| Автор | Сообщение |
Слава1 Участник Сообщения: 197
|
Суть такова, если включить монитор холодный работает нормально 20минут, потом самопроизвольно начинает отключатся и включатся с 1минут и больше -когда как.Лампы гаснут и изображение тоже пропадает.Преобразователь ламп в норме, рабочий. Cтал я феном греть плату и добрался до микрухи, квадратная 44-ноги
ALi
M6759 A1
0127 TW10
GN1L1584000F
Если эту микруху погреть , монитор начинает отключатся и включатся сам самопроизвольно.В инете микруху такую не нашол что за зверь подскажите пожалуйста. |
|
МИА Мастер Сообщения: 441
|
Ну процессор,ну скалер. Во всех аппаратах есть Эксклюзивные детали, которые НЕ поставляются ни в какую продажу. Вы что первый раз ремонтируете? При таком кол-ве обращений? Так хорошо вышли на неисправость и.....А охладить,а потом с этим побороться? При такой-то очевидности.
Ну процессор,ну скалер. Во всех аппаратах есть Эксклюзивные детали, которые НЕ поставляются ни в какую продажу. Вы что первый раз ремонтируете? При таком кол-ве обращений? Так хорошо вышли на неисправость и.....А охладить,а потом с этим побороться? При такой-то очевидности. |
|
|
МИА, я забыл написать , я охолождал эту микруху с балончиком (KALTE) и тогда монитор нормально работал.Сам процессор в мониторе припаян на материнке а этот "ALi M6759 A1 " в гнезде сидит я и подумал что может это фляш потому что процессоры в гнезда неставят их припаивают. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1395
|
Далеко в дебри. Проверяй RESET и кварц. Прогревай подетально паялом. |
|
|
PAI,кварц я подкидывал не помогает, пробовал еще ацетоном эту микруху смачивать перестает мигать .Микруха чють теплая , поставил радиатор не помогает, когда микруха холодная тогда работает, прогревшись начинает мигать экран. Когда экран темный был я быстро подсунул лампочку к экрану и увидел что с правой стороны по вертикали 10см темнота а дальше видны линии , такое впечатление синхронизацыи не былоб. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1395
|
А шлейфик на матрице у тебя не отслаивается ? Экран не сероватый с гориз. полосами ? |
|
|
PAI, пришлось поставить кулер от компа маленький, теперь работает нормально монитор. Времени больше нету с ним возится. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
| Слава1 писал: | | Времени больше нету с ним возится. |
Грыжа все равно найдет, куда ей вылезть!  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
|
|
SanAlex, как только найдется время, возьмусь я сново искать неисправность, монитор я себе по дешовке на базаре купил и от меня никуда не убежит.  |
|
kolyatern Предупреждений: 1 Сообщения: 67
|
у меня монитор такой же мс W78E62BP-40 |
|