| Автор | Сообщение |
mae4tro Участник Сообщения: 451
|
mitsubishi srk28hg не вращается вентилятор вн блока. цепи управления проверены подстановкой заведомо исправных деталей -нужна прошивка 93с46.-после перенапряжения .-восстановлен ибп вн .блока . связь с внешним есть. по мануалу ошибка 6 светодиод run моргает 6 раз -taimer светит постоянно. при принудительном вращении ошибка не высвечивается - сплит работает. -естественно при этом нет выбора скорости вращения.-хотелось -бы сделать как положено без химии .(плата rkx565a005-1) проц rkx555g004. спасибо заранее за внимание к моей проблеме коллеги. |
|
AleksScrewdriver Участник Сообщения: 441
|
mae4tro, найди и проверь для начала цепи управления вентилятором и ZEROCROSSING. |
|
|
AleksScrewdriver, цепи управления проверены подстановкой заведомо исправных деталей -нужна прошивка 93с46. емкость 1.5 м заменена оптотиристор заменен -улн2003 -заменена. -нет с проца команды на вращение. на uln2003 подаю импульс сам - вентик вращается. |
|
|
Ладно, напишем по-русски. Цепи контроля перехода сети через нуль проверил? |
|
|
AleksScrewdriver, блин щас въехал. проверяю. там деталей правда с гулькин ух.
Добавлено 22-07-2012 19:42
AleksScrewdriver, да ничего вроде аномального нет -связь блока с блоком наружки есть -процы друг друга видят. еше покопаюсь - но если чесно в тупике. |
|
|
mae4tro, а чего бы процам не видеть друг друга если цепи связи исправны! А вот если проц внутреннего блока не видит перехода сети через нуль, то у него не будет работать подпрограмма, которая формирует импульсы управления триаком двигателя (мое мнение, не знаю как там в программе проца).  |
|
|
AleksScrewdriver, ты наверное меня не так понял. -это не ошибка связи блоков -при ней run горит - а моргает 6 раз taimer. сорри написали одновременно. |
|
|
mae4tro, я тебя правильно понял. Проверяй опторазвязку на проц и ее цепи, которые формируют для проца импульс перехода сети через нуль (лично сталкивался с такой проблемой как утебя - двигло не вращалось был убит данный оптрон, правда в другом кондее). |
|
|
AleksScrewdriver, да верно . копаю сейчас в этом направлении .-нафиг они так перемудрили.-целый отдельный узел на плате.-спасибо что натолкнул.
Добавлено 22-07-2012 20:25
AleksScrewdriver, все верно is21. спасибо. -весь нет перекопал -многие на прошивку почему-то говорили - и даже был один -кто "типа" прошивой отремонтил.)))-но теперь -то я знаю что это не так.  |
|
|
Короче оптрон дохлый, да? |
|
|
да AleksScrewdriver, и диод 1n4148 -52 ома. |
|
|
Ч.т.д. А насчет прошивок масочного или уже зашитого OTP-проца - это круто и сильно, я так не умею! Куда нам до них мы же всегда с обвязки стараемся начать! |
|
|
AleksScrewdriver, да нее- там имелась ввиду еепромка 93с46.- про процы -то вкурсе  |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Я не понял, проблема по цепи синхронизации с сетью? Сплиты не делаю, но хотелось бы разобраться... |
|
|
ti_fey, да ты прав! У автора темы плата после перенапряжения. Я тоже такие поднимал. |
|