запускается, обнаружил, что питание на биосе отсутствует, батарейка 0. Заменю батарейку и отпишусь.
Добавлено 05-05-2016 08:34
Заменил батарейку, на биосе 0. При нажатии кнопки появляется управляющий сигнал на PQ35 кратковременно появляется напряжение 3v и доходит до PQ33 после 0. Подскажите, что не дает открыть PQ33.
Добавлено 05-05-2016 08:34
Заменил батарейку, на биосе 0. При нажатии кнопки появляется управляющий сигнал на PQ35 кратковременно появляется напряжение 3v и доходит до PQ33 после 0. Подскажите, что не дает открыть PQ33. |
|
|
Нашел в чем дело, надо было подключить внешние платы, там где датчик холла. Бук завелся. |
|
|
Обрадовался, что завелся только нет инициализации. С биоса нет ответа. Прошил, появилась инициализация, реагирует на выключение как положено, только нет видео и перестали светится синие светодиоды. Сегодня с офсайта скачал биос, прошил, только не нравится что он не 8mgb 8 с хвостиком. Если не трудно объясните тупому.
Добавлено 05-07-2016 08:44
Да ещё струю флэшку я не трогал, взял другую. Старая Q64-104HIP, новая EN25Q64. |
|
|
Прежде чем менять флэшку, нужно было даташиты покупить на них, в новых буках мульты критически относятся к флэшкам с более низкой скоростью. |
|
|
CYB огромное спасибо за подсказку, просто кто то на форуме сказал можно взять любую Q64, да и программатор у меня Тритон не видит родную. Значит если прошить родную видео появится? |
|
|
| pesh_vip писал: | | CYB огромное спасибо за подсказку, просто кто то на форуме сказал можно взять любую Q64, да и программатор у меня Тритон не видит родную. Значит если прошить родную видео появится? | Не факт, может что-то дохлое кроме биос. c-Feon-овские флэшки любят дохнуть, так что ничего удивительного, что программатор ее не видит. А возможно ищешь неправильно, обзывается она EN25Q64. |
|
|
Я не так выразился - в списке поддержки программатора нет флешки Q64-104HIP, поэтому и прошил EN25Q64 |
|