Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Слабая подсветка на Motorola E398

Список форумов» Сотовые телефоны» Motorola
АвторСообщение
borodatomsk
Предупреждений: 1

19-11-2006 18:54

до меня этот дел. ковырял один злыдень. Стоит некое подобие термостойкой клиенки(кстати как она правильно называется?) типа платы с дорожками с 3 последовательнонапаяными свтодиодами, ХЗ родная штука или нет, но экран светится слабо, нормально разобрать что на экране можно только приглядевшись в темноте, на эту гирлянду подается напруга 8В(кстати откуда она берется? питание же тока 3.6, преобразователь напряжения чтоли стоит). Че мне делать с этой бедой? диоды другие ставить или может родная подсветка была параллельносоединенной, я как то видел что он паял что то подобное, но с 4 параллельными диодами, некоторые из которых слабо светились, может это и была родная? Кстати та которая стоит сейчас подключена не через разъем, а просто припаяна проводами
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

19-11-2006 19:48

borodatomsk писал:
преобразователь напряжения чтоли стоит

Да,именно он,родненький,но 8В-маловато будет,маловато.
borodatomsk

19-11-2006 23:47

во первых - не проще ли было соединить параллельно и не делать преобразователя? а во вторых - сколько тогда надо?
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

20-11-2006 09:31

borodatomsk писал:
во первых - не проще ли было соединить параллельно и не делать преобразователя?

Это к производителю. улыбка
На преобразователе что то около 12В должно быть.
borodatomsk

20-11-2006 15:45

а я думаю может этот асс питалово для подсветки с другого места взял, он мог просто проводом тыкать куда попало пока не загорится. Может эти 8 В используются для чего то еще(может такое быть? они еще где то вообще нужны?), а то что то тел. греется и подсветку не выключает, у кого есть этот тел, попробуйте объяснить на пальцах куда там нужно ее подключать, а то ХЗ че этот извращенец там напаял
Fobos911
Участник

20-11-2006 15:47

А может схему изучить?
borodatomsk

20-11-2006 19:19

а в инете ее найти можно? а то по дорогам и микрухам сложно будет мне.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

20-11-2006 19:31

Fobos911 писал:
А может схему изучить?

borodatomsk писал:
а в инете ее найти можно? а то по дорогам и микрухам сложно будет мне.

Уже как-то одному Лентяю приходилось объяснять... Почитай Здесь!, может найдешь? Только там по Siemens, но методика - такая же... злость
borodatomsk

03-12-2006 01:50

теперь ситуация такая - нашел родную подсветку, подсоединил куда надо, не горит 1 диод, но это не суть важно, остальные 3 горят, но слабо, подсветку со стороны дисплея почти не видно, напруга на них 2.5 вольта, сравнил яркость со своей рабочей мотороллой С650, отличается раз в 10, так вот меня интересует какое напряжение должно быть на диодах, не пойму в чем дело, либо LCD кто то расковырял люто, там куча всяких рассеивателей и отражателей, может там че не так стоит, а может диоды горят слабо, но второе сероятней, тем более что даже если с дисплеем и есть косяк, то подсветка все равно слабая.

(на подсветке 5 контактов - 1 общий и 4 своих т.е. они соединены не послед-но)
Так какая напруга должна быть на каждом из них?
ADS
Участник

04-12-2006 11:03

borodatomsk писал:
Так какая напруга должна быть на каждом из них?

На подсветку (как впрочем на все светодиоды) работает специально выделенная для этой цели микросхема. Все же скачайте и изучите схему. Для подсказки - часто подгорает диод преобразователя напряжения.
Mashrab
Участник

04-12-2006 18:42

Там же одна микруха стоит и на каждый светодиод отдельная напруга, а не как в Нокиях или в Самсунгах, на клаву тоже идёт с этой же микрухи, и на цветные светодиоды также, и даже на флеш (прожектор), микруха U960 находится рядом с боковой кнопкой в ценре
Список форумов» Сотовые телефоны» Motorola» Слабая подсветка на Motorola E398
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Motorola (Ремонт сотовых телефонов Motorola)

Похожая информация:
  • Motorola E398 подсветка
  • L7 слабая подсветка дисплея
  • нет заряда Motorola E398
  • MOTOROLA E398 нет звука
  • Motorola E398 клавиатура

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы