| Автор | Сообщение |
Dmitriy20009 Предупреждений: 1 Сообщения: 30
|
Монитор 29" VGA стоит в игровом аппарате. При монтаже было подано на него 220в вместо 110в. Сам этого процесса не наблюдал. Померял напряжения все в норме (проверял по схеме).Выпаял FBT LCECF0801240107 и подал на него с ИИП переменку на коллекторную обмотку, на присоске на расстоянии 4см ничего нет, при этом пробивает с 8й ноги на 11ю, когда подносишь провод от 8й ближе к присоске, примерно на расстоянии 2.5см появляется дуга. Мерял Мегомметром присоску и 11ю ногу: сначала показывает 130мом потом пропадает, на других ногах ничего не показывает. Исправен ли FBT или потому что 26kv поэтому пробивает. У меня подозрения на HV конденсатор. Пробывал на других, тоже порядка 22-25kv, такой картины не было. |
|
|
|
cdart Участник Сообщения: 67
|
Dmitriy20009
Почему не дать прямую ссылку?
Кто научил так насиловать ТДКС? Запаивай его обратно, пока не сломал.
Нужно проверять, почему не работает 3843 (сама 3843, ее питание и обвязка, обвязка ТДКС'а). |
|
|
Извените, по запарке... http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=706566 схему сам с трудом нашел, качество отвратительное уже и не помню где
Включаю я его так на 1-2 сек.
ИИП с другого могитора 80-90v переменки, здесь на форуме и описан такой способ.
я не пойму что должно быть на входе 3843, толи разница напряжений, либо импульсы, или у нее свой задающий тракт, в чем я сильно сомневаюсь.
монитор включили в сеть 220в вместо 110в. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3808
|
|
|
поменял KA3843 и LA7856. проверил все резисторы в обвязке драйвера и ТДКС поменял электролиты. не помогло, по прежнему тишина на KA3843. может это из-за разрешения синала, который я на него подаю 800х600 меньше видяха не дает, вот и не запускает? |
|
evas Участник Сообщения: 68
|
Scanning frequency :
Horizontal : 31.5 kHz (+,- 500Hz)
Vertical : 55 ...70 Hz |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Dmitriy20009 писал: | | 800х600 меньше видяха не дает |
Dmitriy20009, а что, так трудно запустить Винду через F8 и выбрать режим VGA?  |
|
|
попробую.  |
|
|
Dmitriy20009
3843 не запустится, пока не закроется транзистор около нее, который не закроется, пока на него не придет достаточный уровень со СР. |
|
|
хорошо буду искать, спасибо.  |
|
|
пробую плату на не родном мониторе, если сопротивление ОС меньше, может поэтому с Т403 идет не достаточный уровень сигнала? на моем 1.3ом, и хорошо греется Q412 транзистор для ОС, тоже из-за малого сопротивления? все резисторы проверил, конденсаторы возле драйвера KA3843 полевика поменял, по питанию тоже поменял.
Добавлено 22-09-2009 12:37
сейчас получилось так, что забыл воткнуть строчную ОС и высокое появилось, правда не знаю сколько kV. Ну и на кине появилась характерная точечка, естественно , в принципе он экспериментальный... это все так же к вопросу в предыдущем посте. |
|
|
Dmitriy20009
Опять насилуешь (теперь уже HOT)? Важна индуктивность OC, а не сопротивление, которое в идеале должно быть 0. http://monitorlab.ru/advice.shtml (5).
С коллектора того транзистора (около 3843 по схеме) идут последовательно диод и резак на 3 ногу 3843. Подыми один из них, чтобы легче искалось, почему строка слишком узкая (на HOT'е должен быть размах около 1кВ, а не 370В). |
|
|
Вот снял осциллографом, за осциллограммы не ругайте, вот такой осциллограф только есть.
это на коллекторе НОТ 200вольт на деление.
это на базе НОТ 20вольт на деление
это на 10 ноге T403 4вольта на деление
на 9 ноге Т403 2 вольта на деление
на 3й ноге Т403 110 вольт (с блока питания идет) |
|
|
| cdart писал: | Dmitriy20009
С коллектора того транзистора (около 3843 по схеме) идут последовательно диод и резак на 3 ногу 3843. Подыми один из них |
сделал так, стал показывать, изображение сжато по горизонтали. Размах на НОТ около 600в. на блоке питания напряжения 103.5 v(на схеме похоже 112v) и 190v(на схеме больше похоже на 180v), остальные в норме. Похоже причина в блоке питания, отсоединил питание НОТ и ТДКС (112v) показывает 103.8v. может из-за этого узко показывать? Падение вроде не большое. (Опыта в ремонте мониторов мало, так что не бейте.) |
|
|
поменял высоковольтные конденсаторы(может какой-то шьет), не помогло. демпферный диод новый не нашел, FMV-3GMR 1700v+600v 5a to-3p, получается два разных диода в одном корпусе? НОТ менял еще до этого, но старый в принципе ничего подозрительного не вызывал. поменял микросхему в блоке питания STR, проверил все конденсаторы, все равно 104v вместо 112v, но так узко из-за этого не должен показывать: примерно 20-25 см.(29") Из-за ИОХ может быть такое? Что-то я не посмотрел.
Добавлено 25-09-2009 23:47
http://elektrotanya.podzone.net/sanwa_29e31s_ver1.2.pdf/download.cgi вот здесь можно скачать схему один раз только. |
|
|
Dmitriy20009
Важно выставить разрешение такое, как в игровом аппарате. Начинаю подозревать, что неисправен не монитор, а тот аппарат.
Total пропай не помешает.
Размер по горизонтали регулируется?
Два электролита по 112 вольтам нужно проверить заменой.
Для FMV-3GMR можно поискать аналог или составить из двух (особенно обратить внимание на нижний (600В)).
Кондер около D407(?) 4.7µ x 100V, и все около HOT'а. |
|
|
показывает на исправном мониторе аппарат нормально. Пропай общий не делал, попробую. Кондеры особенно электролиты, за неимением прибора измеряющего больше 20мкф, поменял все, кроме кадровой, но с кадровой все в порядке. 4.7мкф тоже менял. Подсказали, что чопер не работает, чопер на схеме это q413 ? Кстати диоды серии ДЛ.. советские подойдут вместо демпфера? Искал по отдельности, нет у нас таких на 1200в максимум, а вот ДЛ предлагали. |
|
|
Чоппера нет вообще (сделан как телевизор). Q413 искать не пытался (меня от этой слепой схемы колбасит).
| Цитата: | | Кстати диоды серии ДЛ.. советские подойдут вместо демпфера? |
Не знаю таких. Если по параметрам не уступают, например, DMV56 — можно попробовать (я бы рискнул только временно подкинуть). Но важнее проверить у FMV-3GMR (даташита не нашел) нижний (31DF6, FUF5406, UF5406 и очень много др.). http://monitorlab.ru/advice.shtml#12
С БП 103,5 и 190. Какие остальные?
Размер по горизонтали регулируется?
Все кондеры между HOT'ом T403 по схеме.
Резак по 112 вольтам, идущий на T403.
Неплохо бы увидеть осциллограммы на коллекторе НОТ'а и на средней точке FMV-3GMR с 10µs/div.
| Цитата: | | показывает на исправном мониторе аппарат нормально |
Идеальный вариант: взять такой же монитор и сравнить все напряжения, подкинуть T403 и др. |
|
|
остальные 25.5, 14.9, 11.6, 6.6в размер по горизонтали больше не делается, и меньше тоже чуть-чуть. Такой же монитор я проверял на месте, а щас он далеко вместе с аппаратом в Москве, я в Краснодаре. А так конечно сравнивал бы.
вот с коллектора НОТ 200вольт на деление 10µs/div
вот с анодов диодов 40 вольт на деление 10µs/div
|
|
|
Закороти D407 или кондер 4.7µ x 100V. Размер должен выйти за пределы экрана. Если так, то проверяй три транзистора около D407 и все около них. |
|
|
закоротил. Размер чуть-чуть сузился по горизонтали и все. |
|
|
Заменил те три(Q411, Q413, Q414) транзистора, не помогло. Полный пропай тоже ничего не дал. «нижний» диод модулятора, это который катодом на землю? |
|
|
|
|
Такой схемы модулятора, когда демпфер и нижний направлены в разные стороны я не видел никогда. Меня начинает колбасить еще больше. Какое напряжение на D407 при установке размера min и max? Есть возможность узнать, на сколько меняется размер на исправном мониторе (min-max)?
