Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как подключится к MITSUBISHI MELSEC FX3u-32M

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
Транзістор
Участник

18-02-2016 11:28

Есть система управления состоящая из PLC MELSEC FX3u-32M, операторской панели GT1155-QSBD и трёх частотников MITSUBISHI.
Частотники управляются по RS485, операторская панель подключена по RS422. К FX3u-32M я подключаюсь через кабель SC09, но при этом приходится отключать операторскую панель. К операторской панели тоже подключаюсь без проблем через USB но проект стянуть не могу, стоит пароль.
Подскажите как подключится не отключая панель.
sergy_nik
Участник

22-02-2016 16:36

Протокол точка-точка, третьему сложно) Если только подсмотреть нужно что-то..
Транзістор
Участник

22-02-2016 17:53

В том то и вся проблема, что мне надо посмотреть куда именно передаются биты включения-выключения с операторской панели.То есть мне надо или каким то способом обойти пароль на скачивание программы с операторской панели, или подключится к контроллеру не отключая панель.
sergy_nik
Участник

23-02-2016 15:02

Наверное можно попробовать зацепить два приёмника rs-485 + двухканальный логический анализатор или логгер последовательного порта. Или тем же кабелем напрямую к панели - ей же не нужен контроллер для загрузки программы? Посмотреть лог обмена при запросе пароля, а там по обстоятельствам, написать переборщик..) Я такое когда-то делал для NAIS FP-M-C32TC. Может и здесь сработает.
Транзістор
Участник

23-02-2016 18:46

sergy_nik писал:
Или тем же кабелем напрямую к панели

Послало нафиг,зря только разъем припаял.
Проблему решил народным способом: дал с панели разрешение на включение на включение двигателя подключенного к частотнику, панель отсоединил, подключил программатор и нашёл в программе этот активный бит (где примерно искать я догадывался). К тому же мне надо было найти всего два бита.
Список форумов» Промышленная электроника» Как подключится к MITSUBISHI MELSEC FX3u-32M
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • Mitsubishi CNC
  • Частотник от Mitsubishi
  • ПЧ Mitsubishi ремонт
  • Mitsubishi MR-J2S-80A сервопак
  • Электро погрузчик Mitsubishi fb 15 krt pac

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы