Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Монитор Samsung 710N "засыпает" через неопр. время

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
Spliner
Гость 195.19.*.*

16-01-2008 17:14

Модель:
MJ17ASSN /EDC (Тайланд)

Т.е. отключаются лампы.
Предварительные исследования показали, что сей эффект стимулируется прогревом. После прогрева феном (до т 40-45) микрухи с бумажной наклейкой "СМ1.2 EK" (думаю, специалисты догадались о какой речь) происходит выключение ламп.
Если греть еще меньше - лампы не отключаются, но выключение монитора кнопкой и последующее включение его - не включают...

Какая-то цепь, связанная с этой микрухой отключат сигнал 5 В (измерено на одном из электролитов) , что приводит к отключению питания лампы.
Я возможно, могу, эти 5 В подать в обход.
И все будет работать, без засыпания. Но это не то.
Кто-нибудь сталкивался с таким эффектом?

Прошу прощения, опыт починки разнообразных устройств есть (кроме LCD) - тут лишь проблема, что у меня нет такой микрухи для перепайки и проверки.

PS. Первое, что попробую сделать - добавить "подтяжку" к + или массе на сигнал управления включением инвертора.
mladshi
Участник

16-01-2008 18:30

Spliner, почитай тут
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=137536
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=123038
набери в поиске 910N раздел LCD-мониторы результаты почитай
Spliner
Гость 195.19.*.*

16-01-2008 22:03

mladshi, да читал я это. Конечно.
Ну прожарю я микруху - нет проблем. А потом буду искать чем ее прошивать и как? помираю со смеху!
Вот если при прогреве начинало работать - вот точно не удержался бы.

Что очень интересно - прогрев НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ. т.е. буквально до 40 градусов.
Более того, если монитор стоит в холодной комнате (градусов 15), то эта неисправность и не проявится.
Мне знакомый принес, говорит - через час отрубается. А у меня в комнате 15 градусов - он сутками работает.
Не Пельтье же прицеплять, в самом деле. улыбка

По своему опыту чинки электроники без схем - если при прогреве начинает работать - можно повысить напряжение питания на неск процентов и будет работать.
Нагрев вообще немного смещает уровни и зачастую эквивалентен повышению КУ чего-то.

Думаю, . смещением уровня сигнала ВКЛ на инвертор наверное можно подлечить.
Схемы пока не нашел. Ищу.
Если бы уменя были развалы таких моников - уже давно бы накомбинировал. Деталек там несколько штук всего-то... улыбка

набери в поиске 910N раздел LCD-мониторы результаты почитай
А почему 910N? Результатов к этому - ноль. Очепятка поди...
Кстати 910N - у меня лично как-раз и стоИт. Отличный беспроблемный моник с отличным изображением и, как выяснилось на PVA матрице. Хоть очень похожая маркировка...
А 710N - неск штук видел - и все гадкие...
d2o
Мастер

16-01-2008 22:59

Spliner, нечего флудить, процессор надо менять.
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Монитор Samsung 710N "засыпает" через неопр. время
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Монитор 17" Samsung 710n / MJ17ASKS/EDC, нужен совет
  • "Белый экран на мониторе Samsung SyncMaster 710N"
  • Монитор LCD 17" NEC 1770GX выключается через 2 часа
  • Монитор NEC LCD1715 (17") гаснет через секунду
  • "Полосит" монитор Matrix XP2201 (опознать 455N)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы