| Автор | Сообщение |
Denis721 Новичок Сообщения: 21
|
Монитор HP72 FCC ID: ARSCM761U, Проблема заключается в следующем: При включении монитор пытается стартовать, загорается зеленым индикатор, появляется высокое и сразу же уходит в защиту, индикатор светится желтым. Думаю проблема в Б.П. т.к. ТДКС проверил - рабочий, то же со всеми элементами его обвязки. В Б.П. заменил все конденсаторы, микросхему UC3842, а остальное прозвонил - все целое, однако напряжения проверить не могу т.к. Б.П.отключается раньше чем тестер успевает среагировать.
Оцифолограммы на мс UC3842 на 4й ноге в норме на 6й сильно искажена - возможно из за режима защиты.Прошу помогите советом т.к. этот зверь меня уже просто....! Заранее всем большое спасибо. |
|
Makarevich Новичок Сообщения: 19
|
А ты отключи чоппер и строчку, прогоняй БП на лампочку сначала. Или, уже делал? Схема есть? |
|
PAI Мастер Сообщения: 1385
|
Проверяй подпорку питания 3842 с 300В. Часто просто пробивает резак. |
|
AndyS Участник Сообщения: 106
|
На 4-й ноге должна быть пила вроде как... У Вас пила искажается?!
Пардон, невнимательно прочитал. Отцепите всё от 6-й ноги и смотрИте прохождение сигнала. Затвор транзистора подвесьте к земле резюком Ом на 10. Можно просто на землЮ его засадить.
А вообще, как говорила моя бабушка, начинай всегда с питания! На 7-й ноге там всё хорошо?  |
|
|
Спасибо, завтра все попробую и напишу. |
|
|
Сделал всё что советовали - результат ноль! PAI, Все резисторы целые я их все по одному проверил, AndyS, На 7й ноге 12,5вольт, от 6й к затвору сигнал проходит.Makarevich, Этот способ с лампочкой я проверил в самом начале - результат тот же Б.П. уходит в защиту. И ещё заметил одну закономерность после старта и включения щелкает реле RY401 возле микрухи С.К. развёртки, а затем щелкает реле RY901 которое на петлю размагничивания и всё Б.П. в защите.  |
|
PAI Мастер Сообщения: 1385
|
Надеюсь все ваша проверки с подключенным системником были. Если ДА, то смотрите прохождение H V до и после проца. |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
Предполагаю, что в данном мониторе строчная развертка не совмещена и проверка ТДКС ни о чем еще не говорит, надо проверить строчную развертку, а БП по всей вероятности рабочий.. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
Если с лампой в БП срывается генерация, значит на истоке полевика смотрите. Если там пила выпрыгивает выше 1 вольта, значит срабатывает токовая защита. Возможно ушел номинал резистора в истоке (меньше 1 ома). Замените его. Замерить его мультиметром не получится. |
|
USTO Предупреждений: 1 Сообщения: 121
|
Если не ошибаюсь ,то там схема совмещеная , посмотрите Q 801 , это должен быть чеппер ..
и D925.. |
|
familr Гость 212.38.*.*
|
Можно сорентироваться по схеме на HP D8905A S761V (есть в файло-обменнике). В моей практике на этой модели мне три раза помогла перепрошивка EEPROM. Укажи e-mail я вышлю, может поможет. |
|
|
familr, - схема у меня есть, за прошивку буду благодарен! , SanAlex, Все детали в норме, резистор заменил и всё осталось без изминений - может ещё идеи есть? Да и для всех все детали строчки в норме, теперь я могу тоже сказать и о Б.П.! Блин аппарат просто з... уже помогите кто с ними сталкивался!!!  |
|
AndyS Участник Сообщения: 106
|
В таких случаях я всегда проверяю дежурную весчь (если она есть) - защитный диод по ABL на строчнике, если не он, тогда уже надо смотреть цепи регулировки высокого. |
|
familr Гость 212.38.*.*
|
Отправил прошивку. Удачи! |
|
|
Выпаял микросхему прошивки и без неё запустил Б.П. запустился нормально, но ТДКС свистит - прошью попробую.familr, Я к сожалению не получил прошивку можешь её отправить на . Спасибо. |
|
|
Все прошивку получил - спасибо  |
|
|
Можете ли указать какую микросхему нужно прошивать, а то я выпаял WT62P1 оказалось видеопроцессор! Там еще остались TDA9111, 24LCO4B, NT6828-00013, HD74LS14P.  |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 584
|
Да-а-а, брат, знаний то у тебя не хватает.... 24LC04B.....Кстати, на столе стоит разобраннй такой же монитор, если что. Извини, но в блоке питания нет ничего "военного". |
|
|
сибиряк, Спасибо, а знаний не хватает это точно, если бы хватало то я бы в этом форуме советов не спрашивал!  |
|
|
А вот насчет "в этом форуме советов не спрашивал" ты конечно зря!!! Иногда бывает все понятно и знаешь, а аппарат не работает, и не важно умный ты или нет. Для того и конференция, чтобы нестандартные ситуации разрешать. А тебе еще бы посоветовал все диоды и стабилитроны в БП отпаять и проверить в обратную сторону на килоомах, стрелка не должна откланятся (на стрелочном тэстере) |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 417
|
сибиряк,  |
|
|
Понял я почему моник не ремонтировался! Оказалось что был пробит кинескоп из за чего монитор в защиту и уходил , по сему всем СПАСИБО! за помощь. Топик я закрываю. |
|
|
Кинескоп, кстати, пробит не бывает. Бывает воздух в нем или окисел на электродах.... |
|