| Автор | Сообщение |
levik Участник Сообщения: 657
|
И снова здравствуйте вот такой вот телефон MOTOROLA E 398 нет звука в спикере и из микрофона,звонок есть,но музыку не воспризводит,перепрошит под видеокамеру.Телефон боевой чего только не повидал.Был в ремонте сказали замена проца.Опции облазил всё на месте.грешу на прошивку т.к. замолкло всё и сразу.Телефоны не моё так что не обессудьте Заранее спасибо |
|
CPU Участник Сообщения: 1045
|
Для начала можно проверить динамик и микрофон, заменить на заведомо рабочие, ну а потом перепрошить. Через поиск найти тему. Не так давно обсуждалась прошивка этой модели. |
|
|
Динимик живой проверен,подозреваю прошивку потому-что отехало всё одновременно и mp3 тоже нет звука,хотя звонок есть |
|
Luber Участник Сообщения: 660
|
Ну если звонок, вибра есть, в принципе можно и прошить. Все эти прошивки: "под видеокамеру", "на память", "на динамик", как выражаются ламеры-клиенты, всегда боковые и с недостатками, так как пишутся любителями. У меня было много проблем из-за такого рода прошивок: например разного рода зависания, особенно проблемно они работают в режиме зарядки, если кто-то в это время позвонит, может закусить и пиликать даже когда выключишь, пока не передернешь батарею, может войти в режим бесшумный сама по себе и т.д. Так что пользуемся нормальными прошивками, провереными временем. |
|
cancer Участник Сообщения: 377
|
Да проверь на флешке Winfile не сидит, у меня недавно такое было, только еще и с камеры перестал сохранять. |
|
Рогатка Участник Сообщения: 124
|
levik, слушай, а с гарнитуркой он работает? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5780
|
levik, На 2 ноге гарнитурного разъема - точное значение напряжения какое? |
|
Рогатка Участник Сообщения: 124
|
У меня была такая проблемка-один в один с такими-же симптомами на Sagem myE77.Там отвалила стекляха. |
|
|
Только что подсунул гарнитуру работает,уже качаю схему
Добавлено 16-07-2007 22:28
Блин говорила мне бабушка иди от простого к сложному я бы ещё проц перепаял МЛЯ |
|
|
Управление происходит по второй ноге,а с кем она должна замыкаться? |
|
|
| levik писал: | | Управление происходит по второй ноге,а с кем она должна замыкаться? |
Это разговор "сам с собой"? Или ответ на мой вопрос?
Напряжение есть чем замерить? :mad: |
|
|
2я нога 0,6v  |
|
|
levik,
* Правее, гарнитурного разъема - маленькую стекляшку - "на перемычки".
* Промой хорошенько сам разъем гарнитуры (наверняка его снимать придется и под ним чистить).
При напряжении на 2 пине менее 2 вольт, телефон "считает", что подключена гарнитура. |
|
|
Выкинул стекляшку напруга поднялась и всё заработало огромное спасибо Век живи,век учись дураком помрёш,ещё раз спасибо |
|