| Автор | Сообщение |
Рефик Предупреждений: 1 Сообщения: 70
|
Хол-к Ariston RMB 11852 F - м-к, отключается по температуре терморегулятором ,а вентилятор нет. И при длительной работе( по словам хозяина) на фильтре образуется огромная глыба льда и перестает морозить, но сам я этого не видел. После 3-х месячной стоянки, когда вся система оттаяла и стекла, выглядит все благопристойно. Набирает темпиратуру, останавливается , только не выключается вентилятор вместе с компрессором. Я думаю, что это что-то с NO FROST . Подскажите. Если , у кого есть эл. схема аппарата ,поделитесь пожалуста. |
|
Klop Участник Сообщения: 610
|
Вот и убедись, что вентилятор выключается во время режима оттайки, если это что-то с NO FROST. |
|
|
| Klop писал: | | Вот и убедись, что вентилятор выключается во время режима оттайки, если это что-то с NO FROST. |
Klop . Как это сделать?
Старые Stinol-ы и Indesit-ы с NO FROST я как орехи сщелкаю, у них вентилятор и компрессор остаеавливаются одновременно. А с этим холодильником(он по схеме наверно проще), я 1-й раз встретился. Обьясните, что к чему.Может схема есть ? |
|
baks Участник Сообщения: 98
|
| Рефик писал: |
Старые Stinol-ы и Indesit-ы с NO FROST я как орехи сщелкаю, у них вентилятор и компрессор остаеавливаются одновременно. |
Рефик, Я что-то не могу, понять он простой стоит (термостат) схема простая включи (мозг).
Принцип не изменился, ищи, почему работает. |
|
Snegg Предупреждений: 1 Сообщения: 229
|
| baks писал: | | Принцип не изменился, ищи, почему работает. |
Принцип изменился и стал проще, кнопки вентилятора нет, вентилятор работает постоянно, только во время оттайки вырубается. Сделали конечно просто, но вентилятор гудит Закреплён намертво Регресс полнейший....  |
|
|
Snegg, А, что мешает заделать чтобы не гудел и не мешал постаяло.
Холода меньше будет в Х/К так как с М\К берет. |
|
|
baks, С этой проблемой боремся уже три года, но безуспешно, вентилятор закреплен намертво, пробывал резинки подкладывать, но безуспешно. Посоветуй, если знаешь как сделать. Ведь на старых Стинолах конструкторский подход был намного проще. |
|
|
Snegg, На мыло отправил, глянь что не так в схеме ? |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1238
|
[quote="Рефик" на фильтре образуется огромная глыба льда и перестает морозить, но сам я этого не видел.[/quote]
На размышления не наводит ? |
|
|
Рефик, БХП надо видеть воочию, может там ещё кто был из мастеров?. Как-то был случай, что в такой схеме вышел из строя электронный таймер, но бывший мастер исключил его из работы методом манипуляций проводов в распредкоробке, БХП отработал неделю и замёрз полностью. |
|
|
vasiliy78, | Рефик писал: |
Старые Stinol-ы и Indesit-ы с NO FROST я как орехи сщелкаю |
Только не вслух.  |
|
|
Коллеги! Еще такой вопрос. Этот холодильник работает на R-600а. На заправочном апендиксе у него стоит клапан шредера,я пробовал наличие хладона и часть его стравил, надо бы восстановить состояние. Какое у него на всасе должно быть Р-даление в Bar или в МПа (для R-600a) подскажите. В этом аппарате в +ой камере есть воздуховод с ручкой каково то регулятора регулятора, подскажите принцип действия, пожалуйста, кто знает.
Добавлено 06-04-2012 14:16
| baks писал: | | Snegg, На мыло отправил, глянь что не так в схеме ? |
Ув. baks а мне на мыло не можешь сбросить схему,что сбросил Snegg |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1266
|
Рефик, ну так и восстанови... отвакуумируй и заправь положеные несколько десятков грамм указанные на шилдеке холодильника. Или это для тебя черезмерные затраты и ты хотел бы обойтись парой тройкой грамм? Ты сам хоть понимаешь, как бредово выглядит твое предположение о возможности заправки системы по некоемому давлению? Нет, не понял? Очень жаль.
