Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Хол-к Ariston RMB 11852 F - м-к отключается,а вентилятор нет

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Рефик
Предупреждений: 1

05-04-2012 20:41

Хол-к Ariston RMB 11852 F - м-к, отключается по температуре терморегулятором ,а вентилятор нет. И при длительной работе( по словам хозяина) на фильтре образуется огромная глыба льда и перестает морозить, но сам я этого не видел. После 3-х месячной стоянки, когда вся система оттаяла и стекла, выглядит все благопристойно. Набирает темпиратуру, останавливается , только не выключается вентилятор вместе с компрессором. Я думаю, что это что-то с NO FROST . Подскажите. Если , у кого есть эл. схема аппарата ,поделитесь пожалуста.
Klop
Участник

05-04-2012 20:56

Вот и убедись, что вентилятор выключается во время режима оттайки, если это что-то с NO FROST.
Рефик

05-04-2012 21:25

Klop писал:
Вот и убедись, что вентилятор выключается во время режима оттайки, если это что-то с NO FROST.

Klop . Как это сделать?
Старые Stinol-ы и Indesit-ы с NO FROST я как орехи сщелкаю, у них вентилятор и компрессор остаеавливаются одновременно. А с этим холодильником(он по схеме наверно проще), я 1-й раз встретился. Обьясните, что к чему.Может схема есть ?
baks
Участник

05-04-2012 22:05

Рефик писал:

Старые Stinol-ы и Indesit-ы с NO FROST я как орехи сщелкаю, у них вентилятор и компрессор остаеавливаются одновременно.

Рефик, Я что-то не могу, понять он простой стоит (термостат) схема простая включи (мозг).
Принцип не изменился, ищи, почему работает.
Snegg

05-04-2012 22:26

baks писал:
Принцип не изменился, ищи, почему работает.

Принцип изменился и стал проще, кнопки вентилятора нет, вентилятор работает постоянно, только во время оттайки вырубается. Сделали конечно просто, но вентилятор гудит шок Закреплён намертво шок Регресс полнейший.... голливудская улыбка
baks
Участник

05-04-2012 22:59

Snegg, А, что мешает заделать чтобы не гудел и не мешал постаяло. гы-гы
Холода меньше будет в Х/К так как с М\К берет.
Snegg

05-04-2012 23:07

baks, С этой проблемой боремся уже три года, но безуспешно, вентилятор закреплен намертво, пробывал резинки подкладывать, но безуспешно. Нет Посоветуй, если знаешь как сделать. Ведь на старых Стинолах конструкторский подход был намного проще.
baks
Участник

05-04-2012 23:58

Snegg, На мыло отправил, глянь что не так в схеме ?
vasiliy78
monitor.net.ru
/

06-04-2012 03:21

[quote="Рефик" на фильтре образуется огромная глыба льда и перестает морозить, но сам я этого не видел.[/quote]

На размышления не наводит ?
Snegg

06-04-2012 05:53

Рефик, БХП надо видеть воочию, может там ещё кто был из мастеров?. Как-то был случай, что в такой схеме вышел из строя электронный таймер, но бывший мастер исключил его из работы методом манипуляций проводов в распредкоробке, БХП отработал неделю и замёрз полностью.
baks
Участник

06-04-2012 05:57

vasiliy78,
Рефик писал:

Старые Stinol-ы и Indesit-ы с NO FROST я как орехи сщелкаю

Только не вслух. одобряю
Рефик

06-04-2012 13:17

Коллеги! Еще такой вопрос. Этот холодильник работает на R-600а. На заправочном апендиксе у него стоит клапан шредера,я пробовал наличие хладона и часть его стравил, надо бы восстановить состояние. Какое у него на всасе должно быть Р-даление в Bar или в МПа (для R-600a) подскажите. В этом аппарате в +ой камере есть воздуховод с ручкой каково то регулятора регулятора, подскажите принцип действия, пожалуйста, кто знает.

Добавлено 06-04-2012 14:16

baks писал:

Ув. baks а мне на мыло не можешь сбросить схему,что сбросил Snegg
ti_fey
Дохтур

06-04-2012 21:56

Рефик, ну так и восстанови... отвакуумируй и заправь положеные несколько десятков грамм указанные на шилдеке холодильника. Или это для тебя черезмерные затраты и ты хотел бы обойтись парой тройкой грамм? Ты сам хоть понимаешь, как бредово выглядит твое предположение о возможности заправки системы по некоемому давлению? Нет, не понял? Очень жаль.
ПыСы - Вся надежда на схему уважаемого baks подмигивание
Рефик

