| Автор | Сообщение |
SergMog Новичок Сообщения: 7
|
Монитор Flatron LM575EA шасси LB575E
Когда монитор долго не включать, то после включения работает хорошо примерно 30 мин.
После истечения этого времени яркость изображения резко уменьшается (примерно в 5 раз), и начинает некоторое время "моргать" (ярко - тускло), с дальнейшей работой монитора перестаёт моргать, оставшись в состоянии с уменьшенной яркостью.
Регулировки яркость, контраст работают в любом состоянии.
Цвета всегда в норме, отсоединял шлейф на матрицу - экран светится равномерно белым и ярко, без морганий.
Измерял питающие напряжения на стабилизаторах, в норме.
Подскажите где примерно хоть искать причину. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11310
|
SergMog, Ну а про подсветку почему ничего не сказал ? |
|
|
andros,
отсоединял шлейф на матрицу - экран светится равномерно белым и ярко, без морганий, т.е. лампы подсветки светятся и не меняют яркости (видно даже в щель где вставляюся лампы). |
|
|
SergMog, А что у тебя с питанием ? Сам то что делал кроме передёргивания шлейфа ? |
|
|
andros,
Я писал выше, мерял напряжения на КРЕНках - норма, питание после шлейфа на матрице после предохранителя 4.89в, обсмотрел все платы на видимые не пропаи, не обнаружил.
Пробовал легко простукивать по элементам, результата никакого. |
|
|
SergMog, Чем мерял ? Осцилом смотрел на момент пульсаций ? Аппарату сколько лет ? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
Мультиком там не фиг делать. Осциллом сигнал яркости до и после появления дефекта. Хотя скорее там тривиально в подсветке. По белому растру ты ничего не увидишь. Осциллограммы на холодных концах тебе помогут. |
|
|
andros,
Цифровым мультиметром М890G, осцил С1-64А пульсации (цифровой шум) в пределе 0,08в, на матрице по питанию когда монитор переключится в уменьшенную яркость пульсации добавляются 10%
Монитор 2001года. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Я вот только так и не понял, уменьшается яркость ламп или темнеет изображение непосредственно на матрице? |
|
|
Antey,
темнеет только изображение, лампу подсветки немного вытягивал яркость неизменна. |
|
|
SergMog, Аппарату 7 лет . Я бы на твоём месте , скосил бы все литы по питаниям , и обратил внимание на питания скалера . 1,8 и 3,3 вольта . Для начала , а птом смотрел бы результат . Ну и пропаять скалер не мешалоб .. |
|
|
Примерно нашёл неисправность.
Микросхема в плате матрицы AD8511A, её входы подключены к резистивным делителям, и на этих делителях напряжение прыгает когда монитор меняет яркость.
Я думаю, что виновата микросхема (какое-то внутреннее замыкание), но схемы на матрицу нету, поэтому возникают сомнения.
Может у кого есть хоть примерные схемы матрицы, узнать не влияет на делитель что-то из вне (кроме питающего напряжения). |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
SergMog, Схемы матрицы не существует. Моник древний, не мешало бы пропаять эелементы, ну и локализовать косячный участок тебе можно феном быстро. |
|
|
Я точно определился глючит AD8511A.
Спасибо за советы. |
|