ПыСы - Вся надежда на схему уважаемого baks  |
|
|
| ti_fey писал: | | Рефик, ну так и восстанови... отвакуумируй и заправь положеные несколько десятков грамм указанные на шилдеке холодильника. |
ti_fey Мне их нечем мерить, эти положенные несколько десятков грамм.Я заправляю по давлению или по обмерзанию. |
|
|
ti_fey, А вчем подвох был наезд, я дал пояснение по NO FROST для данной модели Snegg,
Судя из первого поста Рефик, проблема в другом. |
|
|
| Рефик писал: | | Коллеги! Еще такой вопрос. Этот холодильник работает на R-600а. На заправочном апендиксе у него стоит клапан шредера,я пробовал наличие хладона и часть его стравил, надо бы восстановить состояние. Какое у него на всасе должно быть Р-даление в Bar или в МПа (для R-600a) подскажите. В этом аппарате в +ой камере есть воздуховод с ручкой каково то регулятора регулятора, подскажите принцип действия, пожалуйста, кто знает. |
Ну и что там нового, японцы такие холодосы делали ещё 30 лет назад. Пойми, самое главное - принцип работы во всех БХП одинаков. И этот холодильник был уже в ремонте, Копай интернет и заправляй по весам, будь практиком  |
|
|
| baks писал: | | Snegg, На мыло отправил, глянь что не так в схеме ? |
baks.,А,что, мне, схему прислать, СЛАБО? |
|
|
| Рефик писал: | | Хол-к Ariston RMB 11852 F - м-к, отключается по температуре терморегулятором ,а вентилятор нет. И при длительной работе( по словам хозяина) на фильтре образуется огромная глыба льда и перестает морозить, но сам я этого не видел. После 3-х месячной стоянки, когда вся система оттаяла и стекла, выглядит все благопристойно. Набирает темпиратуру, останавливается , только не выключается вентилятор вместе с компрессором. Я думаю, что это что-то с NO FROST . Подскажите. Если , у кого есть эл. схема аппарата ,поделитесь пожалуста. |
Мне чтоли курнуть плана.
Проблема прохождения фильтра осушителя частичная закупорка.
Не в обиду. |
|
|
| vasiliy78 писал: | | Рефик писал: | | на фильтре образуется огромная глыба льда и перестает морозить, но сам я этого не видел. |
На размышления не наводит ? |
baks? х.з. что тут курят, но явно чёт забористое  |
|
|
vasiliy78, | vasiliy78 писал: | Рефик писал:
на фильтре образуется огромная глыба льда и перестает морозить, но сам я этого не видел. |
Хозяева, сами не помнят, они после этого отдавали его в гар. ремонт. Я сам читал акт(замена компрессора, замена фильтра и.т.л.).Толи до ремонта глыба намерзала, то ли после ремонта они, путаютаются При мне он начинал нормально набирать темпиратуру и отключался м-к. Единственно, не выключается вентилятор,но говорят, коллеги, что он выключается при оттайке( а все время работает-такая модель, я не знаю) Мне бы прозвонить всю NO FROST( таймер,нагр. оттайки и.т.д.) ,но схемы нет и где все это находится на монтахе(в корпусе),я не знаю |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 502
|
Рефик, Там примитивная ( если я не ошибаюсь) схема, ты её и сам сможешь зарисовать, вооружившись тестером и карандашем с бумагой, тем более NO FROST ты щелкаешь как орехи. |
|
|
Viktor72, Почему же все таки не откючается вентилятор , во время стоянки компрессора? |
|
|
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1266
|
| Рефик писал: | | ti_fey писал: | | Рефик, ну так и восстанови... отвакуумируй и заправь положеные несколько десятков грамм указанные на шилдеке холодильника. |
ti_fey Мне их нечем мерить, эти положенные несколько десятков грамм.Я заправляю по давлению или по обмерзанию. |
Ты слишком зациклился на минимизации затрат при ремонте. Поставить новый фильтр в большинстве случаев оказывается гораздо более экономически выгодным. Тоже самое касается и весов. Купи дешевые китайские в любой аптеке (если пользуешься литровыми заправочными баллонами то можно с предельным весом до трех кг). Заправить нормально некоторые модели холодильников без весов крайне затруднительно. Приведу пример, где-то должна висеть моя тема, где я попросил помощи в опознании точной дозировки для холодильника. Увы на шилдике нихрена не было, нигде не было (не знаю куда данные делись). В результате заправлял пару дней и полной уверенности в качестве дозировки нет. Два клапана на холодильнике и соответственно три испарителя. Давление и обмерзание тебе тут не помошники.