07-04-2012 08:19

ti_fey писал:
Рефик, ну так и восстанови... отвакуумируй и заправь положеные несколько десятков грамм указанные на шилдеке холодильника.

ti_fey Мне их нечем мерить, эти положенные несколько десятков грамм.Я заправляю по давлению или по обмерзанию.
baks
Участник

07-04-2012 09:29

ti_fey, А вчем подвох был наезд, я дал пояснение по NO FROST для данной модели Snegg,
Судя из первого поста Рефик, проблема в другом.
Snegg

07-04-2012 10:31

Рефик писал:
Коллеги! Еще такой вопрос. Этот холодильник работает на R-600а. На заправочном апендиксе у него стоит клапан шредера,я пробовал наличие хладона и часть его стравил, надо бы восстановить состояние. Какое у него на всасе должно быть Р-даление в Bar или в МПа (для R-600a) подскажите. В этом аппарате в +ой камере есть воздуховод с ручкой каково то регулятора регулятора, подскажите принцип действия, пожалуйста, кто знает.

Ну и что там нового, японцы такие холодосы делали ещё 30 лет назад. Пойми, самое главное - принцип работы во всех БХП одинаков. И этот холодильник был уже в ремонте, Копай интернет и заправляй по весам, будь практиком подшучивать, дразнить
Рефик

07-04-2012 22:00

baks писал:

baks.,А,что, мне, схему прислать, СЛАБО?
baks
Участник

07-04-2012 22:51

Рефик писал:
Хол-к Ariston RMB 11852 F - м-к, отключается по температуре терморегулятором ,а вентилятор нет. И при длительной работе( по словам хозяина) на фильтре образуется огромная глыба льда и перестает морозить, но сам я этого не видел. После 3-х месячной стоянки, когда вся система оттаяла и стекла, выглядит все благопристойно. Набирает темпиратуру, останавливается , только не выключается вентилятор вместе с компрессором. Я думаю, что это что-то с NO FROST . Подскажите. Если , у кого есть эл. схема аппарата ,поделитесь пожалуста.

Мне чтоли курнуть плана.
Проблема прохождения фильтра осушителя частичная закупорка.
Не в обиду.
vasiliy78
monitor.net.ru
/

08-04-2012 16:00

vasiliy78 писал:
Рефик писал:
на фильтре образуется огромная глыба льда и перестает морозить, но сам я этого не видел.

На размышления не наводит ?

baks? х.з. что тут курят, но явно чёт забористое улыбка
Рефик

08-04-2012 16:54

vasiliy78,
vasiliy78 писал:
Рефик писал:
на фильтре образуется огромная глыба льда и перестает морозить, но сам я этого не видел.

Хозяева, сами не помнят, они после этого отдавали его в гар. ремонт. Я сам читал акт(замена компрессора, замена фильтра и.т.л.).Толи до ремонта глыба намерзала, то ли после ремонта они, путаютаются При мне он начинал нормально набирать темпиратуру и отключался м-к. Единственно, не выключается вентилятор,но говорят, коллеги, что он выключается при оттайке( а все время работает-такая модель, я не знаю) Мне бы прозвонить всю NO FROST( таймер,нагр. оттайки и.т.д.) ,но схемы нет и где все это находится на монтахе(в корпусе),я не знаю
Viktor72
Участник

08-04-2012 17:45

Рефик, Там примитивная ( если я не ошибаюсь) схема, ты её и сам сможешь зарисовать, вооружившись тестером и карандашем с бумагой, тем более NO FROST ты щелкаешь как орехи.
Рефик

10-04-2012 12:05

Viktor72, Почему же все таки не откючается вентилятор , во время стоянки компрессора?
vasiliy78
monitor.net.ru
/

10-04-2012 16:58

а должен ?
ti_fey
Дохтур

10-04-2012 17:58

Рефик писал:
ti_fey писал:
Рефик, ну так и восстанови... отвакуумируй и заправь положеные несколько десятков грамм указанные на шилдеке холодильника.

ti_fey Мне их нечем мерить, эти положенные несколько десятков грамм.Я заправляю по давлению или по обмерзанию.

Ты слишком зациклился на минимизации затрат при ремонте. Поставить новый фильтр в большинстве случаев оказывается гораздо более экономически выгодным. Тоже самое касается и весов. Купи дешевые китайские в любой аптеке (если пользуешься литровыми заправочными баллонами то можно с предельным весом до трех кг). Заправить нормально некоторые модели холодильников без весов крайне затруднительно. Приведу пример, где-то должна висеть моя тема, где я попросил помощи в опознании точной дозировки для холодильника. Увы на шилдике нихрена не было, нигде не было (не знаю куда данные делись). В результате заправлял пару дней и полной уверенности в качестве дозировки нет. Два клапана на холодильнике и соответственно три испарителя. Давление и обмерзание тебе тут не помошники.

baks писал:
ti_fey, А вчем подвох был наезд, я дал пояснение по NO FROST для данной модели Snegg,
Судя из первого поста Рефик, проблема в другом.

