| Автор | Сообщение |
kilwest Участник Сообщения: 46
|
Здравствуйте форумчане!!! Нужна ваша помощь поступил ноутбук HP DV5 QT8. При включение не определяется WI-FI модуль, ошибка по PCI. Причину называть не буду, все и так понятно северник накрывается. Т.к. есть второй разъем PCI переставил в него, все заработало. Но появилась другая проблема, после перезагрузки не включился. Начал с питания, нет питания +5V и +3V, до ISL6237 питание доходит и дальше никуда не идет. При прозвонке PC107 коротыш. Помогите микросхема жива или менять надо и почему PC107 КЗ и там я ищу. Заранее огромное спасибо за помощь! |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7679
|
Вообще-то неродные модули в НР просто не определяются, север там ни при чем, поскольку НР их прошиваеь под свои буки, а без идентификаторы модули не работают, еще и ошибку при загрузке выдают. А соседний PCI слот вообще-то совсем не для вай-фай или посткарты, мать с вставленным туда непонятным модулем вообще не должна стартовать. Такие же слоты есть в других буках, навскидку - Acer Aspire5920, Acer Aspire5520(7520). |
|
|
Про модули я все знаю, у меня HP буков сгоревших нормально валяется. И то что они под себя прошивают тоже знаю, но в нем все родное. Валяется HP Touch Smart tx2, т.к. прошивку для биоса не могу найти, чтоб скинуть привязку к жесткому. А с другими почему то работать не хочет. Но вопрос не в этом, что мне делать с питанием. Почему не запускается бук, на кнопки включения весит 0,57V всего. |
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
| kilwest писал: | | все и так понятно северник накрывается. |
не север а юг.... |
|
dv07 Участник Сообщения: 431
|
| kilwest писал: | | на кнопки включения весит 0,57V всего |
Вот с этого и надо начинать. Нет дежурки?
Добавлено 14-03-2013 21:45
| CYB писал: | | А соседний PCI слот вообще-то совсем не для вай-фай или посткарты, |
А для чего вообще PCI?.
Я подкидывал на HP харды - брал.это об залоченности HP/ |
|
|
Я понял что нет дежурки. Вокруг ISL6251A излазил все, работает нормально. Нету +3V и +5V. Повторять не буду читайте выше, 3 и 5 вольт формирует эта микросхема или нет. Драматург открой схему QT8 и посмотри что отвечает за PCI-E. |
|
|
| dv07 писал: | | kilwest писал: | | на кнопки включения весит 0,57V всего |
Вот с этого и надо начинать. Нет дежурки?
Добавлено 14-03-2013 21:45
| CYB писал: | | А соседний PCI слот вообще-то совсем не для вай-фай или посткарты, |
А для чего вообще PCI?.
Я подкидывал на HP харды - брал.это об залоченности HP/ | А кто сказал что это PCI? Когда узнаешь для чего в буки ставят карточки ускорения загрузки, тогда может что-то и дойдет. Я модели привел выше, в которых есть такие же слоты. Хотя тебе похоже похрену. Такие как ты и втыкают в них модули вай-фай, а потом спрашивают почему бук не грузится. Распаяй на SATA модуль вай-фай тогда и посмотри будет ли у тебя грузиться бук. |
|
dv07 Участник Сообщения: 431
|
CYB, но ты же сам их назвал PCI. Я же прошу тебя (МАСТЕР) называй вещи своими именами. Ты наверн думаеш, что я к тебе придираюсь. Не суди по себе о людях. Я ни разу не видел на ноуте 2 слота PCI (наверняка я не все в жизни видел) |
|
|
Ребята давайте без флуда, мне ответ нужен по моему вопросу. Про две PCI могу сказать просто посмотрите ноутбук Acer Aspire 5113WLMI, стоят две Wi-Fi карточки 2 года и все работает, просто немного доработал и создайте отдельную тему кого волнует этот вопрос. CYB постарайся сдерживаться в выражениях и ноут не настолько новый чтоб у него была карточка ускорения загрузки, это Mini PCI-E Card 2 TV tuner card и да она отличается от Mini PCI-E Card 1 WLAN, но обе они используют pci-e шину. Где то они идентичны, а здесь есть отличие, которое проворонил, теперь буду исправлять. ((( |
|
|
А Асер Аспайр5920 новый что ли? Тех же годов, там такой же разъем и в некотором количестве буков эти карточки с завода были установлены, иногда дохли, иногда пионеры туда вай-фай совали и бук переставал запускаться, аналогично и Асер Аспайр5520, эти буки с твоим в одно время выпускали, НР тоже с карточками попадались, думаю цена просто у них была несколько выше чем у буков без ускорителей и продалось их поэтому немного.
kilwest, PU8 ISL6237А скорее всего сдохла, можно поднять PR158 и PR160 и посмотреть останется на 6237 коротыш или нет.
ЗЫ Acer Aspire 5113WLMI совсем другой коленкор, модель совсем древняя, там и полновесный PCI установлен под большой модуль. Не пробовал в него новые карты пихать, неизвестно поймет или нет. |
|
|
CYB спасибо за совет, КЗ все еще весит. Буду дальше искать. Просто блока питания сейчас под рукой нет, вот и мучаюсь руками. А 5113WLMI был экспериментальной моделью, может из-за этого так долго живет, и 2 батареи от него у меня и все еще держат полный заряд, а им по 6 лет уже, только греется последний год как утюг. Но ви-фи на нем работают. Как найду ISL6237 и заменю, отпишусь. |
|
|