| Автор | Сообщение |
mex Предупреждений: 2 Сообщения: 117
|
MONITOR LG FLATRON T710BH SHASSI: CA-131
Монитор включается. Но, нет изоб. Экран черный.
На ПК R=53v, B=54v, G=52v, накал 5,7в, G1 и G2 в норме. Когда увеличиваю ускор. Изоб появляется на мутным виде (как будто нет контрастность) и уменьшено размеры со всех сторон(как будто напр. мало). Все напр. на выходе БП в норме = 80в, 50в, 15в, 5,9в, 6,2в.
На вых ТДКС = -160в, 400в, 15в, +B = 92в. Как вы думаете? Менять кинескопа или? |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1375
|
Поконкретней о G1 и размерах !? |
|
Serg21 Новичок Сообщения: 6
|
Я конечно чайник в мониторах... Но сам щас занимаюсь ремонтом своего LG на 17". Тама есть такая штука как чеппер. Если выпаивать этот транзистор, то разрешение экрана уменьшается, но монитор работает и кажет. А они кстати очень част овылетают в мониторах фирмы LG. Это мне так на этом форуме писали. На моей схеме он обозначен как Q719 IRF630B. Может, я конечно не утверждаю, он у тебя сгорел. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4337
|
Serg21, Во первых уменьшается не разрешение, а размер изображения. Во вторых, это когда выпаян чепер. А когда он сдох, но впаян - монитор просто не работает. Ни о каких размерах при этом говорить не приходится. |
|
|
Да к тому же +B = 92в ! (значить жив чопер)
Ну если есть желание и возможности , - можно последовательно
по очереди менять все детали , пока не заработает ! |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 421
|
mex, А SDA & SCL уровни. и замени LM1246 |
|
|
Привет всем!
Я всегда работаю с цифровым тестером. И с ним измерил. G1 = -26.2v, G2 = 25.6v (на ТВ, с цифровым тестером, ускор. показывает = 60-70в). (Значить 25,6в = 200-250в, а -26,2в=?). На ТДКС три регулятора. С ускор. G2 регулируется. А G1 только = -26,2в. Все три регуляторы рабочий.
А размеры с всех сторон уменьшено 1,0-1,5см. |
|
johni Участник Сообщения: 351
|
ILYAUL правильно советует....Посмотри для начала LM1246...Видеоусилитель на плате кинескопа... |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4337
|
G1 на ТДКС не регулируется. Тестер просаживает только G2. G1 замеренное цифровиком соответствует истине. Судя по твоим замерам G1 в норме. А вот по G2 ничего сказать невозможно. В зависимости от типа тестера и типа FBT можно получить разные результаты. Мерять надо пробником. Должно быть не менее 400вольт. Может и 600 быть. |
|
Макаров Владимир Участник Сообщения: 47
|
Подоткни монитор на включенный комп с разрешением к примеру 800 на 600 или выше. Возможно растр появится. Подобная хрень была у меня в китайском мониторе XCESS. Монитор работает в любом режиме кроме 640 на 480. При добавлении ускоряющего, изображение появлялось, но как будто с контрастом по минимуму. У меня была дохлая микросхема TDA9116 - это контроллер который отвечает за разрешение экрана. Могу ошибаться но ту же роль у тебя должна выполнять микросхема TDA4841. Попробуй подоткни. |
|
|
|
|
| johni писал: | | ILYAUL правильно советует....Посмотри для начала LM1246...Видеоусилитель на плате кинескопа... | johni тоже очень правильно советует.
И всё остальное у тебя рабочее и G1 и G2 и т.д. и т.п. Не заморачивайся .Войди в сервис режим поиграйся с катофами и GATEми и всё поймешь |
|
|
А собственно причем тут видеоусилитель если унего и с размерами беда и с EW корекцией. |
|
|
AndreyZ95, А вот такое оно г... иногда устраивает если подвешивает SDA SCL |
|
|
Понятно дело , но тогда и OSD не появится и TDA4841 не стартует (команду старта ей проц по шине кидает) ! |
|
|
ILYAUL, Уровни SDA & SCL =5в. Как зайти сервис? |
|
|
AndreyZ95 Это видео проц , одна половина работает вторая нет.
mex, В обменнике где то лежит файл HOT KEY(найди поиском). Посмотри напряжения на контактах панельки по R G B. При регилировках Катофоф будет изменятся постоянная состовляющая ,при регулировке GATE амплитуда сигнала (по всем трем проверить) . Если Чего-то не происходит -ему пи.... |
|
|
Я не об том !
Говорю вам , при висяке на шине I2C (SDA,SCL) этот моник даже включиться не может !
Так понятнее ?
Cutoff лучче мерить непосредственно на выв. 14,15,16 - LM1246 ,
если есть на неё подозрение !(хотя я сильно в этом сомневаюсь) |
|
|
| AndreyZ95 писал: |
Cutoff лучче мерить непосредственно на выв. 14,15,16 - LM1246 ,
если есть на неё подозрение !(хотя я сильно в этом сомневаюсь) |
Катофы меряют на LM2480 т.к. это выходная микруха (управляемый делитель напряжения)) которым управляет LM1246. Так можно проверить всю цепь Cutof Но так.как выходы LM2480 Седят на контактах панельки, то все цепочки можно проверить там. |
|
|
Используя эти кнопки: «МЕНЮ», «ВЛЕВО», «POWER ON» не могу войти в сервис.
В нашем городе на продаже не мог найти LM1246. Чем можно заме-нит? |
|
|
| mex писал: | Используя эти кнопки: «МЕНЮ», «ВЛЕВО», «POWER ON» не могу войти в сервис.
В нашем городе на продаже не мог найти LM1246. Чем можно заме-нит? |
Странно нажимаешь меню (появляется заставка меню),а затем вместе влево и power .Монитор мигает и снова появляется картинка.нажимаешь меню, в низу должна появится цифра 12.
Тебе не просто нужна LM1246, а именно от LG и она замен не имеет. |
|
|
mex, !
Да фигею я , что кинулся 1246 искать !
С чего решил что она околела ?
А зменить то можно , вот только OSD не будет ! |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 914
|
Kak variant все же подкинуть прошивку обсуждался?
Была как то такая же беда , но в другом мониторе. Вылечилось махом новой прошивкой. |
|
|
Извиняйте!
Даже я не замечал, что кнопки не действует. Даже не появляется Меню. Я на стандбайе нажал меню, влево и повер он. |
|
|
igor.gm, !
К ээтому и клоню !
То mex :
У тебя осцил вобще есть ?
Давно бы уж всю плату кинескопа перемерил и сказал результаты !
А ты молчишь как рыба , и мы должны тут гадать , блин ! |
|
alf Участник Сообщения: 929
|
подкинь чистую память-ести контраст прорежется-остальное будет сикось-накось-сливай из нета прошивку,шей ,ставь,и будет тебе щасття  |
|
|
У меня нет осциллографа и время очень мало. Поэтому отвечаю не часто. И сосед сегодня заберет монитор. Поэтому пока закрываю тему. И вам большое спасибо!! Почти всегда помогает мне ваши со-веты. Еще раз благодарю всем откликнувшим! |
|
|
Эх так мы с AndreyZ95, и не узнаем кто был прав.  |
|
|
Поэтому извиняйте!
Я оцениваю ваш труд. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1402
|