| Автор | Сообщение |
kiborg Участник Сообщения: 144
|
Господа! проше консультации плата инвертора BENQ 4H.L2E02.A32 Проблема в следующем- монитор самопроизвольно выключается, затем вновь включается. Так может делать бесконечно. Если его выключить -включается самопроизвольно. Проверены все эл-ты, кондесаторы на выходе тр-ов инвертора - все ок. транс-ры -обмотки идентичны. При самопроизвольно отключении выходное напряжение БП 15В резко прыгает до 21в и возвращается на прежний уровень, 5в не изменяется. Отключал инверторы и нагружал БП - 15в норм. монитор отключается и не делает попыток включиться. Убирал поочередно ключи в инверторах FQD19N10L ,трансформаторы инвертора -все по прежнему. ( пока не отключая обр связь) Прошу консультации |
|
водник 1953 Участник Сообщения: 278
|
| kiborg писал: | | Проверены все эл-ты, кондесаторы . Отключал инверторы и нагружал БП - 15в норм. монитор отключается и не делает попыток включиться. |
Я всё же посоветовал бы заменить литики в первичке БП,особливо по питанию 1200АР40.
Не совсем понятен вариант с отключением инвертора,если Вы убирали питание с инвертора (подняв ,к примеру,предохранитель) и подключали к 12-ти вольтовому выходу БП нагрузку,то монитор нормально работал без подсветки? И,какую нагрузку подключали? |
|
Алексей.Л2 Участник Сообщения: 105
|
Если 5V в норме, то я предположил бы что глючат кнопки управления, для начала бы выключил монитор и отключить плату управления, и посмотрел проявится ли дефект. |
|
|
соррь.... пояснил невнятно... эти литики я именно и менял... и по 15В и по питанию инверторов. а проверяли именно так ,подняв предохранитель и подключив к нему лампочку 12В ..мощность примерно до 10вт. и именно цировая часть) монитора работала норм. т.е. монит включился, и без вских закидонов работал. светодиод горел зеленым. выключенный ,мон терпеливо ждал пока его не включат) а про кнопки идея! это как то проверяется? или заменой? |
|
водник 1953 Участник Сообщения: 278
|
Как ведёт себя светодиод при отключении монитора?Пропадает ли генерация на кварце? Или всё же без инвертора всё в порядке?
Добавлено 29-06-2011 12:17
Только что прочитал Ваше второе сообщение.Если без инвертора всё работает,то вряд ли дело в кнопках,а проверить их можно прибором на утечку и на чистое срабатывание или по методу Алексея.
А литики я имел в виду не во вторичке ,а в первичке БП,по питанию шимки. |
|
|
кроме отключения платы управления |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2063
|
| Алексей.Л2 писал: | | Если 5V в норме, то я предположил бы что глючат кнопки управления |
именн-именно.
Включи монитор и выдерни разьем кнопок из материнки, если без кнопок чудить не будет...дальше сам. |
|
Kostyan163 Забанен  Сообщения: 103
|
Такая же фигня была! Все напруги БП в норме, а моник включается-выключается циклически. При отключении платы кнопок - сам не включается. Сажаю кратковременно через 10 кОм 4-й контакт разъема J1 на корпус - моник включается и работает стабильно. Оказалась кнопка SW303 (стрелка вправо) заимела ёмкость! О_О. Заменил кнопку и всё заработало как надо! Всем спасибо! |
|
|
виноват , запустил тему. проблема была аналогична как и у Kostyan163. Замена кнопки устранила неисправность. . тема закрыта. |
|