| Автор | Сообщение |
GRAFF_S Участник Сообщения: 251
|
Эта дрянь О ТРЁХ НОГАХ стоит на плате питания,что за компонент не могу понять, в таблицах кодов ничего не нашел HELP

|
|
OlegO Участник Сообщения: 190
|
ну к примеру может быть полевиком 2SK2036 |
|
Zenit Новичок Сообщения: 11
|
Похож на диод Таких деталей должно быть на плате БП две. Если больше двух , напиши сколько. |
|
|
спасибо, тогда попутный вопрос: Тр-р с наименованием KN на замену пойдет, или это из другой оперы  |
|
gastello Участник Сообщения: 672
|
не знаю точно.... нужно проверить даташиты... чуть позже гляну.... но экспериментировать лучче не нуно....
если ключ преобразователя - то это довольно мощные полевики типа популярных 3055 или 20Н03 но с очень низким напряжением затвора... поэтому без авося - погорят |
|
atoll Участник Сообщения: 529
|
фотку где стояла или обозначение транзистора. скажу что за зверь. |
|
|
Вот это место. где он стоял (справа отмечено красными точками)
Кстати, принесли такой же аппарат. но с другой проблемой, так там стоит другой тр-р КY и аппарат работает, а предыдущий был у кого-то в ремонте до меня и я не уверен, что KJ там ранее стоял, иначе с чего нога-то отвалилась.
ПОДСКАЖИТЕ ФАМИЛИЮ НА KY (и тупо так: и где его отыскать?)
Заранее благодарен

|
|
|
|
val_se Участник Сообщения: 123
|
GRAFF_S, У меня такая же борода, тоже не могу ни чего подобрать. Пробовал ставить с других плат, с подобных схем, сгорают сразу. |
|
|
atoll, еще попутно, схемкой вспышки этого же аппарата не богат?  |
|
Helis Участник Сообщения: 146
|
Поиск SMD-компонентов http://kazus.ru/guide/smd/ там, правда, есть не всё, но кое-что можно найти. Надо только знать габаритную маркировку компонента: SOT-23 это или SOT-323 |
|
Oleger Участник Сообщения: 84
|
|
|
Oleger, Спасибо, уже нашел, только осталось деталюху отыскать где-то. Никто не знает, случайно? |
|
|
|
gastello Участник Сообщения: 672
|
СТОП Мужики......не надо торопиться..... не надо... приключения на жопу уже были
Там транс рядом видишь??.... вот он то и виноват..... это болячка 5060 и 7070
пробой транса - точнее перегрев и кз... схема плохо расчитана - потому что грееться транс - он со временем перегреваеться - и коротит.... перематаешь тонким проводом - грееться скотина еще больше .... толи транзюк до конца не закрываеться - не того разливу -- толи мусор в меандре -ХЗ
проверить индуктометром на кз
нуно перематывать
доступ там хреновый - в собраном виде хрен прозвонишь - дерьмо а не фотик и еще рядом кандер!!!..... выпаяй его пока проверяешь питание или предохранитель к нему выпаяй- или заклей скочем все вв цепи- ))
уж не один фотик потерян на пробое пальцев на кандер во время ремонта этого транзюка!!!- летит МАХим
Добавлено 29-03-2008 03:58
бывают кондеры протекают в обвязке - тоже предварительно прозвонить- лучше с выпаиванием
Добавлено 29-03-2008 04:12
во время продажи 5060 -лето 2003г... а потом и 7070 -весна 2005г - каждый второй фотик приходил по гарантии со сгоревшим транзюком в первую же неделю продаж!!..... тобишь - брачёк конкретный.... а те что выжили жили долго и счастливо - так что делайте выводы сами |
|
|
atoll, спасибо, добрый человек |
|
|
GRAFF_S, решил проблему? отпишишь плиз |
|
|
решилась заменой. На никоне старых моделей (кулпикс2100, 3200) такой зверек в схеме пиания есть. он прекрасно подошел, фот ожил |
|
|
|
|
val_se, ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ  |
|