| Автор | Сообщение |
dinаmik Участник Сообщения: 1472
|
Привет мастера. Кум принес на ремонт комп. Не запускается практически. А если и запустился, то в биосе тоже самое. Подозреваю БП по 5вольтам. Подскажите правильно я думаю или нет? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3992
|
|
LH Участник Сообщения: 1484
|
Слушай, че значит "А если и запустился, то в биосе тоже самое" ? ))
............видуху подкинь другую ! |
|
|
Появляется заставка VinFast и через 10 секунд пишет что перехожу в режим экономного питания. В биосе ничего прочитать не возможно, все в цветных кубиках. Видяху подкидывал, то же самое. |
|
|
и чё за комп-то вообще ??? Ты хоть обьясни толком !!! Чё там за металлолом?!
Добавлено 08-02-2007 23:08
мля... банить такие посты нах !!! |
|
|
Комлектация:
Проц. Athlon 64 3000+;
motherboard WinFast;
ОЗУ 1гб;
жёсткий 250(Samsung);
Видео GP 128/128;
б/п 300Вт |
|
|
| hazik писал: |
Видео GP 128/128 |
Это-то что такое за абракадабра?
У неё есть человеческое имя? |
|
Viat monitor.net.ru  Сообщения: 1611
|
| hazik писал: | | Кум принес на ремонт комп. |
не тому Куму принес, пусть несет к другому.
И на перегрев похоже и на литы и т.д.  |
|
Балагур Злостный матершинник Сообщения: 156
|
| Цитата: | | Подозреваю БП по 5вольтам |
ты ж хоть померял напруги с БП?
попробуй видео PCI - ное поставить.
| Цитата: | | ишет что перехожу в режим экономного питания | ну, и дальше что?
Добавлено 09-02-2007 00:45
....если ничего не помогло:
| Цитата: | | не тому Куму принес, пусть несет к другому. |
|
|
|
Какой нахрен перегрев если он не успевает нормально запустится. На осцилографе питание по пяти вольтам такая синусоида, которой в природе не существует. Там и пила, и прямоугольные, и остальная хрень. И это все смишивается в один импульс. Надо сразу подставить заведомо исправный БП, а уж потом спрашивать у вас совет. С ремонтом компа сталкиваюсь второй раз, потому сюда и написал дабы не напортачить лишнего. Со свего компа снять БП не могу, опломбирован. |
|
|
мда......... фак.............
P.S. ......займись чемнибудь другим....... |
|
Тёма Участник Сообщения: 95
|
hazik, землю для осцыла откуда брал? |
|
|
| Тёма писал: | | hazik, землю для осцыла откуда брал? |
в огороде...  |
|
Тёма Участник Сообщения: 95
|
MICHAIL, Просто такие умельцы частенько (-)щуп осцилографа цепляют на корпус непосредственно, а судя по тому, что написано выше "На осцилографе питание по пяти вольтам такая синусоида, которой в природе не существует. Там и пила, и прямоугольные", то кондерам оочень не сладко  |
|
|
Ребята, не учите меня жить. Земля та что надо. Ремонтирую аппаратуру очень давно, еще до армии. Сейчас мне 39, вот и считайте. Это у вас мозги молодые а в моё время были компы "Электроника" если кто ещё помнит И что бы взять не ту землю? Пока нашел обрыв ёмкости 25/2200. Уже запускается, но монитор "дышит". Где то еще или диод, или ёмкость. А насчет "займись чем нибудь другим", скажу что телики начинал ремонтировать ламповые, чёрнобелые. Тоже не сразу получалось. Прогресс на месте не стоит. А зацикливатся на одном профиле не собираюсь. А спрашиваю у вас потому что не уверен в чем то. А за спрос денег не берут. Зделаю, буду уже знать. Так что не высказывайте "левые" советы, а лучше помогите кто что знает. |
|
lim_sa Участник Сообщения: 135
|
|
General Участник Сообщения: 2473
|
hazik, Так не парь мозги , покупай новый БП ( только нормальный ) и ставь , своими мостырствами сгубишь мать и хард , а этот блок после ремонта приспособишь куда нить , на более дешёвое железо или для каких то других целей ...
Из за 500руб могёшь влететь на 500$ , и дело даже не в профессиональной гордости , я бы не стал просто ставить глючный блок на своё железо , а потом думать , а вдруг чего... |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1173
|
hazik, Я так для интереса, в каком месте компьютера ты нашел такой кондер 25v 2200мф. |
|
|
hazik, не обижайся, ничего личного, дело втом что действительно твои действия да и слэнг не тянут на профи мягко говоря и говорят о том что ты далёк от всего этого.
Соответственно и отвечать на такие вопросы ни у кого особого желания не возникает, кроме как прикольнуться в плане всего тобой написанного
...P.S. и про возраст не надо  |
|