| baks писал: | ti_fey, А вчем подвох был наезд, я дал пояснение по NO FROST для данной модели Snegg,
Судя из первого поста Рефик, проблема в другом. |
Я не понял твоего первого предложения... поставь запятую где-нибудь. Я обращался в своем посту не к тебе, а к автору темы. Независимо от того, наезд это был или подвох, обращены они были не к тебе, а к надежде автора на спасение с помощью некоей схемы, которая волшебным образом решит все проблемы. Тебя это точно никаким боком не коснулось кроме упоминания ника. Обратись автор к другому участнику форума за схемой, то прозвучал бы другой ник...
Надеюсь я ответил на твой вопрос, не смотря на то, что сам вопрос, честно говоря, не совсем понял. |
|
|
| vasiliy78 писал: | | а должен ? |
Судя по схеме, должен (вместе с компрессором). Видимо компрессор отключает не терморегулятор, а тепловая защита( или внутри компрессора бывает еще какая то защита, по давлению что ли, я точно не знаю Не во всех компрессорах она бывает)
Я нашел схему Full NO FROST Ariston RMB 1200,может схемы этих марок холодильников не совпадают ? |
|
|
vasiliy78, Ну будут еще советы с твоей стороны , или ты можешь бросать только РЕПЛИКИ ? |
|
Игорь S Участник Сообщения: 306
|
А почему решено? Чем решилось-то? |
|
|
Игорь S, | Игорь S писал: |
А почему решено? Чем решилось-то? |
А потому, что никто конкретного ничего подсказать не может, или не хочет. |
|
|
| Рефик писал: | | Судя по схеме, должен (вместе с компрессором). Видимо компрессор отключает не терморегулятор, а тепловая защита( или внутри компрессора бывает еще какая то защита, по давлению что ли, я точно не знаю Не во всех компрессорах она бывает) |
| Рефик писал: | | А потому, что никто конкретного ничего подсказать не может, или не хочет. |
Самая главная подсказка, купи клещи-амперметр и все проблемы уйдут по ремонту Ноу Фрост, ведь китайские клещи стоят от 200 руб. до 20А. Рассказываю, включаешь БХП через клещи, смотришь, сколько ампер берёт м-к, затем даёшь поработь до постановки на оттайку, т.е. провода на ТАБ должны замкнуться синий-коничневый(чёрный), электронный таймер нажимаешь на кнопочку оттайки, если не вошёл в оттайку, то таймеру кирдык, но может барахлить ещё и ТАБ. Прозвони ещё ТЭН перед ремонтом. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ КУПИ КЛЕЩИ.....  |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 502
|
| Рефик писал: | | Видимо компрессор отключает не терморегулятор, а тепловая защита( |
Извини Дрогой- неужели ты не можешь проконтролировать- термостат отключает компрессор или тепловое реле? и что мешает тебе принудительно разомкнуть контакты термостата и увидеть , выключился вентилятор или нет.
И наконец проверь потребляемый компрессором ток. |
|
lis Участник Сообщения: 143
|
я думаю здесь ты найдеш все ответы на свои вопросы |
|
|
| Snegg писал: | | Рефик писал: | | Судя по схеме, должен (вместе с компрессором). Видимо компрессор отключает не терморегулятор, а тепловая защита( или внутри компрессора бывает еще защита по давлению. Не во всех компрессорах она бывает) |
| Рефик писал: | | А потому, что никто конкретного ничего подсказать не может, или не хочет. |
Самая главная подсказка, купи клещи-амперметр и все проблемы уйдут по ремонту Ноу Фрост, ведь китайские клещи стоят от 200 руб. до 20А. Рассказываю, включаешь БХП через клещи, смотришь, сколько ампер берёт м-к, затем даёшь поработь до постановки на оттайку, т.е. провода на ТАБ должны замкнуться синий-коничневый(чёрный), электронный таймер нажимаешь на кнопочку оттайки, если не вошёл в оттайку, то таймеру кирдык, но может барахлить ещё и ТАБ. Прозвони ещё ТЭН перед ремонтом. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ КУПИ КЛЕЩИ.....  |
|
|