| Автор | Сообщение |
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
Просаживаются все вторичные питания (модуль 17PW15-8) пропорционально.
При повторном включении время работы сокращается.
Схема стабилизации реагирует правильно, оптрон прикрывается.
Просаживается также и дежурный источник, питающий драйвер основного. Но цепь питания драйвера подменяли внешним источником 16 в., ничего не изменилось.
Схема компенсации реактивной мощности вроде работает.
400 в. заметно не просаживается, но это общий источник запитки дежурки и основного.
Кто-то копался с подобным? |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
Заметили всё-таки, что в точке +400 в., на самом деле 393. Выключение сопровождается просадкой до +378-ми вольт, затем идёт отключение.
В ходе экспериментов меняли IC802 IRF7314. Взорвался полевик Q803. |
|
natali Участник Сообщения: 473
|
teledok, Решили проблему?
Тема не совсем старая,и уменя на столе сейчас 4 аппарата с такими блоками питания.
Суть неисправности почти одинакова.
Блок дежурного работает,Питание 400 вольт -есть,но основной блок молчит.
На sg3525--все напруги в норме
Из дежурного выходит нормально(обратно не устоновить)
Сделал сравнение с работ. блок(есть один каторый работает)-так на нём -ровно400 вольт,а на неработающем просажены на 10 вольт.
Проверено:
Оптопары-заменой
Полевые транзисторы
SG3525-заменой
Сравнил импульсы на выходных ключах основного питателя:
На рабочем -стабильно импульсы есть
На нераб.-никаких импульсов.
Как отмичал выше-микросхему подкидовал,напруги на ней в норме-Напрашивается вывод-что-то срывает запуск гинерации. |
|
natali Участник Сообщения: 473
|
Аппараты сделаны.Проблемными были полевые транзисторы-BSH103.стоят в цепи софт старта для KA3525.
Тему можно считать закрытой.
Добавлено 28-02-2008 09:09
Правда немоя тема,так что извиняюсь за наглость. |
|
isodel22 Предупреждений: 1 Сообщения: 28
|
Вот отремонтировал подобный аппарат и решил не полениться и высказаться как и что было у меня, ЛСД мучал меня около 2 месяцев, пока я не нашел эту тему к размышлению. Думаю пригодиться.
Аппарат назывался Goodmans LD3261HDFVT. после бросков напряжения сети он умер наглухо, схема что выше указал teledok - соответствует, СПАСИБО!!! Мне пришлось работать без нее так как просто не нашел. Значит, у меня на электролите напряжение было 395в, шим контролер КА3525 молчал, ждущий бп на TNY266(NCP1014) работал, из выходных было уверенно только 3.3в. Непонятно было почему молчит ка3525 для выхода основных напряжений, они появлялись только при моменте включения и тутже падали в ноль. Нерабочей оказалась LM317T - у нее что было на в ходе то и на выходе, ну и пришлось менять саму нагрузку этого стабилизатора, сам контролер -КА3525. Проверил все включаеться и работает, напряжения есть все, можно ставить в шасси. И тут новая проблема- плохо стартует, мигает светодиод красным режима вкл\выкл на панели, такое впечатление что очень тяжелая нагрузка для БП. отключил плату модуля декодера, вроде получше старт, с нескольких попыток можно запустить. И не знаю че бы делал, и как бы испахал плату, благо что отложил телек до лучших времен и нашел этот топик, где natali тыкнула носом. Спасибо!
Транзистрор который на 8 ноге КА3525 сидит, большая редкость, на оригинале было написано- 303. по smd кодам это FDV303N (n-ch 'digital' fet 25V 0.68A). наверно близкий собрат smd BSH103, который по коду pj3. Найти в продаже или выпаять из чего-то большая проблема. Так что не партесь ставте BS108 от моторолы, в корпусе то-92. И будет вам счастье. Кстати за BS108 пришлось заплатить как за строчник 1.5 долл.
Вот Вам и софт запуск товарищи, давно таких мучений у меня не было.
Всем спасибо, не думаю что нафлеймил тут, главное по теме, знаю точно топик пригодиться многим. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11326
|
isodel22, Нормально ! Не нафлеймил . Только следующий раз , подобные сообщения выкладывай в энциклопедию . |
|
|