Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Монитор Commax DPV-4HP2. Сколько ж их можно в параллель?

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
Al Amigo
Новичок

21-10-2010 18:25

Здравствуйте.

Суть кратко - имеется смонтированная стандартная система из двух запаралеленных мониторов DPV-4HP2, к каждому из которых прицеплено по трубке DP-4VR. Всё на одну вызывную панель МВК-325.

Людям желается заменить аудиотрубки на мониторы, люди исходят из логики: "Где два, там и четыре".

На мой неискушённый взгляд, противоречий такая логика не содержит. Единственное противопоказание, которое я нашёл на этом форуме - бим-бом на остальных мониторах при отключении одного из.

Однако и это не кажется мне проблемой - питание мониторов сделано общим и неотключаемым - тупо ампутированы и отсутствуют штатные платы БП, а питание приходит от одного пятиамперного ИВЭПРа с двумя аккумуляторами по 7А\ч.

Скажите, не было ли у кого в практике удачного опыта наглого параллеленья подобных мониторов? Что там ещё есть подводного?
Виктор_А_Н
Участник

21-10-2010 19:02

работать будет. Проблема только в просадке видеосигнала, падении контрастности. Простейший выход - установка видеоразветвителя с отдельными выходами на каждый монитор. Второй способ - отключить во всех, кроме одного, мониторах резисторов, подключённых параллельно видеовходу на плате видеоблока.
Al Amigo
Новичок

21-10-2010 19:36

Гм. Ну да, к этому я был морально готов. Только, скорее всего, применять придётся усилители, потому что смонтировано всё последовательно - просто заштукатурен многожильный провод КСПВ 16 х 0,4 мм и на его протяжении один за другим подключены девайсы. Не вмещаю разумом, как при таком монтаже сделать разветвитель.

Но других багов не ожидается? Например, при снятии трубки на одном из мониторов - будет ли прекращаться звук вызова на остальных?

Ну и пятиамперного БП должно же, вроде, хватить на четыре монитора?
Виктор_А_Н
Участник

21-10-2010 20:04

при такой разводке кабеля подходит второй способ. Усиливать сигнал не придётся. Он будет таким же, как с одним монитором.
После поднятия трубки на любом из мониторов бим-бом на остальных доиграется до конца фразы. Это не страшно, в самом худшем случае это примерно 3 секунды.
5А БП должно хватить.
Al Amigo
Новичок

21-10-2010 20:12

Ага, спасибо.

Я в течение недели-десяти дней осторожненько, по одному, доведу число мониторов до четырёх, и, если всё встанет нормально (и отработает по паре дней без замечаний) - обязательно напишу,

Ну а не встанет...
Виктор_А_Н
Участник

21-10-2010 20:28

не понял, чему там не встать и почему надо подключать по одному?
Al Amigo
Новичок

21-10-2010 20:49

Всё же спокойней покупать и обкатывать их по одному - производитель ведь по какой-то причине заявляет о возможности подключения только двух видеомониторов, и это вселяет неуверенность. : ) А в случае неудачи у меня на руках всего лишь окажется монитор за 2500 рублей. А не два за 5000.

Кстати, не будет ли большой наглостью с моей стороны выложить завтра фото внутренностей монитора с просьбой указать на резистор? Я почитал форум и мне показалось, что здесь как-то резко реагируют на просьбы о схемах и конкретных подсказках.
Виктор_А_Н
Участник

21-10-2010 21:42

Без ложной скромности могу сказать, что схему монитора знаю неплохо и могу уверенно рассуждать о его работе.
Фото выкладывать бесполезно, я именно эту модификацию платы видео не срисовывал и, хотя и знаю, где и что и как работает, не смогу подсказать позиционное обозначение нужного резистора. Но найти его более, чем легко. Скорее всего он подключен между входом "Видео" этого блока и общим проводом. Например, на плате JA-4003N мониторов Commax это R2 330R.
О схемах:
Если посетитель, только приоткрыв дверь, заорёт: схемы на стол!, естественно, реакция будет более, чем резкой.
О подсказках:
Кому подсказывать, а кому нет, полагаю, выбирает подсказывающий, а не назначает проситель подсказки, как кажется некоторым незадачливым посетителям подшучивать, дразнить .Их темы ещё дымятся по соседству.
Al Amigo
Новичок

01-11-2010 13:25

Ну не работает оно.

Изображение и звук имеются, но нет "бим-бом" при вызове (экран загорается молча), и не открывается замок, перестаёт открываться откуда бы то ни было при подключении третьего монитора.

Питание пока общим не делал, третий монитор был запитан от своего БП, так что нехватка питания исключена.
Виктор_А_Н
Участник

01-11-2010 18:25

а если замкнуть провод audio на общий, бим-бом есть?
Al Amigo
Новичок

01-11-2010 20:53

Не догадался попробовать. А что это даст - ведь непосредственно вызов инициируется, экраны, хоть и молча, но загораются, давая в принципе терпимые звук и видео (я не использовал пока ваш совет, отложив настройку качества на потом)? Вызывная панель явно исправна, при отключении третьего (сверхштатного) монитора всё чудненько приходит в норму.

Вот куда оно всё проваливается с третьим монитором - тайна велика для меня есть.

Кстати, сомнения по питанию у меня всё же имеются - тот пятиамперный блок, он хоть и мощный по току, но напряжения выдаёт чуть больше 13В (и это на два монитора), в то время, как штатный коммакс легко лупит 14 и питает только один домофон. Что-то я подозреваю подляну именно здесь. Завтра хочу попробовать подать на всех троих питание от ноутбучного 16-вольтового трёхамперного блочка, сама идея общего питания мне нравится - отсекутся всяческие гадания по поводу "ставить\не ставить диоды для развязки".

Не вижу, просто не вижу ни единого препятствия для общей работы четырёх мониторов. А вот.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

01-11-2010 21:21

Al Amigo писал:
пятиамперный блок, он хоть и мощный по току, но напряжения выдаёт чуть больше 13В (и это на два монитора), в то время, как штатный коммакс легко лупит 14 и питает только один домофон.

шок Во как! А если бы мне надо было их включить одинадцать? Сколько вольт тогда подавать? Сразу 380? подмигивание

Al Amigo писал:
Завтра хочу попробовать подать на всех троих питание от ноутбучного 16-вольтового

Дык подай сразу 220! Крутой!

Шучу, конечно, а что мешает попробовать запитать домофоны от штатных питателей хотя бы экспериментально? Это исключит подозрение в питании... Хотя я и не верю в эту версию...
Виктор_А_Н
Участник

01-11-2010 21:38

считаю, что проблемы развязывающих диодов не существует. Markovich утверждал как-то раз, что видел какой-то китайский клон без такого диода, мне не довелось.
Если замыкание провода Audio на общий заставит сработать бим-бом, можно замкнуть в вызывной панели 100 омный резистор, включённый последовательно с кнопкой.
Мониторы точно HP2? Дело в том, что в HP2 цепи активации монитора и бим-бом запускаются с выхода одного и того же логического элемента.
Al Amigo
Новичок

01-11-2010 22:34

Ну как же не HP2 .: ) На них наклейки сзади, а на новом и коробка вся исписана - HP2 . : )

Ну по аудио же штатных диодов нет, а все страсти, о которых я читал и с которыми столкнулся, связаны именно с проводом аудио - и бим-бом и открывание замка проваливаются только там, в дебрях сочленений аудио.

Вот из-за этой загадки с активацией и отсутствием бим-бома я и думаю, что накосячил с питанием, тем более, что эта разношёрстность блоков раздражает сама по себе.

Васисуалий, дак нету штатных-то, их ампутировали и унесли незнакомые праотцы - штатный только один, который купил я. К тому же там ситуация непростая - питание нужно подавать уже постоянное и по имеющейся паре, никакой возможности включать каждый монитор в розетку нет (я подключал новый монитор просто положив ампутированный блок на пол неподалёку, когда понял, что имеющегося пятиамперного на третий домофон явно не хватает), поэтому подбор напряжения в блоке для трёх мониторов - одна из задач. И это не говоря уже о требовании к бесперебойности - аккумуляторы должны изобразить хотя бы полчаса работы без сети - но это всё потом, потом.

Главное сейчас убедиться,что никаких принципиальных препятствий для подключения большего, чем в инструкции, количества мониторов, нет. Кстати, в инструкции и про два ничего нет - это уже из рекламных схем мною взято на веру, как одобренное изготовителем.
Виктор_А_Н
Участник

01-11-2010 23:47

т.к. у тебя главный упор в рассуждениях на питание, я и говорил о развязывающих диодах по питанию. А по входам Audio в HP2 действительно диодов нет. Выключатели на мониторах отключают не сетевое питание, а низковольтное, значит, вероятность отключения отдельных мониторов остаётся. Я бы добавил по диодику последовательно с резисторами R54 и R56, катодами к разъёмам. При этом, ток в линии, хоть и незначительно, но уменьшится и, хотя это и шаманство, но вдруг зазвонят? Но сам я шаманством не страдаю и мне любопытно узнать, как же от одного управляющего логического сигнала одна цепь работает, а другая нет? Посмотри изменение уровня на 10 выводе 4069 при нажатии кнопки на панели. На одиночном мониторе и с параллельными.
elman
Участник

02-11-2010 17:41

Так любые БРП всегда и делаются на 13,2в что обусловлено зарядкой аккумулятора. В Вашем случае это допустимо, если только нет просадки на длинных линиях, но опять таки это будет влиять только на конкретный монитор.
Список форумов» Системы безопасности» Монитор Commax DPV-4HP2. Сколько ж их можно в параллель?
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Commax DPV-4HP2 нет изображения
  • Commax DPV-4HP2 нет развертки
  • Commax DPV-4HP2 неисправен кинескоп
  • Commax DPV-4HP2 нет питания разъеме CAM1
  • Commax DPV-4HP2 XL с Keyman проблема с номером квартиры

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы