| Автор | Сообщение |
Skorpio Новичок Сообщения: 11
|
модель №:T17LC-0, FCC ID: BEJT17LC, шасси CA-136. Проблема такая: при включении в сеть слышен щелчок реле, индикатор питания не светится, нажатие на кнопку питания ничего не меняет. Напряжения на блоке питания почти в норме, вместо 15 вольт-13,9. Отсоединяю разъем P702 с платы кинескопа, слышно как срабатывает размагничивающая катушка, и загорается индикатор питания, ставлю разъем на место, опять щелчок, реле индикатор питания гаснет. Подскажите, что проверять, пожалуйста.
Добавлено 03-12-2011 17:11
Да, забыл, вначале я разрывал цепь питания 5 вольт, а уже потом по этой цепи добрался до платы кинескопа. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3835
|
А что за разьем - что в нем содержится? |
|
|
Схема монитора
Добавлено 03-12-2011 18:07
разбил схему на 2 архива
Добавлено 03-12-2011 18:11
разбил схему на 2 архива |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4338
|
| Skorpio писал: | | Отсоединяю разъем P702 с платы кинескопа, |
IC302 меняй. |
|
|
можно ее выпаять и без нее включить монитор? |
|
|
| Skorpio писал: | | можно ее выпаять и без нее включить монитор? |
Можно, но работать не будет. Она у тебя давит квадратную шину. Ну и плюс ко всему видео именно через нее идет, а без видео монитор - не монитор. |
|
|
если я ее выпаяю, то, я так понимаю, появяться накал на кинескопе и высокое,экран начнет светиться, верно?
Добавлено 03-12-2011 20:46
завтра попробую отпаять FB307 и FB309 |
|
|
| Skorpio писал: | | завтра попробую отпаять FB307 и FB309 |
Можешь просто поднять с одной стороны R314 и R315. Но высокое вряд ли появится. Думаю, проц, не получив отклика от предусилителя по квадратной шине, просто заблокирует дальнейшую работу. Лыжами практически не занимался, но по LM1246 опыт есть. |
|
|
| SanAlex писал: | | Skorpio писал: | | завтра попробую отпаять FB307 и FB309 |
Можешь просто поднять с одной стороны R314 и R315. Но высокое вряд ли появится. Думаю, проц, не получив отклика от предусилителя по квадратной шине, просто заблокирует дальнейшую работу. Лыжами практически не занимался, но по LM1246 опыт есть. | SanAlex, спасибо, все как вы и говорили,поднял оба резистора, монитор включается. От чего сгорела могла сгореть микросхема, если я впаяю новую, она не повторит участь предыдущей? |
|
|
Не повторит. Только вот после шестерки еще букафки есть. Так вот они должны строго совпадать. А это уже хуже. Мона конечно и с другими букафками впаять, работать будет. Но меню будет - не айс. |
|
|
Спасибо большое, как найду микросхему, отпишусь. |
|