Я не понял твоего первого предложения... поставь запятую где-нибудь. Я обращался в своем посту не к тебе, а к автору темы. Независимо от того, наезд это был или подвох, обращены они были не к тебе, а к надежде автора на спасение с помощью некоей схемы, которая волшебным образом решит все проблемы. Тебя это точно никаким боком не коснулось кроме упоминания ника. Обратись автор к другому участнику форума за схемой, то прозвучал бы другой ник...
Надеюсь я ответил на твой вопрос, не смотря на то, что сам вопрос, честно говоря, не совсем понял.
Рефик

10-04-2012 18:39

vasiliy78 писал:
а должен ?

Судя по схеме, должен (вместе с компрессором). Видимо компрессор отключает не терморегулятор, а тепловая защита( или внутри компрессора бывает еще какая то защита, по давлению что ли, я точно не знаю Не во всех компрессорах она бывает)

Я нашел схему Full NO FROST Ariston RMB 1200,может схемы этих марок холодильников не совпадают ?
Рефик

11-04-2012 23:17

vasiliy78, Ну будут еще советы с твоей стороны , или ты можешь бросать только РЕПЛИКИ ?
Игорь S
Участник

12-04-2012 13:56

А почему решено? Чем решилось-то?
Рефик

12-04-2012 15:39

Игорь S,
Игорь S писал:

А почему решено? Чем решилось-то?

А потому, что никто конкретного ничего подсказать не может, или не хочет.
Snegg

12-04-2012 20:01

Рефик писал:
Судя по схеме, должен (вместе с компрессором). Видимо компрессор отключает не терморегулятор, а тепловая защита( или внутри компрессора бывает еще какая то защита, по давлению что ли, я точно не знаю Не во всех компрессорах она бывает)

Рефик писал:

Самая главная подсказка, купи клещи-амперметр и все проблемы уйдут по ремонту Ноу Фрост, ведь китайские клещи стоят от 200 руб. до 20А. Рассказываю, включаешь БХП через клещи, смотришь, сколько ампер берёт м-к, затем даёшь поработь до постановки на оттайку, т.е. провода на ТАБ должны замкнуться синий-коничневый(чёрный), электронный таймер нажимаешь на кнопочку оттайки, если не вошёл в оттайку, то таймеру кирдык, но может барахлить ещё и ТАБ. Прозвони ещё ТЭН перед ремонтом. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ КУПИ КЛЕЩИ..... улыбка
Viktor72
Участник

12-04-2012 20:24

Рефик писал:
Видимо компрессор отключает не терморегулятор, а тепловая защита(

Извини Дрогой- неужели ты не можешь проконтролировать- термостат отключает компрессор или тепловое реле? и что мешает тебе принудительно разомкнуть контакты термостата и увидеть , выключился вентилятор или нет.
И наконец проверь потребляемый компрессором ток.
lis
Участник

13-04-2012 10:43

я думаю здесь ты найдеш все ответы на свои вопросы
Рефик

13-04-2012 16:42

Snegg писал:
Рефик писал:
Судя по схеме, должен (вместе с компрессором). Видимо компрессор отключает не терморегулятор, а тепловая защита( или внутри компрессора бывает еще защита по давлению. Не во всех компрессорах она бывает)

Рефик писал:

Самая главная подсказка, купи клещи-амперметр и все проблемы уйдут по ремонту Ноу Фрост, ведь китайские клещи стоят от 200 руб. до 20А. Рассказываю, включаешь БХП через клещи, смотришь, сколько ампер берёт м-к, затем даёшь поработь до постановки на оттайку, т.е. провода на ТАБ должны замкнуться синий-коничневый(чёрный), электронный таймер нажимаешь на кнопочку оттайки, если не вошёл в оттайку, то таймеру кирдык, но может барахлить ещё и ТАБ. Прозвони ещё ТЭН перед ремонтом. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ КУПИ КЛЕЩИ..... улыбка

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Хол-к Ariston RMB 11852 F - м-к отключается,а вентилятор нет На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник LG GR-S392QVS отключается вентилятор холодильной
  • ARISTON ECFT1813HL не работает вентилятор
  • Холодильник Ariston MTB 4553NF - Не включается вентилятор
  • холодильник Ariston K-RF330 не отключается
  • хол-к ariston MBA3841С включается и отключается компрессор

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы