Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проблема с mode dial в Olympus C5060

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Andersson
Новичок

29-11-2008 12:37

С некоторых пор перестал нормально работать переключатель режимов (mode dial). Партномер VC799700. На форуме уже были сообщения по этому поводу, мол восстановление даёт непродолжительный эффект. В инете даже выложена иллюстрированная методичка по его замене. Просьба в оказании содействия в приобретении VC799700. Хороший аппарат, жалко, что лежит без дела. Всем откликнувшимя буду признателен. Или есть всё же возможность переключатель режимов восстановить?
atoll
Участник

01-12-2008 13:48

разбираешь переключатель, чмстишь контакты бензином, можно чутка подогнуть, собираешь и все работает, уже не один такой восстановил.
Andersson
Новичок

05-12-2008 16:51

Разобрал я mode dial, почистил, собрал, включаю, а ф/а только в режиме P работает. Вроде ничего лишнего не делал, всё аккуратно разбирал и собирал. Кручу mode dial, вообще никак не реагирует. Ещё обратил внимание, что в меню, в разделе "Камера" пункт Mode не активен. Делаю без инструкции, или там какие нибудь тонкости есть?
atoll
Участник

05-12-2008 19:29

разбирай, прозванивай дорожки, ты когда чистил не переусердствовал?
Andersson
Новичок

06-12-2008 07:32

Да нет, чистил без фанатизма. Другое дело, что перед разборкой ф/а мне так и не удалось, не смотря на попытки, увидеть то, о чём говорил хозяин (будто бы ему удавалось,пошевелив mode dial, выбрать нужный режим, поверил ему на слово). Да и переключатель был не такой уж грязный, почистил для очистки совести. Интересно тогда, почему ф/а всё время находится в режиме P, а не в каком нибудь другом, он, что по умолчанию главный?
Andersson
Новичок

07-12-2008 08:43

В общем разобрал я mode dial еще раз. Полностью развернул печать на синем, а там всё очень страшно! Почистил, стал прозванивать, прозванивается лишь одна дорожка. Поскольку проводники там хилые, думаю восстановление очень проблематично. Тем более визуально всё выглядит более менее нормально. Остается надежда найти mode dial. Не смею более задерживать внимание публики, считаю тему закрытой.
atoll
Участник

08-12-2008 13:47

я восстановливал токопроводящий клеем дорожки.
Andersson
Новичок

10-12-2008 07:47

Atoll, поделись технологией. Я в общем то тоже задумал попытаться всё это восстановить. Сразу несколько вопросов. Каким клеем -"Контактолом"? Чем лучше дублировать дорожки (приспособа, инструмент)? Какова "жизнестойкость" после такого восстановления? Если можно, поподробнее, думаю это будет интересно не только мне.
retx
Участник

10-12-2008 10:51

просто берешь и "напрягаешь" свой мозг!, вот и вся метода
(прокрутишь в голове что и как будешь делать и станет ясно)
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Проблема с mode dial в Olympus C5060
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • OLYMPUS C5060 опознать SMD компонент
  • Panasonic DMC-G7 (G5, G6) вопрос по Mode Dial
  • SMX-F34 admin mode - проблема
  • Olympus FE-230 проблема с USB
  • olympus fe-170 проблема с ПО

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы