| Автор | Сообщение |
pan26 Забанен  Сообщения: 335
|
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2872
|
pan26, если так "вмазало" , то наверно и контроллеру тоже торба... |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1457
|
pan26,
Насколько я помню, там стоят три симистора Z0103 и остальные элементы - BC 546 и один - ВС 556. Завтра постараюсь проверить в котле. |
|
sergcot Участник Сообщения: 52
|
Может стоять и MAC97a8 (смотри на плате их несколько тех или других)
На этой модификации с 8-х ногим PICом вылет PICа почти гарантирован |
|
рик Участник Сообщения: 855
|
это тотже тиристор МCR 22-6,8 |
|
|
рик писал:
это тотже тиристор МCR 22-6,8
на этих платах не встречал и зто по моему не пойдет- Z0103 и MAC97-семисторы |
|
|
pan26,
Судя по комутации разъемов, поврежденный элемент должен быть сисмистором Z0103. |
|
|
И еще одно если я перемыкаю датчик циркуляции то котел начинает работать без насоса, может контролер и живой.
А также клиент готов купить и новую плату, можно было бы посмотреть наверника что там стояло), но я ненайду где купит |
|
|
Перепаяй семистор и проверь ,чаще стояли Z0103.
Новая модификация OJ 5000.SKKT.011 с PIC 16F676 (14 ног) там чаще MAC97a8 |
|
|
| sergcot писал: | | ....Новая модификация OJ 5000.SKKT.011 с PIC 16F676 (14 ног) там чаще MAC97a8 | Честно говоря, такую модификацию видел пока только в букварях, а не в "живых" котлах. Не уверен, что ее можно называть "новой". Скорее всего - она как раз не совсем новая. Симисторы - однозначно заменяемы.
pan26,
Дядя Саша, замени симистор - скорее всего насос начнет работать. С такими PIC-ами мне приходилось иметь дело. Только однажды был слет программы, но котел работал (правда, не вполне корректно выдерживал алгоритм). Пробовал подставлять "чистый" PIC - картина не менялась. |
|
|
Заменил симистор на ВТ136 все заработало (но можно было и на те что рекомендовал lavrishin), Ответ долго так как доклинта 50 км плохой дорого. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|