| Автор | Сообщение |
Stas_comp_1 Участник Сообщения: 229
|
Пришол этот монитор с диагнозом - нет изображения. Проверка показала: при включении на момент появляетса высокое напряжение и тут же исчезает, всё время светитса зелёный индикатор (подключён он к компютеру или нет). Все напряжэния в норме, запуска строчки нет. Подскажыте что делать. Можэт прошывка слетела? |
|
PAI Мастер Сообщения: 1344
|
А может высокое есть, но нет растра ? На чем основаны предположения ? |
|
johni Участник Сообщения: 344
|
Скорее строчка не работает.....Посмотри на плате омные резюки и Fки--предохранители...Чопер проверь..--полевик...его кондёр...
и отследи питание строчки от блока питания....
А может всё у тебя есть,только труба села--крутни скином на ТДКСе...
А накал есть----???Сколько вольт....????
Скудно описал....Больше инфы.... |
|
tranz Участник Сообщения: 82
|
Сними плату кинескопа,если затустится,копец трубе,с этими аппаратами такое было не раз,хорошая защита, |
|
|
Высокого нет точно, а появляетса только при запуске, что слишно по характерному потрескиванию при запуске. Но после этого высокое пропадает, что опять таки слышно на слух, к томуже я делал измерения. Накал есть - 5В (думаю, достаточно), конденсатор проверял заменойtranz, плату кинескопа снимал в первую очередь - результат нулевой. Мне вот что странно: если нет подключения к компютеру, то должен мигать светлодиод, а он светитса, по этому я и подумал на прошывку.
А вот нащёт проверки строчки, johni, ты прав, буду копать. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2891
|
А замеры БП и кинескопа что говорят? |
|
|
На БП все напряжэния согласно надписям на плате, на строчний транзистор напряжэние подводитса, импулсов запуска нету (появляются только при включении на, приблезительно, 2 секунды). Все пушки открыты (на каждой 50В). Проверка елементов строчки ничего не показала (не проверял только ТДКС, но по симптомах на него не похожэ). |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 597
|
Я конешно извиняюсь, но пушки открываются при низком напряжении, а при высоком закрыты. |
|
|
MIXA_29, по твоему 50В - это высокое напряжэние? По моему, 100-120В - это высокое напяжэние, а 50В - это вполне принятно, хотя не могу утверждать точно, потому что беру по аналогии с телевизорами (раньшэ занимался ими, а теперь вот работа другая).
Ой, звиняюсь!!! Толко что посмотрел на напряжэния, и понял, что 50В - это высокое напряжение, большэ с БП на пушки подаватса не можэт (пушки всё-таки закрыты). |
|
TE Мастер Сообщения: 2308
|
Stas_comp_1, в данном мониторе питание видеоусилителя 70В, а не 100-120В. Я не пойму в чем проблема? Если нет импульсов HDRV, надо выяснять почему их нет, наличие питания синхропроцессора для начала, обвязку пощупать, на ножках посмотреть. |
|
|
Импульсы запуска появляютса если отключить строчный транзистор. В строчке коротышэй нет, детали проверил. Строчка, когда запусаетса никаких подозрительных звуков не издаёт. Но похожэ, что он переходит в защиту. |
|
|
Можно выпаять Q402 и попробовать включить. |
|
tranz Участник Сообщения: 82
|
|
|
TE, обязательно попробую.
tranz, хочетса верить, что всё-таки не ТДКС. |
|
|
TE, у меня есть вопрос: для чего служыт транзистор Q402? Дело в том, что я его заменил его транзистором другой марки и всё заработало, но он сильно грелся, я поставил новый "родной" и опять всё как и прежде. |
|
|
Преобразовывает +50В в напряжение питания строчной развертки, величина которого зависит от строчной частоты. |
|
|
|
|
Всё-таки оказался "дохлым" ТДКС (подставил рабочий). Спасибо всем, кто откликнуся. Тему закрыто. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3963
|
Ну то есть опять всё забыто - многолетний опыт "щелканий" при включении пошел прахом....С 17.08 по 05.09 выяснять целостность FBT - это круто!  |
|