Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG artcool не работает вентилятор внутреннего блока

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
naomi
Участник

24-10-2011 17:05

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Принесли в ремонт кусок внутреннего блока от конционера LG artcool ( БП, плата контроллера, передняя панель с двигателем и платой индикации). Точной модели сожалению сейчас сказать не могу, т.к. снимал все это не я, но постараюсь в ближайшее время это выяснить. Диагноз - не работает вентилятор внуреннего блока. До меня двигатель меняли на новый эффекта это не дало. Первое обследование выявило пробитый диод в цепи питания после диодного моста, он подключен последовательно с NTC и заряжает конденсатор БП. Двигатель постоянного тока с внутренней начинкой из контроллера и таходатчика, управление по ШИМ, выход тахо открытый коллектор эти данные удалось раздобыть из просторов интернета. Также в результате разборок с платой выяснил, что питание на контроллер двигателя идет отельно и включается через одну из оптопар с отдельной обмотки трансформатора, сигнал ШИМ формируется соседней оптопарой, обе они усилены ключами (их фото ниже) маркировка 1 строка - A101 2 строка - M548. Думал что это BC548, но по распиновке не подходят, что за элемент не знаю, поиск в гугле не увенчалс успехом. А проблема похоже в них, т.к. один звониться только между двумя ногами и показывает падение в 0.8 Вольт в обе стороны, а по остальным в обрыве, второй показывает обрыв по всем ногам. Фотки платы БП и транзисторов прилагаю. Может кто подскажет, что это за звери, или чем можно заменить.
naomi
Участник

24-10-2011 20:08

Сделал ракировку, поменял местами ключи и куллер закрутился но скорость не меняется. Из сего понял, что второй ключ живой и это не простой транзистор, а какой то ключ. Первый видимо пробит, т.к. работает как сопрот, поэтому куллер крутиться на постоянной скорости. Осталось разгадать что это за девайс и где его купить или чем заменить улыбка Что снова у меня монологи начинаються...
Пилот
monitor.net.ru
/

25-10-2011 07:03

naomi, Ты правила хорошо читал по поводу опознания элементов???
naomi
Участник

25-10-2011 10:04

Если честно то я даже и не видел таковых, буду признателен за ссылку в личку, если можно, дабы больше не наступать на грабли рёв в три ручья
Теперь по теме, вчера заменил дохлый ключ на KSA733 и все завелось, а по поводу маркировки, еще немного попгуглив наткнулся, что это может быть 2sa1013 или 2sa1015, по распиновке они подходят и по провоимости тоже. Сегодня куплю попробую их, но пока что и KSA733 все ок, так что думаю проблема решена, всем спасибо за внимание.
Пилот
monitor.net.ru
/

25-10-2011 15:15

Цитата:
Если честно то я даже и не видел таковых, буду признателен за ссылку в личку, если можно, дабы больше не наступать на грабли

шок
А просто открыть раздел http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=57 и прочитать привешенные темы?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=256459
naomi
Участник

27-10-2011 09:55

Я понял Ваши замечания, обязятельно учту на будущее. К сожалению точно модель кондиционера я не выяснил. А решением данной проблемы стало замена сгоревшего элемента на KSA1013.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» LG artcool не работает вентилятор внутреннего блока
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Мигает дисплей внутреннего блока кондиционера haier
  • mitsubishi srk28hg не вращается вентилятор вн блока.
  • Сплит Hitachi RAS-30CH5 ошибка F10, вентилятор внутр. блока
  • кондиционер LG ARTCOOL A12LHM потухло все
  • ARISTON ECFT1813HL не работает вентилятор

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы