| Автор | Сообщение |
21Diamant21 Новичок Сообщения: 6
|
При включении появляется приветствие:ACTIA .Принципиальной схемы не нашел.На плате стоят мк/сх :T0955FH, STK60125CBPLP,24C16AT,... Может кто подскажет аналог китайской мк/сх T0955FH trumpion или может есть datasheet на нее ? спасибо ! |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2387
|
21Diamant21, тебе вообще что нужно ? Ты уж определись. | Цитата: | | При включении появляется приветствие:ACTIA . | и чё дальше ? | Цитата: | | Может кто подскажет аналог китайской мк/сх T0955FH trumpion или может есть datasheet на нее ? | Это вообще в другой раздел. По теме корзина плачет.  |
|
|
через 20 сек экран темный-нет видео.Bидеосигнал приходит на ножку мк/сх T0955FH (предположительно это видеопрцессор) корпус 128 выводов.Нужна либо схема монитора,либо информация на T0955FH. |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2387
|
| Цитата: | | через 20 сек экран темный-нет видео. | А там кое что ещё стоит для видимости картинки. Ты не забыл это проверить ? | Цитата: | | (предположительно это видеопрцессор) | Я не знаю что ты предпологаешь, а я пологаю что тебе нужен мастер. Не жмись, отдай мастеру. Клиентам здесь не помогают.  |
|
KVD Участник Сообщения: 257
|
21Diamant21, On/Off на инверторе, питания вторичек, лампы подсветки. |
|
|
фокус в том что из сервиса обратились ко мне помочь.Монитор специфический(автобусный),собран на не популярной китайской комплектации под заказ фирмы AKTIA.на сервисе за такие вещи берутся без охоты-ремонт много времени отнимает.У меня задача отремонтировать-поэтому ищу информацию на мк/сх о которую ''споткнулся''.Лампы подсветки горят.Спасибо за совет. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4338
|
| 21Diamant21 писал: | | поэтому ищу информацию на мк/сх о которую ''споткнулся''. |
Эта информация тебе ничем не поможет. На начальном этапе, а сейчас речь именно о нем (этап диагностики), достаточно общего представления о алгоритме работы монитора.
Кроме того на многие китайские микрухи такой инфы просто нет, и зачастую и перемарк попадает, или заказные. Если искать инфу на все, что встречается в дивайсах, на жизнь точно не заработать, ИМХО. |
|
|
Согласен.Но вопрос чести- сделать.Похоже вариант где попался перемарк. Монитор не имеет никаких органов управления,даже выключателя.При ''жизни'' выходил из режима standbuy c появлением видеосигнала.Но на плате стоит процессор STK60125CBPLP и память 24C16AN.C тыльной стороны монитора (сразу не заметил) стоит фотоприемник,возможно для сервисных целей.Пульта первоначально не было,монитор работал безотказно.Предполагаю соскочила прошивка и зажат уровень видеосигнала,поэтому нужна хоть-какая инфа чтобы определить где происходит регулировка уровня видео (контрастность) чтобы "обмануть" китайский чип.Наверняка прошивку и пульт искать бесполезно. Cпасибо за всякого рода поддержку! |
|
Transformator Участник Сообщения: 1560
|
21Diamant21, попробуйте спросить второй такой же у клиента.
Чем черт не шутит. |
|
|
|
Transformator Участник Сообщения: 1560
|
было бы не плохо если бы вы рассказали как решен |
|
|
решение простое,путь к нему был длинный.Микросхема T0955FH имеет коммутатор входов.В мониторе задействован только вход композитного сигнала,а процессор перекинул коммутатор в состояние S-Video.Нашел на плате место для установки разъема под S-Video,подал черно-белый видеосигнал в качестве Y-составляющей.Появилось изображение (без сигнала выключалась подсветка),это дало возможность подобрать пульт ду.Пультом МАC-2004 подобрал код,вошел в меню и переключил вход.Все заработало. Многократно включал/выключал монитор-все работало,пока не установил в автобус.Пробема возвратилась.Попытки исправить ситуацию пультом не увенчались успехом.Решение подсказал термометр,расположенный на панели рядом с монитором-он показывал: -2*. Прогрели салон,пультом восстановил настройки-всеработает. |
|