| Автор | Сообщение |
Al Amigo Новичок Сообщения: 7
|
Здравствуйте.
Суть кратко - имеется смонтированная стандартная система из двух запаралеленных мониторов DPV-4HP2, к каждому из которых прицеплено по трубке DP-4VR. Всё на одну вызывную панель МВК-325.
Людям желается заменить аудиотрубки на мониторы, люди исходят из логики: "Где два, там и четыре".
На мой неискушённый взгляд, противоречий такая логика не содержит. Единственное противопоказание, которое я нашёл на этом форуме - бим-бом на остальных мониторах при отключении одного из.
Однако и это не кажется мне проблемой - питание мониторов сделано общим и неотключаемым - тупо ампутированы и отсутствуют штатные платы БП, а питание приходит от одного пятиамперного ИВЭПРа с двумя аккумуляторами по 7А\ч.
Скажите, не было ли у кого в практике удачного опыта наглого параллеленья подобных мониторов? Что там ещё есть подводного? |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3356
|
работать будет. Проблема только в просадке видеосигнала, падении контрастности. Простейший выход - установка видеоразветвителя с отдельными выходами на каждый монитор. Второй способ - отключить во всех, кроме одного, мониторах резисторов, подключённых параллельно видеовходу на плате видеоблока. |
|
|
Гм. Ну да, к этому я был морально готов. Только, скорее всего, применять придётся усилители, потому что смонтировано всё последовательно - просто заштукатурен многожильный провод КСПВ 16 х 0,4 мм и на его протяжении один за другим подключены девайсы. Не вмещаю разумом, как при таком монтаже сделать разветвитель.
Но других багов не ожидается? Например, при снятии трубки на одном из мониторов - будет ли прекращаться звук вызова на остальных?
Ну и пятиамперного БП должно же, вроде, хватить на четыре монитора? |
|
|
при такой разводке кабеля подходит второй способ. Усиливать сигнал не придётся. Он будет таким же, как с одним монитором.
После поднятия трубки на любом из мониторов бим-бом на остальных доиграется до конца фразы. Это не страшно, в самом худшем случае это примерно 3 секунды.
5А БП должно хватить. |
|
|
Ага, спасибо.
Я в течение недели-десяти дней осторожненько, по одному, доведу число мониторов до четырёх, и, если всё встанет нормально (и отработает по паре дней без замечаний) - обязательно напишу,
Ну а не встанет... |
|
|
не понял, чему там не встать и почему надо подключать по одному? |
|
|
Всё же спокойней покупать и обкатывать их по одному - производитель ведь по какой-то причине заявляет о возможности подключения только двух видеомониторов, и это вселяет неуверенность. : ) А в случае неудачи у меня на руках всего лишь окажется монитор за 2500 рублей. А не два за 5000.
Кстати, не будет ли большой наглостью с моей стороны выложить завтра фото внутренностей монитора с просьбой указать на резистор? Я почитал форум и мне показалось, что здесь как-то резко реагируют на просьбы о схемах и конкретных подсказках. |
|
|
Без ложной скромности могу сказать, что схему монитора знаю неплохо и могу уверенно рассуждать о его работе.
Фото выкладывать бесполезно, я именно эту модификацию платы видео не срисовывал и, хотя и знаю, где и что и как работает, не смогу подсказать позиционное обозначение нужного резистора. Но найти его более, чем легко. Скорее всего он подключен между входом "Видео" этого блока и общим проводом. Например, на плате JA-4003N мониторов Commax это R2 330R.
О схемах:
Если посетитель, только приоткрыв дверь, заорёт: схемы на стол!, естественно, реакция будет более, чем резкой.
О подсказках:
Кому подсказывать, а кому нет, полагаю, выбирает подсказывающий, а не назначает проситель подсказки, как кажется некоторым незадачливым посетителям .Их темы ещё дымятся по соседству. |
|
|
Ну не работает оно.
Изображение и звук имеются, но нет "бим-бом" при вызове (экран загорается молча), и не открывается замок, перестаёт открываться откуда бы то ни было при подключении третьего монитора.
Питание пока общим не делал, третий монитор был запитан от своего БП, так что нехватка питания исключена. |
|
|
а если замкнуть провод audio на общий, бим-бом есть? |
|
|
Не догадался попробовать. А что это даст - ведь непосредственно вызов инициируется, экраны, хоть и молча, но загораются, давая в принципе терпимые звук и видео (я не использовал пока ваш совет, отложив настройку качества на потом)? Вызывная панель явно исправна, при отключении третьего (сверхштатного) монитора всё чудненько приходит в норму.
Вот куда оно всё проваливается с третьим монитором - тайна велика для меня есть.
Кстати, сомнения по питанию у меня всё же имеются - тот пятиамперный блок, он хоть и мощный по току, но напряжения выдаёт чуть больше 13В (и это на два монитора), в то время, как штатный коммакс легко лупит 14 и питает только один домофон. Что-то я подозреваю подляну именно здесь. Завтра хочу попробовать подать на всех троих питание от ноутбучного 16-вольтового трёхамперного блочка, сама идея общего питания мне нравится - отсекутся всяческие гадания по поводу "ставить\не ставить диоды для развязки".
Не вижу, просто не вижу ни единого препятствия для общей работы четырёх мониторов. А вот. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3785
|
| Al Amigo писал: | | пятиамперный блок, он хоть и мощный по току, но напряжения выдаёт чуть больше 13В (и это на два монитора), в то время, как штатный коммакс легко лупит 14 и питает только один домофон. |
Во как! А если бы мне надо было их включить одинадцать? Сколько вольт тогда подавать? Сразу 380?
| Al Amigo писал: | | Завтра хочу попробовать подать на всех троих питание от ноутбучного 16-вольтового |
Дык подай сразу 220!
Шучу, конечно, а что мешает попробовать запитать домофоны от штатных питателей хотя бы экспериментально? Это исключит подозрение в питании... Хотя я и не верю в эту версию... |
|
|
считаю, что проблемы развязывающих диодов не существует. Markovich утверждал как-то раз, что видел какой-то китайский клон без такого диода, мне не довелось.
Если замыкание провода Audio на общий заставит сработать бим-бом, можно замкнуть в вызывной панели 100 омный резистор, включённый последовательно с кнопкой.
Мониторы точно HP2? Дело в том, что в HP2 цепи активации монитора и бим-бом запускаются с выхода одного и того же логического элемента. |
|
|
Ну как же не HP2 .: ) На них наклейки сзади, а на новом и коробка вся исписана - HP2 . : )
Ну по аудио же штатных диодов нет, а все страсти, о которых я читал и с которыми столкнулся, связаны именно с проводом аудио - и бим-бом и открывание замка проваливаются только там, в дебрях сочленений аудио.
Вот из-за этой загадки с активацией и отсутствием бим-бома я и думаю, что накосячил с питанием, тем более, что эта разношёрстность блоков раздражает сама по себе.
Васисуалий, дак нету штатных-то, их ампутировали и унесли незнакомые праотцы - штатный только один, который купил я. К тому же там ситуация непростая - питание нужно подавать уже постоянное и по имеющейся паре, никакой возможности включать каждый монитор в розетку нет (я подключал новый монитор просто положив ампутированный блок на пол неподалёку, когда понял, что имеющегося пятиамперного на третий домофон явно не хватает), поэтому подбор напряжения в блоке для трёх мониторов - одна из задач. И это не говоря уже о требовании к бесперебойности - аккумуляторы должны изобразить хотя бы полчаса работы без сети - но это всё потом, потом.
Главное сейчас убедиться,что никаких принципиальных препятствий для подключения большего, чем в инструкции, количества мониторов, нет. Кстати, в инструкции и про два ничего нет - это уже из рекламных схем мною взято на веру, как одобренное изготовителем. |
|
|
т.к. у тебя главный упор в рассуждениях на питание, я и говорил о развязывающих диодах по питанию. А по входам Audio в HP2 действительно диодов нет. Выключатели на мониторах отключают не сетевое питание, а низковольтное, значит, вероятность отключения отдельных мониторов остаётся. Я бы добавил по диодику последовательно с резисторами R54 и R56, катодами к разъёмам. При этом, ток в линии, хоть и незначительно, но уменьшится и, хотя это и шаманство, но вдруг зазвонят? Но сам я шаманством не страдаю и мне любопытно узнать, как же от одного управляющего логического сигнала одна цепь работает, а другая нет? Посмотри изменение уровня на 10 выводе 4069 при нажатии кнопки на панели. На одиночном мониторе и с параллельными. |
|
elman Участник Сообщения: 474
|
Так любые БРП всегда и делаются на 13,2в что обусловлено зарядкой аккумулятора. В Вашем случае это допустимо, если только нет просадки на длинных линиях, но опять таки это будет влиять только на конкретный монитор. |
|
|