| Автор | Сообщение |
TAL Участник Сообщения: 65
|
Народ , нужна помощь , может кто сталкивался когда мотор управляемый частотником не выходит на полную мощность ? Хоть на малых оборотах , хоть на больших . Напряжение питания в норме , внутри есть 5В и 15В , все подозрительные места в силовой части пропаял - эффект тот же .Может кондеры померли ? хотя привод работал меньше года . Вх - 1 фаза 220В .Вых - 3 фазы.

|
|
Porter Участник Сообщения: 5693
|
Может програмно? Настройки смотрели? Сбрасывали? |
|
Bеnzоpirеn Забанен  Сообщения: 284
|
| TAL писал: | | ...не выходит на полную мощность | Это что за параметр, чем измерял?| TAL писал: | | Может кондеры померли ? | До сих пор работаешь с тестером Ц-20, в области предположений?
Если есть проблемы с электроникой и нет приборов начни с подшипников. |
|
|
| Цитата: | | Может програмно? Настройки смотрели? Сбрасывали? |
Аппарат стоит на беговой дорожке , переставлял на аналогичную - эффект тот же . Как он программируется я не знаю , входит переменка 20В,и разъем на 4 провода из головной консоли ( 2 питание + 2 на оптопары ) .
Добавлено 10-09-2012 12:15
2Bеnzоpirеn,
нет в нашей деревни тестеров , измеряем всЁ с помощью батарейки и лампочки  |
|
|
TAL,
А какой двигатель там стоит как на танке - коллекторный? |
|
poruchik Гость 80.84.*.*
|
| TAL писал: | | нет в нашей деревни тестеров |
А беговые дорожки, мля, есть?!  |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2102
|
TAL, ...проверь контакты релюшки...на конденсаторах должно быть 300-310 вольт...шо то в каталоге Mitsubishi я не нашел такой штуки....наверно рогатина какая то... |
|
|
| Теоретик65 писал: | | проверь контакты релюшки...на конденсаторах должно быть 300-310 вольт. |
напружоние такое водится , а насчет модели я тоже думаю ,что в этой коробке только чип от митцубиси ,а все остальное от "великого мастера Сяо Ляо". |
|
|
TAL, ....в чем проявляется не полная мощность? |
|
|
Теоретик65, рядом 2 шт стоят , выставляешь одинаковую скорость и смотришь как на холостую ( почти вровень) бегут и встаешь по очереди на одну и на другую пробежать .Как на сломанную встаешь - скорость очень заметно падает , про бред с подшипниками и валами не будем вспоминать . |
|
|
TAL, ...вот в этих двух режимах нужно померить напряжение на конденсаторах.... |
|
|
| TAL писал: | | ...про бред с подшипниками и валами не будем вспоминать . | Не распыляйся в комментариях по недоступным для твоего сознания вопросам.
Сначала сопли вытри, потом научись тему оформлять хоть на уровне чайника, без условностей типа:
- "имеется в виду"
- "при условии что"... |
|
gnu Участник Сообщения: 661
|
TAL, осциллограф хоть есть?Что там на выходе с "фазами"?Можно и лампочки привесить,может он у тебя без одной кряхтеть пытается. |
|
Касой Участник Сообщения: 38
|
Опиши двигатель или хотябы сфоткай. Надеюсь, что мобильники с камерами в вашей деревне есть. Потому как gnu скорее всего прав, без одной фазы пыхтит. |
|
язовских Участник Сообщения: 31
|
Между выходами поставь цифровой DT9205A по переменке и сравни с рабочими блоками. Все три фазы выходные на двигатель должны показывать близкое напряжение. Если есть перекос, значит выходные транзисторы смотри. Если модуль стоит, то меняй. |
|
hansgo Участник Сообщения: 104
|
Наверное поменять инверторы местами, чтобы исключить механику и движок, потом параметры с рабочего слизать и забить в неисправный. На 2 фазах колотить мотор должно бы. Не знаю как этот, а YASKAWA varispeed на 2 фазах в холостую то включать страшно - мотор прыгает.
Добавлено 13-09-2012 13:09
А в китайских инверторах, например HOLIP у меня на производстве есть, кондеры пухнут и сохнут только в путь, как в бытовой аппаратуре. Смотри внимательно электролиты. |
|
язовских Участник Сообщения: 31
|
В YASKAWA сервоблоках напряжение между W V U начинается с 15 вольт, максимальные обороты при 115 вольт. Если один транзистор дохлый, то это проявляется только при малой скорости, а на больших оборотах бывает и работает. Его легко обнаружить при самой малой скорости врашения, движение неравномерно, видно подергивание. |
|
mihanikus45rus Участник Сообщения: 57
|
Встречался с подобным эффектом на дельтовских частотниках и один раз на данфосе - команда на включение поступает, в холостую обороты развивает до выставленного значения а под нагрузкой падают. И аварию не выдавали...Сбрасывал параметры на заводские и занаво параметрировал - года полтора работают и не сбоят)) |
|
Vohra Участник Сообщения: 143
|
TAL,
Не мучай животину, не твой уровень(отсутствие приборов, знаний, опыта). Только не обижайся.У тебя ума даже лампочки повесить не хватило.Готовый рецепт ты уже услышал от Ротора.Прислушайся к нему. А по теме согласен mihanikus45rus, , только кроме сброса, там надо еще занаво параметрировать. |
|
|
Всем спасибо за советы , наконец в нашей деревне распогодилось и я добрался до агрегата . На сей раз использовал лампочку и фотопленку чЁ бы посмотреть как электроны бегают . Дополнительно подвесил кондер на 680 мкф , но эффект тот же .
Добавлено 11-10-2012 20:54
Скорее всего прав mihanikus45rus , нужно сбрасывать и заново параметрировать ... Картинки между всеми фазами одинаковы , а когда один провод откинул - двиг вообще не тронулся .Так что не кряхтит он без одной фазы (вообще спит). А вот измерять кашу на выходе частотника с помощью DT9205A я думаю не корректно , большое входное сопротивление - подобным пытался измерить - так показывал больше 1000 В
22.JPG 87,49 КБ Скачано: 414 раз(а)
11.JPG 50,8 КБ Скачано: 314 раз(а)
17.JPG 93,48 КБ Скачано: 293 раз(а)
|
|
Александр Гл Новичок Сообщения: 7
|
Сбросьте настройки и заново установите ,согласно бирке на двигателе .Обычно такие частотники (малой мощности) остро реагируют на нагрузку (на ток). И действительно ,когда вы отключили один провод от двигателя,сработала защита от обрыва фаз .В моей практике что то подобное было .После перемотки двигателя пришлось перепрограммировать частотник ,хотя ток двигателя почти не поменялся . |
|
|
Александр Гл, ...вот интересно что ты там перепрограммировал? |
|
Александр Гл Новичок Сообщения: 7
|
Схему вы наверняка не найдёте ,а вот "сервис мануал" на данный частотник должен быть , или же где то нужно найти .То что он разработан именно для данного аппарата не факт .И используя его с другими двигателями необходима настройка под конкретный двигатель и аппарат. Времянные,частотные и токовые настройки вообще то в любом случае должны производиться под определённую нагрузку и двигатель . |
|
|
Александр Гл, ....в общем ясно....лишь бы не молча.... |
|
|
| Александр Гл писал: | - Сбросьте настройки и заново установите ,согласно бирке на двигателе.
- После перемотки двигателя пришлось перепрограммировать частотник ,хотя ток двигателя почти не поменялся . |
| Александр Гл писал: | | необходима настройка под конкретный двигатель и аппарат. Времянные,частотные и токовые настройки вообще то в любом случае должны производиться... |
Продвинутый пиз#обол.  |
|
|
Всем спасибо за комментарии ( и пиз#обольство ) . Проблема решилась - пришел поп , помахал кадилом над ЧП , опрыскал святовой водой весь агрегат , выдернул из бороды пук волос - и О чудо !!! .... пока я пытался купить у китайцев производителей дорожки аналогичный привод ( они как настоящие ниньзи молчали ) , пока в городе искал чем заменить ( и в общем мне предложили аналог от Митсубиси за 25 килорублей ) дорожка стояла пару месяцев - без электричества . Потом ее кто-то воткнул в розетку и стал заниматься без проблем . Я , конечно , считаю что в радиотехнике чудес не бывает - бывают плохие контакты и микротрещины , наверное пройдет какое-то время и баг повторится .... но это будет другая история  |
|