Есть ли искажения сетки в Nokia MT?
Но в любом случае, размах на HOT'е мал. На него влияют главным образом B+ (112В), T403, ОС, кондеры в строке. Как греются T403 и HOT?
В+ (кстати, сколько на точке входа в T403?) занижено не критично (скорее всего от перегрузки СР из-за T403), но можно попробовать поднять питания БП на 10%.
Если проверены все детали, остается T403. Можно попробовать перемотать, если этот монитор стоит такого гемора. |
|
evas Участник Сообщения: 68
|
| Dmitriy20009 писал: | | пробую плату на не родном мониторе |
| cdart писал: | | Важна индуктивность OC |
|
|
|
T403 вроде не греется, , а вот НОТ прилично, разогревался градусов до 80. Если на первичной обмотке будет коротить, например два соседних витка, т.е. два последовательных, он будет похоже работать или вобще не будет? Если закоротить первичную обмотку Т403 и посмотреть на НОТ, не сильно нагружу я БП? Отсоединял питание от НОТ и ТДКС (112в), изменений не было, т.е. 104в было 104в и осталось. новой платы такой не достать, если и найдут, то не раньше чем через полгода, другой для 29" нет. новый монитор засунуть дороже и геморойней, чем ремонтировать эту плату, хотя в данном случае можно и поспорить.
Добавлено 30-09-2009 22:37
evas, я подсоединял на не родной монитор примерно плат 10 с такой диагональю, все показывали если не на весь экран, то почти, такого еще не было. Понимаю что 10 плат не показатель, но уж слишком узко показывает.
Добавлено 30-09-2009 22:44
а если ОС включить через лампочку, должно ограничить ток, может не будет так напряжение на НОТ падать тогда. |
|
|
Есть последний кошмарный (потому что простой и вылетел из головы ) вариант: LA7856 может менять длительность импульса на строку. Можно осциллограммы с 12 ноги и со стока полевика перед T401 (10µs/div)? Подозреваю, что длительность слишком мала (регулируется 11 ногой).
Добавлено 30-09-2009 23:30
| Цитата: | | Если на первичной обмотке будет коротить, например два соседних витка, т.е. два последовательных, он будет похоже работать или вобще не будет? | Должны греться T403 (сильнее) и HOT. Когда T403 разогреется до точки Кюри — вылетит HOT. Все будет быстрее, если закоротится несколько витков.
| Цитата: | | Если закоротить первичную обмотку Т403 и посмотреть на НОТ, не сильно нагружу я БП? | Очень сильно. Вероятность вылета HOT'а около 98,432%
Электролит в раскачке (перед T401) не помешает заменить (лучше поставить большего номинала). |
|
|
Сток полевика
12 нога LA7856
Затвор полевика
Кажется мне, что на стоке не все впорядке?
Добавлено 02-10-2009 22:08
электролит менял ранее на такой же по номиналу, большего попробую после выходных. Т403 не греется, рукой не определяется нагрев, даже не теплый. |
|
|
Dmitriy20009
Осциллограммы отличные.
| Цитата: | | Такой же монитор я проверял на месте, а щас он далеко вместе с аппаратом в Москве, я в Краснодаре. | Я думал, что тот "Такой же" в Москве, но ЭТОТ же у тебя!
| Цитата: | | я подсоединял на не родной монитор примерно плат 10 с такой диагональю, все показывали если не на весь экран, то почти, такого еще не было. Понимаю что 10 плат не показатель, но уж слишком узко показывает. | Только сейчас я понял, что зря распылялся. Учитывая, что неродная (тот "не родной монитор" — какой?) ОС (и др.), ставлю на исправность платы 90%.
Предпоследний вопрос: что было с предохранителем и с сетевым электролитом? |
|
|
сетевой электролит сверху немного треснула изоляция, но больше похоже что от времени и температуры, я его заменил, а предохранитель так и остался цел . ну чтож будем пробывать, отсылать в Москву. Спасибо за распыления , о результатах сообщу. |
|
|
о результатах молчат . Я думаю можно тему счетать решенной. |
|