| Автор | Сообщение |
Lex_DJ Новичок Сообщения: 21
|
Всем привет. Проблема следующая: при нажатие на кнопку power загорается зеленый светодиод, подсветки нет, через секунд 3-5 светодиод моргает, вместе с этим в такт включается и выключается подсветка и так до бесконечности. Нет напряжения включения - 5В, скачит питание инвертора 12В - 9В - 12В - 9В. Если отключить питание инвертора, то 5В появляется, если отключить 5В, то нормализуется питание. По схеме вышел на два NPN digit транзистора Q1, Q2 (DTA144WKA), маркировка 86. Нашел на одной материнки от бука с такой же маркировкой но корпус SOT-323, поставил, при подключении питания сразу же загорается подсветка и гаснет, после нажатия на кнопку через несколько секунд загорается оранжевый светодиод. Думаю что это не те транзисторы. Перерыл всю комплектуху, но не могу найти такие же. Посоветуйте, может можно сляпать коротенькую схему замещения? Заранее благодарен. |
|
|
Попробовал сделать сам: нашел NPN транз по характеристикам подходит PMBS3904, базу с эмиттером соединил резистором 22кОм и в землю, базу с входным напряжением соединил резистором 47кОм. Коллектор на выход. Со вторым проделал тоже самое. В результате после нажатия на кнопку power загорается зеленый светодиод, через секунды 3 загорается оранжевый. Напряжение ON/OFF занижено, около 1.2, питание BA9147F - 6В. Что я мог упустить и правильно ли я подошел к этому вопросу? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
Lex_DJ, Поставь транзисторы назад. Выложи фото платы. Если на матери приплюснутые литы - менять безжалостно. |
|
|
Литы все в норме проверил ESR-метром. Фото сейчас выложу
Добавлено 03-12-2008 16:21
Извените за качество, если что могу повторно заснять.
Добавлено 03-12-2008 16:22
Q1, Q2 они самые
Добавлено 03-12-2008 16:27
еще |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3761
|
Q5 кто проверять будет ? АСП ? |
|
|
Q5 я менял на fds9435A, извените я не понял сокращение АСП. |
|
KVD Участник Сообщения: 257
|
Lex_DJ, классиков нужно читать, а Пушкина тем более  |
|
|
Классиов я читал, а Пушкин мой любимый, но про АСП я там не нашел. Помогите советом. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
| Lex_DJ писал: | | Пушкин мой любимый, но про АСП я там не нашел.. |
АСП - Александр Сергеевич Пушкин.  |
|
|
Спасибо за помощь  |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1494
|
Вчера делал такой инвертер - включался на секунду и тух. Осциллограмы показали -нет генерации
на одном канале шим . Причина оказалась банальной - сдох резонансный кондер (0,1 мф 250в)
На полевиках Q5 и др. должна быть генерация.
На фотках только один канал (один транс) |
|
|
У меня только один транс. На счет генерации сейчас посмотрю, отпишу. Спасибо. |
|